ぷるっちょ
ネタバレベニー松山・原作ウィザードリィの漫画第2巻。冒頭で出てきたオークが可愛く見えたのは自分だけか?「力を合わせて一人に的を絞れば必ず勝てる!/兄弟の・・・力!!」(Byオーク)転職したての割には侍・スカルダ偉く強いな。原作でもこんなかんじだったけ?最後に忍者(戒律=悪)のハ・キムが登場。アルフハイムさんの出番は次巻に持ち越しみたい。
北白川にゃんこ
善と悪!相容れない!ゲームシステム的にキツイ!
tomite
★★★★☆
KllCLY0hAJP4UyZ
ショートストーリーのオチを見て、「やはりこの作者さんは偽悪家好きだなあ…」と再確認したよ。 バルカンの一人称が「俺」なのは原作よりも若い(それでもオヤジだろうな)設定なのかな?
mizunoto
調子こいて酷い目に遭うオークや怪しいバルカンや忍者がたまらんなあ。 すぐ読み終わって物足りなくなるくらい。
クイックラック
いざ迷宮へ乗り込むシーンから地下4Fエレベーターホールまで。新キャラのハ・キム登場。表紙の怪しげなゴーグル怪人ハ・キムやったんか!?種族もホビットではなく藪隠族になって、ゴツゴツでムキムキの両腕にも違和感がない。それよりまだ名称変更に慣れないなあ。トレボーもワードナもカシナートもダメなのに村正とかナックラーヴはOKなのか……2巻までが物語の導入と説明部分が多いので今のうちに慣れておかないと。最後、後書き字が細かいなあ、って思ってたらコミックス版の設定に併せたベニ松さんの新作SSだった!眼福!
電羊齋
原作小説でもそうだったが、『ウィザードリィ』のゲームシステムをうまく生かしたストーリーになっている。登場人物たちの心理描写もうまい。ベニー松山の新作短編も良かった。
kaneKlenz
新鮮なベニ松のSSだっ! うむ、やはりこの文体は血湧き肉躍るな。と同時に、コミカライズすると四角く囲まれた文が多くなるのもよく分かるが。いつかまた長編も読めますように/しかし字が細かい。いくら俺が老眼が始まってるお年頃とはいえ、PCの30インチモニタでも電書リーダーの拡大機能が必須だもの。紙だとどんなサイズになってるんだろうこれ。

読みたい本に登録した読書家全2件中 新着2件

魔境斬刻録 隣り合わせの灰と青春 2 (ボーダーコミックス)評価64感想・レビュー8