新規登録(無料)
ログイン
本ランキング
作家ランキング
トップ
早見和真
ジャックの“1ばん”さがし (かなしきデブ猫ちゃんシリーズ)
読書に関するアンケート・ご協力のお願い(所要時間15分~20分)|読書メーター運営事務局
【本のプレゼント】注目ミステリ作家、楠谷佑。伝説のデビュー作の復活版を20名様に
早見和真
ページ
書店で詳細を見る
全て表示
ともりん
2023年4月~7月愛媛新聞土曜日付・特別連載。2024年書籍化。『かなしきデブ猫ちゃん』の姉妹編。平仮名。でぶ猫のマルに触発された、ちび猫ジャツクが、愛媛の1番を見て回る旅。僕にとって、この公園が1番ほっとする場所なんだ。『青い鳥』を想起。行きて帰りし物語。低学年向き、愛媛観光案内。回転舞台の体験もできる、内子座に行ってみたいものです。かのうさんの丁寧な絵。マルとマドンナのラブは続く。
2025/02/14
ひびキング
まぁ、本編の繰り返しにすぎないのだが。県内でも行きたいと思ってもなかなか機会を作れない場所が沢山ある。絵柄も優しいし、絵の風景を実際に観てみたい。
2024/10/25
ことり
『かなしきデブ猫ちゃん』に登場したジャックが愛媛県内の一番を探して旅をする。デブ猫ちゃんシリーズでも愛媛県内の良いところをたくさん知ることができたけど、ジャックの冒険を読みながら、愛媛に行ったら県内ぐるっと回りたいなあ〜なんて思った。*デブ猫マルやマドンナや坊ちゃん、キヨも出てきて楽しめた。
2024/08/24
てぃうり
いろんな1ばんがあるけど、自分のいるところが1ばんね。
2024/08/08
ほんわか・かめ
『かなしきデブ猫ちゃん』のサイドストーリー。デブ猫マルに憧れ、子猫?のジャックも一人旅に出ます。愛媛の一番探し。星が一番綺麗に見えるところ、一番美味しい食べ物、一番の人気者などなど。一番落ち着くところがやっぱり一番だよね~。〈2024/愛媛新聞社〉
★13
2024/04/19
馨
かなしきデブ猫ちゃんの作者の絵本だと思って読んだら、デブ猫ちゃんシリーズでした。ちゃんとマルも出てきて嬉しい。愛媛県四国中央市の三島公園に住んでいる猫のジャックがマルに感化されて愛媛県内の1番を探す旅。愛媛県民なら皆わかる名品や名称が出すぎてあまりにローカルなので他所の人から受け入れられるか謎です。デブ猫ちゃんの時もそうでしたが、この作者は絶対私の地元のことを描かない。嫌いなのか?
★49
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示