新規登録(無料)
ログイン
本ランキング
作家ランキング
トップ
天宮 こなつ
「赤毛の役立たず」とクビになった魔力なしの魔女ですが、「薬草の知識がハンパない!」と王立研究所に即採用されました。 2 (花とゆめコミックススペシャル)
形式:コミック
出版社:白泉社
本の詳細
登録数
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
天宮 こなつの関連本
「赤毛の役立たず」とクビになった魔力なしの魔女ですが、「薬草の知識がハンパない!」と王立研究所に即採用されました。 1 (花とゆめコミックススペシャル)
登録
「赤毛の役立たず」とクビになった魔力なしの魔女ですが、「薬草の知識がハンパない!」と王立研究所に即採用されました。 3 (花とゆめコミックススペシャル)
登録
「赤毛の役立たず」とクビになった魔力なしの魔女ですが、「薬草の知識がハンパない!」と王立研究所に即採用されました。 4 (花とゆめコミックススペシャル)
登録
大食いオオカミとはつきあわない!【おまけ描き下ろし付き】 1 (花とゆめコミックススペシャル)
天宮こなつ
登録
「赤毛の役立たず」とクビになった魔力なしの魔女ですが、「薬草の知識がハンパない!」と王立研究所に即採用されました。【電子限定おまけ付き】 1 (花とゆめコミックススペシャル)
登録
「赤毛の役立たず」とクビになった魔力なしの魔女ですが、「薬草の知識がハンパない!」と王立研究所に即採用されました。【電子限定おまけ付き】 2 (花とゆめコミックススペシャル)
登録
「赤毛の役立たず」とクビになった魔力なしの魔女ですが、「薬草の知識がハンパない!」と王立研究所に即採用されました。【電子限定おまけ付き】 3 (花とゆめコミックススペシャル)
登録
「赤毛の役立たず」とクビになった魔力なしの魔女ですが、「薬草の知識がハンパない!」と王立研究所に即採用されました。【電子限定おまけ付き】 4 (花とゆめコミックススペシャル)
登録
この本を読んだ人がよく読む本
愛さないといわれましても~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(6) (モンスターコミックスf)
石野人衣,豆田麦
登録
社交界の毒婦とよばれる私~素敵な辺境伯令息に腕を折られたので、責任とってもらいます~ 2 (花とゆめコミックススペシャル)
登録
異世界の沙汰は社畜次第 7 (B's-LOG COMICS)
采 和輝
登録
永年雇用は可能でしょうか(5) (KCx)
梨川 リサ,烏羽 雨
登録
薬屋のひとりごと(16) (ビッグガンガンコミックス)
日向夏,ねこクラゲ,七緒一綺,しのとうこ
登録
愛さないといわれましても~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(5) (モンスターコミックスf)
石野人衣,豆田麦
登録
田中家、転生する。 7 (フロース コミック)
加藤 ミチル
登録
薬屋のひとりごと外伝 小蘭回想録(1) (ビッグガンガンコミックス)
日向夏,七緒一綺,しのとうこ
全て表示
るる
ダリミル、馬鹿だなー。 てか父親もアホだと思う。まだ二十歳にもなってない子供にすでに家業を継がせるとか早すぎるだろう。 フランツも目的と立ち位置が分からず気持ち悪い。 ルジェナが王都に行ったら嫌がらせされるのが目に見えてる。
2025/07/24
Tomo I
ピッコマにて。
2025/05/29
…
あーさん☆今年こそ!断捨離!約8000冊をメルカリでちびちび売り出し中!(`・ω・´)ゞ
問題が山積みでは?
★21
2025/05/22
skr-shower
電書。
2025/05/21
梅子
再読。祖母から託され、かわいがってくれていたと思ってた工房主の腹黒さ・・・本当に悲しい気持ちになるのよ。エーリクが本気でルジェナの事を好きになっていく所が救い。秘密にしていても少しずつ広がって行くんだよねぇ・・・。怪しいフランツは魔女の形見を探してるのかも。
2025/05/20
sora
ダリミル、もしかして根っからの意地悪ではなかった感じ……??リリアは根っからの悪だけど。フランツはねー、黒だね、アイツ。フランツのいう師匠ってエーリクの師匠と同じなのでは??師匠は魔女の万能薬作ろうとしてんだよね??だから探りにきてたのかな。そうすると筋通る……。ルジェナにはエーリクとほのぼの過ごしてほしいのに、なんかもう嫌な予感しかない。それにしてもエーリク様、もうルジェナのこと好きってことでおけ??
2024/11/29
katabami
再読。感想は前回と同じく。疲れていて感想書けない。
2024/11/20
ryunico
薬草の知識が評価され、仕事も認められ…と新しい環境が充実していてテンション上がってるヒロインだけど、ヒーローのバックグラウンドが不穏だし、旧職場も不穏だし…で案外問題が山積みでは。フランツが明らかにスパイなんだけど、彼がどこの陣営の人物なのかが鍵な気がする…。
★13
2024/11/17
きおり
お互いにふんわり意識はあるものの、契約上なうえにエーリクが順序立てないので先は長そうだなあ…あとフランツさんの考えてることがまったくわからなすぎて怖いよー
2024/11/09
きなこチロル
【シーモア限定特典付き】おやおやいい感じですねぇ。ルジェナはエーリクへの恋心を止めようとしているし、エーリクは無自覚だけど、ルジェナと一緒にいたいと思っている。ルジェナがいた薬草工房の先代、やばいよ。ダリミルも困ったしフランツも不気味だし政略に巻き込まれそうだけど、二人で幸せになってほしい。
2024/10/13
あき
教養のある女の子が逞しいところと、小公女セイラのような感じが好きです
2024/08/08
スザキ
あらすじ▷ 薬草工房を追い出されたルジェナを助けてくれたのは、国王陛下の子息エーリク。 役立たずどころか豊富な知識を持つルジェナは、研究所にスカウトされただけでなく、なんとエーリクの婚約者のフリをすることに!「勘違いしちゃいけない。これは偽の婚約なんだから」研究をしながら、マナーレッスンにダンス。初めて尽くしの生活は戸惑いと喜びに満ちていて…。 一方、ルジェナを辞めさせた薬草工房は壊滅状態に。「少しでも早くあの子を取り戻せ。どんな手を使ってもだ」 ※第6~10話収録
2024/07/30
katabami
ダリミルはただの踏み台で、フランツがもっと上とつながっていそう。となるとリリアもほとんど使い捨てになってしまいそうだけどどうなのかしら。もう少し長く掛かりそうだけど、この後どうしましょうかねー。
2024/07/17
george
フランツが不気味
2024/04/29
レイン
真の黒幕登場って感じの2巻。 メイン二人にはそんな輩に煩わされることなく幸せになってもらいたいところだが、果たして。
2024/04/27
雨音四季
実は先代が1番ヤバかった…?
2024/04/22
リオン
エーリク様のルジェナに対する無自覚な想いがとても良きです!!!!!周りの人たちへの感謝の言葉をまっすぐに告げられるルジェナがとても素敵で、エーリク様とのダンスシーンもその後の大発見に夢中になるところも読んでいてわくわくして今回もとても面白かったです!
2024/04/20
もも
研究者兼婚約者としての日々。 薬オタクな婚約者と調剤について話をしたり、「婚約者」の役割を果たすためにマナー講座を受けたり、ダンスの練習をしたり。とても充実した生活を送る主人公。 一方、主人公を追い出した工房は予想通り大変なことに。工房主はもちろんおバカさんだけど、主人公の働きが一人で五人分くらいだとわかってて、そのままにしてた同僚たちも同罪だと思うので大変な思いをすればよい。
2024/03/18
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Xで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示