健康 大全 最適化: 健美家・健康管理士・健康器具・健康寿命・健康家族・超小食・ライフマネージメント・人生設計・さいてきか・健康保険料・健康保健・健康診断(Kindle版)

チャー
健康のために生活の最適化を薦めた本。全ての行動の資本となる心身の健康を維持するために、日々の生活スタイルを見直し、それぞれに合った方法で充実した日々を過ごすためのポイントが紹介されている。健康の定義から入っているが、特に精神面でそこに向かうためには、日々の意識的なケアが必要と感じた。仕事と遊び、日常生活をバランスよく過ごすことが肝要。幸福を高めるには良い人間関係が重要。誰から言われたからではなく、自分のペースで責任をもって決定し行動することが大切。時代は進化したが体はアナログのままという指摘は印象的。
しえる
健康について様々な観点から最適化を目指す著者による、最適化の手引き。 健康に関する本を一度でも読んだことがある人なら7,8割、もしくは9割近くは既知の話であるかもしれない。  また、著者はおそらく専門家ではない。 それでも、著者独自の知見や経験から、どうすれば最適化を実践できるか、どのような心持ちで居ればよいのか。読者の実践に寄り添い、マイペースという指針を掲げたのが、本書である。 健康へ向けて、まだ足を踏み出せない人の取っ掛かりとなるような可能性を秘めた一冊であると思えた。

読みおわった読書家全2件中 新着2件

読みたい本に登録した読書家全0件中 新着0件

健康 大全 最適化: 健美家・健康管理士・健康器具・健康寿命・健康家族・超小食・ライフマネージメント・人生設計・さいてきか・健康保険料・健康保健・健康診断評価100感想・レビュー2