SAN値直葬!闇バイト 2 (まんがタイムKRコミックス)

川長到
冒頭の書き下ろし部分が素晴らしい。ガチのホラーもいずれ書いてほしい。
コリエル
きらら系としてはノイズの多すぎる作風だとは思ってたけど担当瀬古口さんか(ぼざろ担当)納得。きらら系の極北となる作品を一手に手掛ける男すぎる。この人の采配の下で今日も主人公あかりちゃんのクズ度がアップデートされていく。
ブレイブ星人
あとがきにもある通り、ブレーキなど取っ払って駆け抜けている、素晴らしきクトゥルフ神話の一党。
藤宮はな
ネタバレガッツリ要素マシマシで突っ走ってるなぁ。きらら漫画もホントにアニメ化ラッシュ以前の多様な誌面になってて善哉。店長絶対怪しいやつだけど、あかりさん何だかんだで肝座りまくりで欲望に忠実なだけ強い。キャラ立ってる新キャラにこよちゃんの新たな扉。段々心の声を隠さなくなっているツッコミと、容赦ない出動強制。きららで首飛ぶとか本気でクトゥルフ成分濃い目のギャグやる気感じて好き。
ひばら
ネタバレ新メインキャラが登場…しかし存在感が薄い。2巻になってほぼ同じ展開だからちょっと飽きてしまった
PumToru
ネタバレこよちゃん、なごみんかわいいなぁ♡ あかりさんは…うん、まあ……あっ、人止めたんですねw
KUU
なてぃちゃんカワイイ。毎回ヒロピンなるのも面白そうなのに、単発かー。明らかにやべぇ店長をもしばしばたじろがせる、メンタルと行動力以外凡人の主人公。 まぁ、狂気山脈の死闘で頭部がショゴス製になったので、改造人間とか、種族:魔人いけると思う
辺野錠
今回も狂気山脈やピックマンのモデルとクトゥルフ神話を上手く換骨奪胎してホラー要素とギャグ要素が両立していた。きらら漫画+諸星大二郎先生という感じで良い。主人公ですらギャグ補正で守られていないのは強烈。しかしそこから復活するのが彼女の強さか。本編以外も廣井きくりにモデルがいたとあとがきで判明するのが衝撃的だった。
秋
某絵描サイトで2巻乙しなかった事に不思議がってる作者すら客層がよく分からない2巻。実はコミックビーム連載でした言われても信じそうなぐらいきらら要素が少ない。新バイト追加と共にショゴスおじさんが準レギュ化してきて割と活躍してるのが笑える、しかも意外と強い。多少のグロ耐性ありで不条理ギャグ好きならおすすめ。ニコニコ静画でも結構読めるので買う前の下見に。いあ!いあ!くとぅるふ ふたぐん!
YS-56
これぞ真のD☆V。闇に全てを委ねるのです。
ReiOdaira
ネタバレあかり復活するんかーい。やっぱこのマンガ面白いと思う。たまにフッと台詞のない寂しいコマがはさまってるのが良い、
ネタバレ:トキメキのあまり展開してしまう存在しない記憶たち
あかりはギャグシールドが働いてるのかと思ってた。パインアメ、普通に怖い……!!  2巻もギャグがめっっちゃ面白くて良いですね!!ウィッカーマンを燃やして暖を取ったショゴスを身に纏って炎に包まれながらうめぇやっぱ売れるぞこれと言いつつ南極の氷をスコップで掘って食ってるあかりで腹筋死ぬほど笑った。文字に起こすとまじで意味分からんな。
SAN値直葬!闇バイト 2 (まんがタイムKRコミックス)評価60感想・レビュー12