先輩 (MARBLE COMICS)

ユウ
ネタバレ★★★★★ 紙。うみこ先生年下×先輩の1人アンソロジー。5編入ってますが短編なのが信じられないくらいどれも面白い。短編って設定良くてもあっさり終わってしまって物足りない感じがあるのが多いけどこれは話の作りがめちゃくちゃ上手い。うみこ先生作品って可愛い絵柄なのに結構エグい要素突っ込んできたりするじゃないですか。それがいい感じにぶっ飛んだギャグテイストになってて植物人間はかなり設定勝ち作品。どれも好きだったけど1作目のどんでん返しなラストが私はかなり好きでした。程よくえちさもあり本当面白かったです。
かや
ネタバレ電子/C ぜーーーーんぶよかったけど、育て方と見つけ方がだいすき
なお
初読み作家さま、先輩受けアンソロ、絵のイメージで読んだらギャップがっ⁉全体を覆うのはコミカルな可愛さなんだけど、ブラックや仄暗さそしてエロくオチまで楽しめました♡
もきゅ子
ネタバレいろんな先輩受けの詰め合わせアンソロ。最後の四コマでハルちゃんを起点に交友関係が繋がってるのが面白かった。天然最強可愛いハルちゃんが後輩ちゃん達に慕われているのが可愛い。例の生首飼育BLも収録されていました!オカルト研究部の満更でもない受けちゃんの反応が可愛かった。
René。
ネタバレ2024年4月新刊。「年下攻×先輩受」をテーマにした、瀬戸うみこ先生の1人アンソロ。オニバス5CP。どの話も読み応えがあり面白かった。①一度だけのキスが忘れられない拗らせ後輩。先輩をモノにしたつもりが…。オチに唸る。②オカルト部の先輩後輩。呪いアイテムで遊ばれまくるビビりな絆され受。③アンソロで既読。ホラー風味。植物人間を育てるサイコ受。グロいけど可愛い。④自分の兄に片想い中の兄の親友を弟が落とす過程萌え。⑤前話の兄編。彼氏との馴れ初めかと思いきや…真相に吃驚。描き下ろしでキャラ達の繋がりが判明。お見事。
あさえるん
ネタバレ先生初短編集!先輩受の作品を集めた1人アンソロ♡さすが先生〜どのキャラもたっているし笑えたりゾッとしたりw【先輩の躾け方】短くてもラスト鮮やかに立場逆転˚✧【先輩の呪い方】オカルト絡みだけど笑い多めで好き〜呪が祝に変化w!【先輩の育て方】最もシュール!ほんと草人間って何w?【先輩の見つけ方】溶けてる先輩が可愛いけどまぁまぁガッツリ二股w【後輩の好きな人】ストーカー絡みで若干サスペンス調wラストに相応しく感動エンド♡プラス各カプが次々登場する4コマもアリ!先生の4コマはいつも楽しくてお得w
しましまこ
短編集、5編。ほんわかラブを期待してたら「後輩の育て方」ほんとに育ててるー!植物人間って!余りのエグエグに他のカプぶっ飛んじゃったよ。1年に1回って七夕かよ、驚いた!
よすが
発想が天才というか どの話もめちゃくちゃ独特で 自分の中でスルメ化してる。

先輩 (MARBLE COMICS)評価70感想・レビュー8