夢を叶える「稲妻メンタル」

かなかな
2025年1月10日(金)audiobook。読了。 『夢を叶える「稲妻メンタル」』 素直、選択、戦略。 居場所選択肢5個で切り替え。この居場所をはっきりさせておくのもバランス感覚。 向き不向きの俯瞰は必要です。
ふわふわ
チャンピオンになる人は、考え方や行動などが突き抜けてると思った!
Humbaba
負けないように努力していても、残念ながら結果がついてこないということはある。その時に言い訳を重ねたとしても、そこから得られるものはほとんどない。むしろそうやって気持ちを落ち込ませ、周囲からのイメージも下げてしまうというデメリットの方が大きい。そうではなく、次にどう行動するかをはっきりと語り、気持ちを切り替えて動く。そうすれば無駄に嫌な気持ちを貯めることもなく、次の結果も期待できるようになる。
athnete10
才能と努力に関する記述にはなるほどな!と思わされた。全体を通してハッとさせられる内容とえっ…と思わされる内容がランダムに入り乱れている。
投資家M(ミニマリスト×読書家)
物凄く考え抜いてるのが伝わってくる 生存者バイアスもあるが、「終わりに」で1番読んで欲しいのは中高生と書いてあって、まさに中高生向けの良い自己啓発本だと思いました! 中高生や20代前半の人にはめちゃくちゃオススメの自己啓発本です
ボスむっち
先日のvs金原防衛戦の会場物販で購入。ちひろくんのことはRIZINデビュー戦から見てきたけど本気で格闘家してて本当にカッコいい。あまりにも真っすぐでジャンプ漫画の主人公みたい。格闘家の本〜?ちひろくんだし買っておこうかな〜?くらいの気持ちで買って読んでみたけど ・嫌なことがあったら丁寧にビシッという ・自分の準備をしっかりしたら緊張しない ・悩みができたら解決することを楽しむ 等々ハハン!と納得できることも書いてあっておもしろかった。防衛成功おめでとう!!

読みたい本に登録した読書家全2件中 新着2件

夢を叶える「稲妻メンタル」評価100感想・レビュー6