新規登録(無料)
ログイン
本ランキング
作家ランキング
トップ
松尾貴公
レジデントのためのビジネススキル・マナー(医師として成功の一歩を踏み出す仕事術55)
【本のプレゼント】注目ミステリ作家、楠谷佑。伝説のデビュー作の復活版を20名様に
twitter
facebook
形式:単行本
出版社:医学書院
その他の形式(β版)
形式:単行本
出版社:医学書院
本の詳細
登録数
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
松尾貴公の関連本
あの研修医はすごい! と思わせる 症例プレゼン〜ニーズに合わせた「伝わる」プレゼンテーション
松尾 貴公,水野 篤
登録
チーフレジデント直伝!デキる指導医になる70の方法: 研修医教育・マネジメント・リーダーシップ・評価法の極意
野木 真将,橋本 忠幸,松尾 貴公,岡本 武士
登録
あの研修医はすごい!と思わせる 症例プレゼン
松尾貴公,水野篤
登録
この本を読んだ人がよく読む本
ハリー・ポッターと謎のプリンス ハリー・ポッターシリーズ第六巻 上下巻2冊セット (6)
J. K. ローリング
登録
やる気ゼロからでも成績が必ずアップする 一生の武器になる勉強法
葉一
登録
私とは何か――「個人」から「分人」へ (講談社現代新書 2172)
平野 啓一郎
登録
人間の建設 (新潮文庫)
小林 秀雄,岡 潔
登録
すべての、白いものたちの (河出文庫 ハ 16-1)
ハン・ガン
登録
早く、社長になりなさい。
岩田 松雄
登録
「徳」がなければリーダーにはなれない 「エグゼクティブ・コーチング」がなぜ必要か (PHPビジネス新書)
岩田 松雄
正しい看取りの意思確認
箕岡 真子
全て表示
呼吸器内科医K
研修医の必読本かと。こういう、どこに行っても役に立つ総論をまとめたものって貴重です。p142のメモの話なんかマスト!メモを取らずに話を聞く研修医の多いことよ。あとはp58で紹介されている、クリーブランドクリニックの動画"Empathy"の素晴らしさ。
コメント(
2025/03/02
とある内科医
概ね「そりゃそうだよね」と納得できる内容で、全く知らないことは少なかったことにひとまず安心。さて、良書なだけに指導医としてはここまで教えなければならないのか、という悩みが生ずる。4月の1週目に「この本読んどいてー」と委ねたいところだが、うーむ。もちろん本書の内容を自分が100%実践できているわけはなく、これらを意識せず自然とできる方がいればスーパードクターに間違いない。努力はします。
★18
今読んでいる読書家
全0件中 新着0件
積読中の読書家
全0件中 新着0件
読みたい本に登録した読書家
全1件中 新着1件
06月16日
ゆ
の
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示