内海くんの恋のうた(1) (KCデザート)

トラママ
面白かった。一気読み
合縁奇縁
ネタバレ『「――聴いてみたくない? 俺のラブソング」』入学早々友達作りに失敗して、ぼっちなまま過ごす栞。唯一の心の支えは大好きな“カナデ”の音楽で、新曲の配信を心待ちにする日々。そんなとき、偶然“カナデ”の正体がクラスメイトの内海くんだと知る!中学時代に友達関係であまりいいことがなかった時に聞いていた「カナデ」という歌手の曲に力をもらい高校生活は絶対に友達を作るんだと意気込んでいたものの入学式後にグループが出来上がってしまい中学同様ぼっちが確定してしまう。しかし同じクラスの内海奏という男子生徒も自分と同様の状態
合縁奇縁

のため彼をぼっち仲間に勝手に認定することでなんとか耐えていた。ある日内海くんとぶつかったときにワイヤレスイヤホンが入れ違ってしまった栞はそのイヤホンから「カナデ」の曲が流れてきたことに気づく。しかし聞いたことがない曲だったことから内海が「カナデ」だと気づいてしまう。次の曲のテーマの為に推しのアーティストから「俺の彼女になって」といきなり恋人関係としてスタートしていくのが面白いです。ラブソングができるまでの期間限定のお付き合い。栞の独り言のツッコミ、内海くんのナチュラルな彼氏役としてのリードなど、

合縁奇縁

2人の距離が少しずつ縮まっていくピュアさが可愛くて微笑ましくてほっこりします。栞のまっすぐな気持ち・言葉・反応に内海も影響されていくのが尊く、2人で恋人同士の時間を共有して楽しみ青春しているのが甘酸っぱい。

のりあ
少女漫画大好き!って思える漫画。絵もかわいい。
あやね
ネタバレあらすじを読んで気になって読んだらめちゃくちゃよかったです。突飛な始まりではあるんですけど、初めてのことを二人で一個ずつこなしていく姿が可愛くて可愛くて。ピュアな雰囲気がとっても好きで癒されました。最初は二人だけの世界って感じだったんですけど、合宿の班メンバーにも恵まれていい感じに過ごせたのがほっこりしてよかった~~。ぼっち系女子好きで、その子が一歩踏み出して誰かと交流する姿が初々しくて可愛いんですよね……。続きも楽しみだなぁ!いつまでも初々しくいちゃいちゃしてほしい。
黎明卿(禍腐渦狂紳士タッキー)
ネタバレ第1巻。おやおや、推しのアーティストといきなり恋人関係としてスタートしていくのが面白いですね。ラブソングができるまでの期間限定のお付き合い。でも2人の距離が少しずつ縮まっていくピュアさが可愛くて微笑ましくてほっこりしてしまいます。栞のまっすぐな気持ち・言葉・反応に内海も影響されていくのが尊く、2人で恋人同士の時間を共有して楽しみ青春しているのが甘酸っぱさMAX。クールな内海が見せる色々な顔がキュン死させてくる心臓の悪さもたまらなく、内海に支えられて栞もぼっちから脱却しようと頑張る姿・・・可愛いですね。
きい
絵が好みで購入したけど、良かった!いきなりの展開にテンポよく進んでいくけど、お互い可愛すぎてニヤける。次巻も楽しみ。

内海くんの恋のうた(1) (KCデザート)評価38感想・レビュー6