おじさまと猫(13) (ガンガンコミックスpixiv)

ochatomo
バンドのドラム登場、ベースは猫飼いの彼 2024刊
苺猫
ネタバレやはり猫は可愛いなぁ。個人的には『衝撃のマリン』が印象的。何故なら最近、友達の愛猫ちゃんが急逝してしまい、その原因となったのは、つい丸々とした可愛いお目目でおねだりされて、色々食べ物をあげてしまったが故に病気になり、結果的にそれが原因で亡くなってしまい、飼い主の友達はとても後悔して泣いていたので、可愛いからついあげちゃうのも分かりすぎるけど、猫ちゃんの健康を思えば、そこは甘やかしたらダメなんだと痛いほど伝わってきた事を思い出したからです。マリンや、ふくまる達も丸っとしていて可愛いけど、元気でいてほしい。
Nao
ネタバレ小林夫妻のラブラブぶりは良いとして、マリンが激太りしてたり、森山くんのバンドメンバーにまた新キャラだったり…大丈夫か?って展開
佐島翠
ネタバレ紙本で買い続けるか悩みつつも読み始めると買うなぁ!ってなるシリーズ。わちゃわちゃしてきたように感じて楽しい。「君を置いていく」のみょーんと伸び開いたふくまるの口がとても好き。小林の挫折回数やら日比野さんによって判明する猫好きたちのおねだりへの弱さやらも好きなんですが、話数割かれてた森山先生のバンド仲間話が印象的。うんざりするやつが長々と登場はしなくて、よかったねぇという気持ちになって読み終えられる。浄化されるわ…。
ひだまりうさぎとかめ
ドラマにもなった作品。お姉ちゃんのマリンとごらんのとおりに。冷ぞう庫につっこむとか。
すー
ネタバレ妻が昔言った「ピアノが弾ける人がタイプ」という言葉を今でも覚えていて頑張ってピアノを練習する小林も、「私のタイプはもうあなただけよ」と言う美世さんもどちらも愛おしいです!森山さんのバンドメンバー探しも、みんな独りじゃないということを表しているようでほっこりしました。
ナナ
ネタバレ猫漫画というよりは猫をきっかけとした群像劇といった方がいいのかなと感じる作品。今作の笑いどころはマリンちゃんの変貌。おねだりが可愛いのもわかるし、まるっとした猫が可愛いのもわかるけど、その子の健康を考えるとあんまり太らせないようにするのが大事。パパさん反省して…。森山くんのバンドは意外な人物の加入もあり、そろそろ始動するのでしょうか。星鳴くんの顔審査合格者ばかりだからまずはそちらで注目されそう…。
葉鳥
最初の見開きカラーが好き。マリンでか…!甘やかしすぎも良く無いね…。良春のバンドで蒸発したメンバーの代打探しがメインの巻。神田義父の「可哀想だからだけで誰かと関係を築いちゃだめだよ。相手に失礼だ。やるなら自分がやりたいと思ったことをやりなさい」と声をかけるシーンが良かった。流されて蒸発した元メンバーと神田の会話で、神田がクズクズ連発しているのが新鮮だった。動物園で虎を眺める神田と小林の4コマが好き。
たいやき
神田さんの行動力が爆上がりしてるし、割りと図太くもなってきた気がする😊繊細さも大事だけどある程度の適当さと図太さも前向きに強く生きるためには必要だよね。たまには後ろ向きになるのも全然良いし。遠回りは必要。本当だね!
北白川にゃんこ
ガンバレ!ワカゾー!
よしゆみ
ネタバレ小林の結婚記念日の話。 太りすぎたマリン。 森山のバンドメンバー探し。一度は森山を捨てたクズ伊吹。神田の言葉が辛辣。でも本人の後悔を煽り、再びバンドメンバーに。星鳴、彼の友人のかわいいこ(友達いたんだ…)、森山の隣人九重。え!ここで同じバンドになるんだ。
チタカアオイ
【図書館】
ひなにゃんこ
ネタバレ★3.5 おじさまから辛辣なセリフが出てくるようになってきた。我を出せるようになってきたってことかな《妻のためにピアノを弾きたいという小林に特訓/日比野からマリンを預かる。おやつのあげすぎで超肥満体のマリンを少しでも痩せさせたいが/森山のバンドメンバーが2人辞退し、契約解除の危機。神田も奔走するが…/神田の前に現れたのは、ライブ当日舞台に森山を置き去りにしたメンバーの一人、伊吹/顔合わせに集まった、森山、伊吹、星鳴が見つけた花野。森山が見つけた残る一人は、九重輝明だった。顔色を変える星鳴》
くろ猫
ネタバレ小林とミヨちゃん、まん丸マリン、バンド結成
夢現
ネタバレ「私のタイプはもうあなただけよ」満面の笑みでこんなこと言ってくれる奥さんがいるなんて小林は幸せ者だなぁ、こんな夫婦、理想すぎる。太ったマリンかわいいしおもしろいけど、健康面では絶対によくないことだから、甘やかしはダメですよ日比野さん。途中、おじさまと猫っていうか若者と音楽みたいな作品になってたけど、顔は合格な伊吹くんのお顔はいつか見ることができるのでしょうか。最近、バンドの要素が強くなったり若者たちのパートが増えている気がしていて、おじさまと猫をもっと堪能したいと願ってしまいます。4コマ増やしてほしい…。
IENEKO
ネタバレ拝借本。最初のころはもっと舞台に立てないことへの焦燥が感じられたけど、最近はもう舞台に立てなくてもいいんじゃない?と感じるくらいおじさま充実してますね。もはや猫も添え物の様相。森山のバンド成功とおじさまの舞台復帰がクライマックスとなるのかな。登場人物が皆やたらとテンション高く叫ぶのにそろそろおなかいっぱい(苦笑)
かなっち
誰かに愛されたかった猫とおじさまの、心温まる日々を紡いだ物語第13巻。優しい人たちと可愛い動物しか登場せず、心温まるエピソードに毎回癒されて…大好きです。今巻は嫌がらせでライブの途中で一人にされた、森山君と元メンバーとの仲直りエピソードが印象的でした。そのことを後悔し謝罪できたのが良かったのはもちろん、おじさまのド正論と迫力のある「クズが」がカッコ良くてゾクゾクしますね。と楽しかった半面、マリンの太り具合にドン引きしました。おねだりが可愛くても、あれでは早死に一直線ですよ‼ と心配しつつ、次巻待機です。
ささきち
小林が音楽界の上澄みである神田達の指導を何十回と受けながら即座に投げ捨てるとか友人だから許されてるけど他所に噂が流れたら刺されてもおかしくない話だよなw小林に教えることなんてない!と思いきや逆に教わることになり普通にできないなら体に覚え込ませればいいという肉体言語でやっと弾けるようになったが、贈る相手である奥さんはピアノが弾ける人じゃなくて小林のことを愛しているのだとノロケ落ちだったがそれもまたよし!日比野からマリンを預かることになった神田だけど・・・まじ日比野許せねぇよ!デブニャンは可愛いけど太らせる
ささきち

のは犯罪です!そうですよね神田さん!からの愛猫家は全員猫に甘すぎてな~ふくまるでギリだしちびっ子は小さいから許されているが大きくなったらちゃんとできるのか心配でしょうがないわ。後半は森山を裏切ったクズに対して神田ガチギレでな~仏の神田をここまで怒らせる人間は本当に少ないぞ?クズだけどちゃんと謝ることで許され森山の株が急上昇!からの大人ってきたねぇわぁ~と株を急暴落させるのが森山さんっすわw才能はあれど癖がありすぎるメンバーでプロになれるのか?次からは本格的に動き始めるかな。

ユーグ
おじさまの表情 発言が豊かになっている 伊吹顔拝める日が来る事を願う
板垣えり子
キャラと猫が一緒に増える(笑)
りえこ
ネタバレまんまるになったマリンちゃんも可愛い。バンドのメンバーも決まり、おじさまもそろそろ復活する兆しが見えてきましたね。この漫画を貸してくれていた友達が遠方に引っ越すことになり寂しいです。
とも
ネタバレおじさまが少しずつ表舞台に出ようとしている。ふくまるや周りに応援されて、また頑張ろうと思う気持ちが回復してきている感じ。おじさまもまた周囲の人を応援して支えて、少しずつ幸せの連鎖ができてきているように見える。
ままこ
ネタバレあら〜ふくまるのお姉ちゃん、これはちょっとまるんまるん過ぎ💦ふくまるも驚いてる(笑)可愛くおねだりされるとついついやってしまう気持ちもわかるけど、ここは強い気持ちで耐えねばね(´^`)o
Matsumouchakun
桜井さんの手にかかるとゴキブリまで可愛くなっちゃう。
corosukepon
ネタバレおじさまのトラウマ克服でエンドになるんだろうか?
サクラ翡翠
ネタバレふくまる行かにゃいにゃ。パパさんの元にいるにゃ。 マリンが再び神田の家にやってきた!ぷくぷくのマリンにダイエット敢行!?森山の集めるバンドメンバーの期限が迫る!果たして残り二人は集まるのか!?そして、ふくまるに問いかける神田の不安。「ふくまる行かにゃいにゃ」パパさんに伝わるふくまるの思いとは?
k
ネタバレ森山君陽キャの塊みたいなのになかなか道が拓けないな、おじ様含めて周りの人達の状況が好転する中で彼だけがもがいているような。おじ様も完全復活したわけじゃないし森山君も明るいだけでなく中々強かではあるのですが。もしかしてその辺りの結果と言うか答えがこの作品のゴールになるのかもしれませんね。
瑪瑙(サードニックス)
ネタバレ小林さんと奥さんのミヨちゃんの話が良かった。森山君のバンドメンバー探しがしっくりしない。人が良すぎるよね。人に流されやすい伊吹は又人に流されたら裏切るかもしれない。マリンは太りすぎ。早死にしちゃうよ。可愛がるのはいいけれども度を越してはダメですよね。肝心の冬樹の舞台復帰はいつになるのか。ちょっとお話の進み具合が遅くて中だるみ気味。
基
ネタバレうーん…。デビューして10年になるとかで、おめでたいところに水をさすようで心苦しいが。13巻はいつにも増して散漫な印象で、もうネタ切れなのではないかと邪推。少なくとも帯の「感動の猫マンガ」は誇大広告。おじ様が舞台復帰を決意したので、その辺りが落とし所になりそうだが、そこまで買い続けられる気がしない…。
小梅さん。
★★★★★
どあら
療養中に妹から借りて読了。小林とミヨちゃんのお話が素敵💖マリンちゃん…、まるまるしてる〜😅
白雪
13巻もほっこりでした。 優しい世界。
みい坊
ふくまるをはじめ猫さん達が可愛い。まりんちゃんが途轍もなく太ってしまうエピソードには我が家の猫さんたちを思いドキリとしてしまった。森山先生をめぐる話が中心。その中でお義父さんの「断りにくいからや可哀想だからだけで誰かと関係を築いちゃだめだよ。相手に失礼だ」と言う言葉がグサっと刺さった。猫と音楽、私の大好きなテーマに温かいエピソード。今回も何度も読み返して、その度に気持ちが柔らかくなっていく。大好きな、大好きな物語だ。
テルマエ
★★★★★
FGN.G
Gを解き放てば猫まっしぐらでダイエットは可能…だがしかし…。
無々
ネタバレおじさまの迫力が増していく・・・
KT1123
ネタバレ猫と音楽で人がつながっていく漫画。今回はまた森山くんのバンドメンバー探しが中心で、以前森山くんのライブを当日バックレたメンバーの一人が登場。意外といいヤツでした(^^)また猫好きの音楽家も増えたり。ふくまるの姉猫マリンちゃんのデブ化がスゴイ(笑)読んでてホンワカするのが良い。
小野ヒカル
まさか、あの温厚なおじさまの口から「クズ」なんて言葉が出てこようとはwおじさま、めちゃくちゃ怒ってたんだね。ただ優しいだけよりそのほうがずっと素敵と思ってしまった。おじさまもそろそろトラウマを克服して舞台に立てるようになる予感。ピアノのそばに、ふくまるに一緒にいてもらえばOKじゃないか?
山猫
だーめだってばー、おかわりは「三粒」までだよ。てなわけで、マルンマルンになったマリンとメンバー探しに奔走する森山の姿が描かれて、またまた笑いと涙の時間を過ごしました。 「断りにくいからや、可哀想だからだけで、誰かと関係を築いちゃダメだよ。相手に失礼だ」と神田を諭すお義父さん。一番心に残った台詞です。
おじさまと猫(13) (ガンガンコミックスpixiv)評価75感想・レビュー42