梅子
再読。私はね~新宿行くと帰りの電車でみそ汁飲みたくなっちゃうの。ナゾ過ぎる。海外にはカリカリ梅絶対に持っていく!
きなこチロル
【honto】白崎は日本で、麻水はイギリスでのお仕事のため、短期的遠距離恋愛中?白崎は当たりの強い監督と衝突していしまそうだったが、自分ではなく周りのためにとぐっと耐える。そういうところが成長したなぁと思ったり。でもまっすぐな白崎もいて、コミュニケーションを工夫していてよかった。麻水はイギリスで父と再会したけれど、一区切りをつけた感じ。テレビ電話でのやりとりかわいいね。佐久間まじいいやつよ…山瀬とは友達でいてほしい!小冊子『甘やかし』は、イギリス帰りの麻水をひたすら甘やかす白崎の図。
H T
自分の父親の自伝映画の仕事で1か月イギリスに行くあさみさんと弁護士役の連ドラ主役で訳ありの嫌な監督と戦う白崎君。 離れてる間も気持ちで繋がってます!なシーンが多く、残念ながらエロは少なめでしたね。まあ5巻にもなればしょうがないか。 ほんといけずな監督を何とか飼い慣らし?ドラマは終わりましたが新人俳優君は大丈夫だったのかな?パワハラで訴えれそうですけど😅 お仕事話が多かったので甘々なのは番外編とかで楽しめって事なのかな?
英
麻水さんはイギリスで、白崎くんは日本のドラマ撮影の現場でいろいろあるけどお互いの存在が支えになって淡々と乗り越えていく。巻を重ねるごとにお話に深みが増してるように感じるし、絵も美しいしで読み終えた後に満足感ありました。
みやこ
遠恋とお仕事現場を丁寧に描いた巻。距離があってもオンラインでリアルにつながることができるって、ホント良い時代になったよね。離れていても相手と向き合ってちゃんと対話ができる。ドラマの製作現場は監督が取り仕切るわけだけど、そこも対話は大事。立場が違えばトップダウンになりがちで対話も難しいけれども、由岐は監督とよくコミュニケーションを取ったと思う。イギリスと日本。それぞれの仕事で手ごたえと成果をきっちりと感じ取った二人。遠恋にもピリオド。近くで互いの体温を感じ取れる距離感が良いね。→
ローゼリィ

固定電話の番号は覚えやすいけど、携帯オンリーが増えて桁が多いのもあって私も電話番号は覚えられません。年のせいではありません笑でも、固定電話と携帯両方登録してたカード会社に用があって電話した時、本人証明で固定電話の方の番号が出てこなくて、そらで言えたのは携帯。なんででしょう。思い出せなくて慌ててたせいだと思いたい。😭

みやこ

ローちゃん、記憶の引き出しって不思議だよね。ふいに出てこなくなる時どこ行った!?って思う。時間かかっても思い出せるうちは大丈夫。(笑)

あび
ネタバレイギリスと日本の遠距離、でも仕事面でお互い成長してるのが良かった。当たりが強かった監督苦手だったけど良いもの作って…みたいな感じだったけど次回作は違う監督でってのがなんか切ない。遠距離中、変にテレフォンセみたいなのがなかったのがとても良かった😂
むらさきいろの薔薇が好き
麻水がイギリスで父自伝の映画に出演、由岐はドラマの険しい監督と頑張る巻。お仕事漫画読ませる。再会した二人のエロいこと!
かなっち
超人気俳優と若手俳優カップル、『赤坂』シリーズの第5巻です。今巻はお付き合いも仕事も順調な中、遠距離が始まりました。離れていても心は一緒、互いに俳優という仕事に切磋琢磨する様子が良かったですね。加えて、成長したのが分かるエピソードには、胸が熱くなって。片方の存在で変わっていくのは、良いパートナーと良い関係を築けている証だと思います。それが大人BLの醍醐味なんだと、こちらも幸せな気持ちになれました。一方、離れていた分、ご褒美的な再会後のイチャイチャ甘々が眩しく、キュンの嵐が止まりませんね。
葵上
読み終わり!!あっさりだった。
こはる
紙本。イギリスと日本、遠距離。
ふあく
みじかい遠距離恋愛。由岐の成長を感じられるのが一番よかった。遠距離になってもお互いこじれることなくイチャイチャしてた。巻数多くなってきたので電子に移行。
harumi
ネタバレ2ヶ月離れて距離は縮まる的な。気難しい監督との諦めないコミュニケーション、とても正しい一方で若さだなとも思う。そして上り調子だからというのも最もな部分も。父と再会した麻水さんが最後絆されなかったのはなんかよかった。
nekk
ネタバレ個人的には正直この監督の人当たりの強さは苦手も苦手なのだけど、べつに悪人ではなくそれも個性としてニュートラルに包容してくれていた。監督以外にも世の中には様々な人がいる。そして佐久間のものの考え方がなんか良いなあと思った。山瀬とはこのまま友人でいてほしいな。
ねこみみ
ネタバレ良かった♡実写ドラマも(最終回見逃したケド)見たけどやっぱり原作がイイ✨そーかそーか、麻水さんイギリスに行くんだったね。遠距離でも支え合えてるのが良かったし、益々愛が深まったのが見ていて幸せ💕︎だった(^^)白崎くん、頑張ったよね✨監督とのやり取り、良かった✨彼の成長を感じたわ。
雪猫
電書 BL ★★★★★
なお
ネタバレ短期遠恋編、白坂くんの成長‼迷いながらも対話を諦めない姿勢良かった。羽山さんも演じたことによって蟠りを越えた感じかな、さすが俳優さん。離れているから考えること、気づくこと、互いの支えになっていて成長に繋がっていて💮久しぶりの再会が素直で熱くて、言葉の一つ一つにどきどきした♡小冊子、珍しく甘えモードの羽山さんも可愛かった。
みやび@夜649
電子。仕事面も面白いし、恋愛面は萌える。ちょうどいい比率。
🍋
かわいい
みー
ネタバレ面白かったー!白崎くんのまっすぐなところめっちゃ好き。麻水さんとお父さんはあっさりしてたし、1番葛藤してたはずのシーンもサラッと終わってしまったな…と少し残念だったけど、全体としては満足😊
柊ちこ
仕事でちょっとだけ麻水はイギリスへ 由岐は以前揉めたことのある監督との仕事… これはまだ続くんかな? 山瀬と佐久間がまだはっきりしてないもんね。
ryunico
仕事で一時的に長距離恋愛になっている二人だけど、こまめにオンラインでやり取りしているから相変わらずラブラブ。もはや遠距離恋愛って心理的距離と物理的距離がイコールにならない時代だなぁ…と。とにかく現場の白崎くんの最強っぷりが楽しかった。
René。
ネタバレ2024年6月新刊。5巻!小冊子付特装版。未完結。順調交際中の人気俳優麻水×若手俳優由岐。読ませるなあ。今巻は遠恋編、もとい日本と英国それぞれの撮影現場を舞台に丁寧に紡がれる感情交錯劇的な人間ドラマ。葛藤・逡巡、自制と自省、その先の成長。中でも監督と由岐の関係修復(向上?)過程は見応えあり。佐久間じゃないけど、ちゃんと意思表示して対話を諦めないの大事。麻水と父親の邂逅にはチクリと。父親の言葉がフラグだったら嫌だな。離れて切磋琢磨しつつも、会えない時間も心は一緒、互いが支えって事に帰結するのが素敵だった。
U
ネタバレ大好き作品。プチ遠恋でもう少し波乱があるかと思いきや案外サクッとしてた。特に麻水の方は前巻で家庭事情描かれてはいたけどせっかく親子再開したのだしもっと揉めたり話し合ったりしても…。由岐の方は佐久間がいい味出してた。全体的に落ち着いているのはこの作品の良いところだけどそろそろ出切った感も否めないのでめちゃくちゃ好き好きベッタベタなのとかハラハラ展開とかも見たいかな。大好きなのでどんなんでも買うけど。
ぽん
とても良き
こよみ
相変わらず仲が良くてかわいい二人だ。
pabrooo
ネタバレアニメイトで購入。小冊子「甘やかし」。4pリーフレット山瀬vs羽山。応援書店ペーパー。攻めはイギリスで撮影、受けは国内でドラマ撮影。遠距離が故に互いを想う気持ち、存在意義を再確認。今回、白崎由岐×羽山麻水って感じだった。受けが強すぎて攻めのような。現場でももの申すし。そして小冊子含め攻めがかわいい。そして色気はんぱない。ドラマcd楽しみ。佐久間たくさん出てきたから小松さん出番多いですね。山瀬×佐久間も今後どうなるのか、スピンオフであってもいいと思うんだよなこのカプ。
pabrooo

実写ドラマはハマらず、、頑張って8話まで食らいついていったけどテンポが、、あと原作の継ぎ接ぎ感。え、そのセリフをこのキャラが言うの?ってところも何カ所かあって。キャラ的にも話し方、口調のニュアンスが自分の思っているのと違ったりと。原作知らずにドラマ見てたら見られたんだろうなと思いつつ。実写って難しい。

may
♡╰(*´︶`*)╯♡
章敬
ネタバレ羽山麻水×白崎由岐♡ 初めての期間限定遠距離中でもお互いに想い合ってるのが素敵^ ^ 白崎と離れている時の素でいる可愛い麻水が沢山見られて個人的に嬉しい!(*´꒳`*) 白崎が麻水と対面で芝居した事で更に役者として成長してるのが見て取れて良かった!単独主演ドラマを無事成功!その一方、イギリスで麻水は父親と対面!父親の若い頃を演じてみて自分との差異が分かり、麻水が父親との距離感を決めた瞬間に麻水の覚悟を感んじてグッときた!帰国後、白崎の言った事をお互いに有言実行した行為がエロ微笑ましい…うなじ吸いww →
章敬

→個人的に…白崎が監督にはっきりと思っている事を言う前に、精神を落ち着かせるためにした仕草が、自分が纏っていた麻水からの香水の香りを感じて勇気を貰っている所(*´∀`*) そういう細かい仕草を入れ込む所が萌えるし、感情の機微を伝えるのが上手い!この絵師の好ましい所♡ それから山瀬と佐久間の今後の関係性に期待(´∀`*)/ 佐久間の中では気の合う飲み仲間だが、山瀬は白崎の図星のようなww これから佐久間に恋愛感情へ発展しそう(希望的観測)。 特装版:番外編「甘やかし」帰国後の甘やかされたい⁉︎麻水ww

ヒヨ子
ネタバレはぁ〜やっぱり最高だわ✨️麻水は英国で映画撮影、白崎は新しいドラマの現場が何だか大変そうで共演者に佐久間が居て良かったよ。篠田、俳優想いなマネだが、白崎には今回みたいに自覚持たせないと。麻水にとっては辛い想いした出来事を役とはいえ演じるなんて…おかげで自分は父親とは違う人間だと分かり(私はそう読み取ったのだけど)だから真っ直ぐ愛するヒトの元へ駆け付けたんだよな。それにしても麻水の匂い(香水)に勇気を貰う白崎ホント可愛いな。山瀬、本当のこと佐久間に本当のこと打ち明けていなかったのか!白崎に甘える麻水可愛い!
ヒヨ子

ドラマの白崎かなりKY野郎でちょっとビョーキ疑う程だったのだが、もしかして脚本家のかた今回のエピソード読んでいたのかな?

guinness mama
ネタバレ★4 シリーズ本編5巻目。羽山x白崎。羽山英国、白崎ドラマ主演2回目、期間限定遠距離。白崎視点多し。離れていても支え合う二人。そして白崎の成長。何でもストレートに言うだけじゃない。佐久間と山瀬も程いい絡み。佐久間の株アップ。人間関係の重なりから学ぶ事、秀逸。白崎のうなじフェチ微笑。前巻繋がりのプレゼントも始終効果的。羽山父との確執は解消されなかったが、愛し方の違いはハッキリ。相手にもきっとよる。出会いはハリウッド進出に繋がるのか。特装版小冊子は「甘やかし」。白崎は羽山の甘やかし方を知っている。楽しく読了。
guinness mama

因みに白崎の眼鏡は弁護士の役用。この眼鏡には特に惹かれないが、羽山だったらどうだろう。羽山父とはまたきっと違う。

luadagua
麻水はイギリスで自分を捨てた父に再会し、自分の心の傷に触れ、由岐は日本で自分の言いたいことと空気を読むこと? を学ぶ。そんな二人が遠距離でもってお互いを思いやる関係性がやさしくて心地よい。 まだまだ続きそうなので、続編楽しみにしてます。
Yukiko Yosuke
ネタバレ作家&作品買い。家族より小説家の道を選んだ父の自伝的小説の映画の中で父本人を演じる麻水と、古いタイプの監督と新たなドラマに挑戦する由岐が遠距離でもお互いを支え合って背中を押し合う様子が丁寧に描かれていてとても良かった。役者を追い詰めていい演技を出させるタイプの監督に対して、対話を諦めない由岐を、陰で批判する人は必ずいるが、ちゃんと評価してくれる人も、歩み寄ってくれる人もいる、そのことに気付けるのが大切。そんな気持ちを引き出した麻水の存在が尊い…。さらに、麻水にぐずぐずに蕩かされる由岐の様子も尊いです。
niko
ネタバレ未完。短期遠恋編。めーっちゃよかった。それぞれの場所で真剣に仕事に向き合う姿、お互いが心の支えになっている信頼関係にグッときた。「麻水さんがいない時間も 麻水さんがいてよかったって何度も思ったよ」という白崎のセリフ最高だなって。会えない間も背中を押し続ける関係性が素敵だなって思いました。一緒にいられない時間が続くけど全然物足りなくなかった。小冊子は、寂しかったであろう麻水の「甘え」と白崎の「甘やかし」。可愛い◎
25時、赤坂で 5  特装版 (on BLUE comics)評価52感想・レビュー33