ユウ@八戸
ネタバレ祖国の憂いを絶ち、婚儀を待つだけとなったミレーユが、まだまだある種族差によるすれ違いに悩む3巻。ついに婚儀まで来ましたね。破天荒すぎる義両親ともやっとお目見えしたのにまっすぐハッピーにはならないのがもどかしい。種族差。義母はかっこよかったし、義父は台詞が少ないながらキャラ立ちしてておもしろかったです。このイラストの凛々しさで怠惰とかおもしろさしかない。ミレーユやルル、けだまの繋がりも明らかに。ミレーユはなんとなくわかってたけどルルの前世よ。始祖じゃん。けだまの成長とか、ルルの結婚とか読みたいですね。4巻。
nishiyan
ネタバレ竜王カインとの婚儀が迫り、多忙な日々を過ごすミレーユ。カインの両親と対面を果たし、自分はカインに相応しくないと悩んでいたある日、彼が無理を重ねたことを知って…という本巻。カインの両親が思ったよりも個性的なのは置いておくとして、相変わらず竜族は常識がかけ離れている問題やミレーユへの配慮が原因で、二人がすれ違ってしまう展開は切なかった。結婚式もよかったが、初代竜王と絡めてミレーユ、ルル、けだまが竜族に物怖じしない理由が判明したのは興味深い。カインがこのことを知ったらどうなるか気になった。続巻はあるかしら。

読みたい本に登録した読書家全1件中 新着1件

勘違い結婚 3 偽りの花嫁のはずが、なぜか竜王陛下に溺愛されてます!? (オーバーラップノベルスエフ)評価80感想・レビュー2