週刊少年ジャンプ (24号)

ダリア
『超巡』第一話の悪役再び。お約束なやられ役かしら。ポンちゃんたちは心配していたが、意外に見事なコンビっぷりをみせる超条たちだった、と。手柄を手放すのは第一話からだけれど、本気で書類仕事が嫌いなだけでは?『僕とロボコ』思いっきり某自転車漫画のパロディ。
かぼちゃりん@花粉症はつらいよ
2024年5月27日号(No.24)。新連載「さいくるびより」小林おむすけ。主人公は、バケツを被った不思議な転校生、須谷ねむる。物を瞬間移動させる超能力を持っていることを、誰にも言えずにいたことねは、超能力を使っているところをねむるに見られてしまい……。ゆるい空気感の超能力日常マンガ。本誌に最初に載った小林さんの読切にちょっと似てるな。前の読切には、何となく終末感が漂ってたけど、新連載はそれもなくて、ちょっと安心。ことねちゃんが独りで静かに追い詰められていたので、ねむるとの出会いで良い方向に動くといいな。
ぶりゅ
ネタバレ呪術廻戦のみ。お兄ちゃんが…;;;;加茂だったのね、後ろ姿で日車かとw 3人の楽しげな修行シーンのあとのあの原爆みたいな宿儺の最終奥義。。。 あんな死に方…と思ってるうちにブラザーが出てきて変な声が出た。わたしいつも東堂が出てくると変な声が出るような身体になってしまったw 渋谷の時もそうだったしなー。それにしてもkindle版はなぜ火曜日発売なのか。。。そしてとっても良いところでまた来週の火曜に続く。。。
雨
ネタバレヒロアカが熱い。みんなの紡いだ力を背負っていくデク。すごくいいんだけどもう終わりが近いと感じて悲しくなる。 ウィッチの子どもあるある、ほんとうに好き。姪たちと見ていて「みいつけた!」にまんまとハマったことを思い出した。オフロスキーが大好きです🤣 アンデラ、ランちゃんなかなか粋なことをしてくれたな。こう言うのもあるから敵も嫌いになれない。ニコイチコ幸せになって!

読みたい本に登録した読書家全0件中 新着0件

週刊少年ジャンプ (24号)評価2感想・レビュー4