靴の向くまま(4) (モーニングKC)

雪見だいふく
ネタバレほたるちゃんとお母さんの関係が、雨降って地固まる、という感じでいい方向へ。お母さんの過去の話も出てきて、色々抱えていたのだなあと。
shige@甘味好き
結彩の幼馴染な日比谷クン。これまでの関係を壊したくないから彼女への想いを胸に秘めてきましたが。靴職人として頑張る結彩との関係が終わる事を危惧します。そして、思い切った告白へ。彼の気持ちを知った結彩もまた彼を特別に思っているようで、揺れ動く結彩の愛らしい表情を堪能できました。他方、ほたると母親との関係も大きな変化が。ほたるが万桜と同じように母親の前でも素敵な笑顔を見せるのはそう遠くないでしょう。次巻ではほたるが母親の靴を作り上げるのでしょうか?結彩の店が急に忙しくなった理由も気になります。24/07刊行。
せんまいだ
ほたる家、日比谷くんの関係が進展。一歩を踏み出すという行為が、靴をテーマにした本作にはよく合っていてより感慨深い。ほたる母にも悲しき過去。実際、自身が幼少時代に味わったことを子供に行っていしまうというのは根の深い問題だよなあ。今回の豆知識は、ブーツと婦人靴一覧が面白かった。
暇人
Kindleにて。面白かった。脱ぎ履きし易い靴はまさに自分が使ってるスリッポン。靴紐要らんやろと思ってたけど、足の甲にフィットさせるには靴紐が一番なんやね。そう考えると今履いてる靴は踵も抜けるし、あんまよくないのかも。ブーツがホールド感バッチしで履きやすいというのは初耳だった。男性用ブーツ今度試してみようかな。
乗合自転車
ほたる母との接触。母の靴をほたるが作る展開になりそう。それにしても靴蘊蓄の底が見えない。

靴の向くまま(4) (モーニングKC)評価43感想・レビュー5