ゆーき
ネタバレ悪い奴等は裁かれて、二人は結ばれてハッピーエンド。 話の筋は予想通りで物足りない気がしましたが、二人が幸せなら何でもいっかー。 とても綺麗な終わ方でしたが、謎の人物が現れて、不穏な空気が流れていましたね、まだ続くんでしょうか?
おさるだんご
ネタバレ婚約者だった王子と妹によって大聖女の証である聖痕を奪われてしまったヒロイン。魔狼と呼ばれる騎士に助けられ騎士団や雑役婦の人々と穏やかに楽しく暮らしていた。しかし聖痕が甦ったことにより再び争いに巻き込まれてしまう。そんな彼女を助けようとする騎士ヒーローだが~という出だしの2巻目。王道まっしぐらのお話で楽しかったです。(作者さんの言われるずらし要素はわかりませんでした。すみません)斬首エンドなザマァはちょっときついかなとは思うけど、反逆罪だからこれくらいの刑になるのかもなあ。
おさるだんご

しかし皆さま書かれてる通り伏線やら回収してないから続くのかな?

京
ネタバレ大聖女の証・聖痕を奪われ窮地に陥ったエリーゼは「魔狼」と恐れられる騎士・ギルベルトに助けられ幸せな生活を送っていた。しかし、突然エリーゼの胸に聖痕が現れてしまい…。王太子とエリーゼの家族にザマアがあってスッキリ。ザマアまでの流れもスピーディーでテンポよく読めました。王道最高。それぞれの目線での話もあるのがよかった。ギルベルトはピンチの時にちゃんと駆けつけてくれるうえ、きちんとエリーゼに言葉や行動で伝えてくれてさすがヒーロー。かっこよかったです。ちょいちょい伏線が残ったままなのが気になるところ。
ちあきほ
ネタバレそして最後は大団円。痣が戻りつつあり、それによりギルと離れることになる可能性を恐れるエリィに生家の魔の手。悪役はやっぱ悪いことしてくれないとを徹底してて良い。揃ってどずんと首落ちた。しかし最期の「神の知識」はフラグなのかな…この巻では回収されないやつなのか?エリィは記憶を取り戻し、あたたかい家族を持つことができ、本当に物語数ヶ月で人生が一変したんだなぁ。終わりも蛇足なく、ちょうど良い感じだった。2巻が思ったより短かったかな。大聖女としての活躍がもっと見たかったかも。
葵上
ネタバレ2ということは3がある? 覚醒とやら、どうなるか。他国の密偵が一瞬出てくるが? 気になるんですが…

氷の侯爵令嬢は、魔狼騎士に甘やかに溶かされる2 (メディアワークス文庫)評価80感想・レビュー8