敵国に売られた令嬢は、化け物伯爵といわれた英雄の寵愛に身を委ねる (こはく文庫)(Kindle版)

たかおか
ネタバレ★★★★Kindle Unlimited。敗戦国のため、王命により敵国の伯爵に嫁ぐことになった公爵令嬢ヒロイン。相手はあまりに人には心を開かない豪傑な伯爵だったが、ヒロインのひたむきな心に少しずつほぐされていく。ヒーローも優しいけど不器用な人でヒロインのことを思っているのがわかった。2人が惹かれて心を通わせているのが丁寧に書かれていてよかった。ヒロインが女神のような落ち着いた女性で素敵だった。楽しく読了。
アマノサカホコ
ネタバレKU読み放題。必要以上に構うな!ただの政略結婚だ!と言われて...力とお金だけを信じ生きてきた化け物呼ばわりされているヒーローと戦で負け王命により隣国の伯爵家へ嫁ぐ事になった公爵令嬢ヒロインとの政略結婚から始まる恋の物語。愛してるまでは伝わらなかったが、お互いに惹かれていくのはわかる。特に偏見のないヒロインの明るい性格は底辺で生きてきたヒーローを救う。ページ数の問題もあるが、ヒーローの闇がもっと深掘りされているとよかった★★★
ぽぽりん
ネタバレなんかあと出しもいいとこ。冒頭戦争で負けた相手国の爵位も自分より低い所へ王命で嫁がされる悲劇のヒロイン、て感じで始まるのに。父親も侍女も不満たらたら。ヒロインが健気にもそれを嗜めるって場面。嫁いでみれば夫は仕事でほぼ家に帰らず、部屋も本邸にはない。それでも朗らかさを失わないヒロイン。蓋を開けてみれば自国で父親は冤罪で囚われ死ぬところだったのをヒーローが攻め込んできたおかげで命拾い。疎むどころか感謝してたという。じゃあ最初から明るく嫁げよ。無能な王の国にいるより超ラッキーじゃん。心通うの当然じゃん。
お麩
ネタバレ★1.5 KU/元奴隷の伯爵×28歳敗戦国公爵令嬢◾️王命での政略結婚、父の失脚、お粗末な当て馬、奴隷印、極貧の少年…興味が湧く単語と静かで少し暗い世界に引き込まれたものの雰囲気だけで何も深掘りされない。お互い惹かれていく描写はスムーズだしヒロインを幸せにできる力がほしいと願うヒーローはシンプルで素敵だった。でもヒロイン虐められシチュの描写が毎度微妙すぎ。一公爵令嬢が専制君主レベルに強い謎の国。こんなん捕まるだろ。更にラストで脳筋軍人がいきなり宰相に任命されるのも…急に宰相…?ポカンとしたまま読了。
なにぬねのんたん(*^_^*)
KindleUnlimited/商品と言うには拙い感じ。つまらなくはなかったけど物足りない。
sweet""
ネタバレKU。敵国の英雄ヒーローとの政略婚を命じられた敗戦国の公爵令嬢ヒロイン。屈強で冷徹ゆえ化け物とも呼ばれ恐れられる彼の態度の端々に好感を抱いた彼女は彼に近づきたくて…。前向きで理知的なヒロインが、周りの助力を得ながら自分にできることから彼との対話や協力を引き出して行く様子は◯。出自や生い立ちから壁を作ってしまうヒーローとのすれ違いもあるが、お互い嘘がなく誠実。不器用ながら打ち解け、愛情の深さを見せるヒーロー。ラスト、生きるための希望を見つけた、と彼を評した王の言葉も響いたわ〜。爽やかな読後感のお話だった。

読みたい本に登録した読書家全1件中 新着1件

敵国に売られた令嬢は、化け物伯爵といわれた英雄の寵愛に身を委ねる (こはく文庫)評価100感想・レビュー6