おひとり様には慣れましたので。

はる
コミックの試し読みから小説版に移動。短編ながら面白かった。ケイオスがニコルの同級生令嬢に阿保ですの?って言われた時に爆笑。身から出たサビとは言え、ニコルに振り向いてもらえるように頑張ってほしい。私としてはこの続きも是非読みたいが、完結してるようなのでそこが残念。
Rolf(ロルフ)
ネタバレInstagramの広告から気になって一迅まで飛んで読みに来た。ざまぁ系が好みじゃないのでこのノーマルエンド(ケイオス→グレー寄りなノーマルエンド、ニコル→グレー要素有ハッピーエンド)はいい着地してるなという印象。ニコルはおひとり様に目覚めるまで悩んで苦しんで辛かったと思うけど、いざ目覚めたら潔さとアクティブさがフルスロットルしてるの本当におもしれー女。大好き。キャロライン様は自分の否と最適解を分かって正しく行動出来たから好きなんだけど、ケイオスはもうちょっとニコルという存在を尊重出来るよう頑張ろうね。
みんにゃりん
ネタバレコミカライズから逆流。王女の騎士を公言する婚約者に見切りをつけて単独行動するようになったら気持ちが楽になり、いつしかおひとり様の方が楽しいと感じ始めたヒロインのお話。蓋を開けてみればただただヘタレなヒーローが拗らせているだけだった。お話の流し方はコミカライズの方が自然かもしれない。けど、アレはまんがだから出来る演出かも?
sweet""
ネタバレ読み友さんの感想で追いすがりと知り。短めでそれまでの2人の歩みはわからず、本編を読む限りだと「貴族社会で当然の決められた婚約者、それに続く結婚が当然あり、破談もありえない」と考えてた2人という印象。お互いへの恋情とかはあまり感じず、そのせいかヒロインが「彼は私に興味ないようだ」と割り切ってからの方向転換が潔いし、ヒーローの方も彼女個人の事はよく知らず、一般的な女子への対応を周囲に聞く…という後手後手対応。切ない系ではなかったが、不義理してた側の追いすがりの必死さと情けなさを堪能。漫画は知らなかったが→
きいろわんこ

こちらのヒーロー、最高に情けないナイス追い縋りでしたね〜!(*´ω`*三*´ω`*)コミカライズはたしかに原作より恋愛成分が追加されていてラブコメになっていますね、流行りもありそうです。ラブコメになったらより必死な追い縋りが読めそうで、今から楽しみです…!(笑)

sweet""

きいろわんこさんの感想を見て、超速で読みに行ってしまいました!面白かったです。コミカライズのヒーローがまた、いかにも貴族のお坊ちゃまっぽいツンとしたイケメンなんですよね〜この坊ちゃまが同級生の貴族子女に「バカですの?」とか「愚かにもほどがありますわ」とか叱られてる場面が楽しみです(笑)追い縋り好き仲間(?)として、また楽しい感想お待ちしてます〜\(^o^)/

なにぬねのんたん(*^_^*)
漫画の無料部分を読んで気になったのでWeb小説も読んでみた。おもしろい!ニコル強いね。ケイオスは情けない。逃げられるから惜しくなった?って感じ。
guinness mama
ネタバレ★3 西洋ヒストリカル、学園モノ、許婚、幼馴染の婚前の生徒会長の王女にばかり構う生徒会メンバーの侯爵嫡男・ケイオスxいつも袖にされてドアマット/放置にも飽き、おひとり様に目覚めた伯爵令嬢・ニコル。短編。コミカライズ分冊3話まで読んで、原作へ。他の男性と話してるニコルが可愛いって、自分だと笑顔にさせられないからって残念至極。後、白い結婚になるのは嫌だから奮起って情けない。全くイチャラブ無しの塩対応止まりも珍しくない? でも全くケイオスが可哀想だとは思わない。自業自得。自分の行動を何年かかっても反省しろ。
guinness mama

きいろわんこさん、登録ありがとうございます。

ぽぽりん
ネタバレシーモアで漫画が一話無料で面白そうだったんだけど、完結かどうか分からなくて放置しようとしてたら、Webに小説版があると知り読了。この婚約者あれだけの事しておいて悪意がなかったとか信じられないんですけど。個人的にはヒロインがあっさり婚約者を振って事情を知った友人達から新しい相手を紹介してもらって幸せになる方が良かったな。だってどれだけ言い訳してもやった事はなくならないし、傷付いたヒロインの記憶は消えないもん。誤解ならともかく本人の前でしっかり別人を優先してたからね。ざまぁエンドでよかったのに。
きいろわんこ
ネタバレweb◉婚約者である侯爵令息・ケイオスは幼馴染みでもある王女を常に優先し、ニコルのことは放置気味。一緒に出掛けても王女のことしか話さないケイオスについにニコルは愛想を尽かし、恋人と行くはずの行商に1人でいけば良いのでは?と思い立ちおひとり様を満喫し始めるが。コミカライズから。先が気になったのでなろう版を。予想通りヒーローがしぬほど後悔してヒロインに追い縋る…という展開なんだけど、ニコルが見切りをつけてしまっているので割と塩。周りもケイオスに塩。仕方ない。王女までもが考えなしなのにはつっこみたいが。★5
ヤンスキー

私もコミカライズが気になって原作が書籍化されてないか調べてました。なろうなんですね。読んでみます。ありがとうございます(^^)

きいろわんこ

ヤンスキーさん、このコミカライズ良いですよね♫どうやら原作は書籍化されていないようですが(つД`)短編でサクッと読めるのでぜひぜひ!

読みたい本に登録した読書家全2件中 新着2件

おひとり様には慣れましたので。評価80感想・レビュー8