殿と犬(4) (ポラリスCOMICS)

キーにゃん@絶対ガラケー主義宣言
二月如月猫の月吉例猫祭りではありまするが、犬。ま、隣の猫がでてくるしね。しかし、殿、犬がいてよかった。
きまたよ
落ちぶれて長屋住まいの「殿」と、船の難破で拾われた「犬」の日常。季節は冬。寒いが生きてゆかねばならぬ。アルバイトをしたり、火鉢を買ったりの日常。冬の食料をたぬ、もとい犬(©️二階堂幸)取られたり。使命を帯びた犬「シロ」を追いかけて5巻に続く。いや、やはりコーギーは可愛いね。
山崎にう
購入。時は戦国、かつては一国一城の主であった『殿』は今や落ちぶれ、胴長短足の珍妙な『犬』と貧乏長屋暮らし。季節は冬に向かうものの、先立つものがない『殿』は正月支度もできぬまま。そこで近隣の力仕事を請け負い始めると、薬で財を成した一条家から、さっそく蔵の整理の依頼が舞い込み――。強面だが心優しい『殿』と珍妙な『犬』のコンビも地域住民と顔なじみになり、倒木の片付けを頼まれたり、餅つきのつき手として杵を振るったりと力仕事の担い手としてしっかり頼られている模様。やはり人徳か。巻末の殿を追いかける犬が可愛すぎる。
まろんぱぱ♪
ネタバレ安定です♪何故かコーギーは鼻に桜の花びらをつけます。で、カゴに頭突っ込みます。本当にどっかで見た仕草ばかりでした(笑)
りえこ
犬は可愛いし、殿は優しいし、すごーく癒される本です🐶夜中にやってたアニメを観てみたら3分ぐらいしかなかった(笑)
あねさ~act3 今年1年間は積読本を無くす努力をしたいなぁ。←多分無理🤣
ネタバレ相変わらず殿は良い人だし、コーギーはカワイイ。安心して読める漫画。 六地蔵の1人は手拭いをかぶっていて欲しかったかな?🤣 これからは毎回アニメも楽しみ🎵
日向
★★★☆☆
別名七海
安定の犬のかわいさよ。みんな犬の事が大好きだけど、犬は殿が一番な所が良い。ムチリとしての表現も好き。殿がお地蔵さんを助けてあげたり、犬小屋を提供してあげたりをフツーにしているのがなんだか嬉しくなるポイント。

読みたい本に登録した読書家全2件中 新着2件

殿と犬(4) (ポラリスCOMICS)評価67感想・レビュー8