HGに恋するふたり(8) (角川コミックス・エース)

朧月
完結巻 テーマものの作品としては長すぎず、短すぎず。いい具合の巻数だと思います。 正直、作中の登場人物ほどの熱量で、ガンプラだったりガンダムは見てないなぁと思いつつ、これだけ熱中できるものがあるのは羨ましいと思う。 作画的には可愛いキャラのつくりはすごく良かった。作者の次の作品に期待。
クイックラック
ああああ終わっちゃったあああ。歳の離れた、好きなジャンルが一緒なだけの仲間たちの集いが尊すぎる。前巻に引き続き宇宙ちゃんの進路の悩みを解決してあげたくて、実家で親と対決するところから始める神崎さんの迷走っぷりにそういうとこやぞ、ってなりつつ。でも親目線のセリフだったり、宇宙ちゃんの名前の由来だったり、結局切れることの無い絆だったりが見れて大満足。劇場版SEEDの情報で壊れる神崎さん最高すぎてちょっと今からアマプラでSEEDから勉強するわ(笑)
檻の中の象
最終巻。最終話が劇場版SEEDを見に行く神崎さんたちですんごい良かった。子どもとも言えず、大人にもなりきれない年頃を経て大人になった皆さんが大変好き
Takahi
完結。結局は対話が大事というのはガンダムあるあるな感じしますね。さらに友達も大事と。正直SEEDには思い入れが無いので新作映画も見てないが、神崎さんが報われたようでなによりです。
名苗瑞輝
ネタバレ話の本筋も良かったと思うんだけど、最後2話で現実と物語の時間の流れのギャップ埋めてくれたの良かったなあ。映画もそうなんだけど、RGインパルス。絶対角折りそう。私は折りました。
おこじょ
劇場版seed公開発表から 劇場版seed特別版公開発表までという、 SEED FREEDOMのための漫画と言っても過言ではないし、ガンプラがますます好きになる作品でした。
リース
プラモ始めたし、最初から読もうかな
わたー
★★★★★当初の予定通りの円満な終わり。でも、SEED FREEDOMの劇場公開と絡めたエピローグがかなり良かったので、番外編として18年の想いの丈をぶちまけたSEED FREEDOMに関する話がもっとあっても良かったかな。
tako
円満終了の予定だったのだろうがSEED FREEDOMが割り込んでなんかさらに面白くなっちゃった。もっとやってもよかったかもしれん
十二月の雀
最終巻はDXとフリーダム。
にぃと
最終巻。ガンプラを通しての交流、そして大人になっていくことを丁寧に描いてくれてすごくよかった。本編も綺麗にまとまっていてよかったけど、それ以上にSEED FREEDOMおめでとう神崎さんという感じ。この作品最初のガンプラがストライクだったし、おそらく同じ時代を生きたSEED世代としては彼女の気持ちもおおいにわかる。
kei-os
宇宙ちゃんの名前の由来、自由であって欲しいという想い、そしてフリーダムの製作がとても綺麗に繋がっている。1巻が出たのが2020年で、そこから劇場版SEEDの公開をからめての結びが本当に運命としか言いようがなく。シン推しの神崎さんが抱く感動は同じ推しを持つ私にも突き刺さる。ガンプラが人の縁をつなぐことを描いた良作。
YS-56
満願成就。楽しみ続けてきて良かったですね。
わんだら
最終巻。エピローグできっちり『ガンダム SEED FREEDOM』の映画を皆で観るところまでいくの、すばらしい。コミックス1巻が2020年。あの頃はSEEDの映画なんて考えてもなかったものなあ。「HGに恋する」なんだから、宇宙世紀ものも扱ってほしいとも思ったのだが、登場人物たちが好きなのはこれ、という一貫性があるので、これで正解なんだろうなあ。
葛宮詠
面白かった
mekami
ネタバレ宇宙ちゃんの名前の由来と、皆で宇宙ちゃんを励ますために選んだプラモのチョイスが、とても良かった。ガンプラだけじゃなくJK組にお化粧するシーンもワチャワチャしてて好きなシーン。最近は、美プラを塗装する時は化粧に例えられるで、そこも掛けたのかな? 最後の最後にSEED劇場版ネタになったのも、持ってる作品だなぁ。良き作品でした。
まつだ
完結! 女の子たちは、人生にもちゃんと時間とお金をかけて、その上さらにガンプラを積み上げるんだ。その徳の高さに頭が下がる。大切で好きなものを楽しんでいる時には、すぐにあの時に戻れるんだなっていう物語だったように思います。
水面頼光
完結。とても良い終わり方で好きな作品だった。そしてこのタイミングでSEED劇場版公開とは神崎さんの思いが通じたか。
Johnny-T
ガンダムテーマの変則青春物語最終巻。まさにここに載せろと言わんばかりのタイミングで主人公に大きな影響を与え続けている古いアニメ作品の完結編的映画が18年の時を超えてリアル世界で公開されるというあり得ないメタ展開に感動せざるを得なかった。すげぇよ神崎さんは!
niz001
同時発売のまずこっちから。綺麗に完結、エピローグはSEED劇場版のこのタイミングだからこそやなぁ。お疲れさまでした。
HGに恋するふたり(8) (角川コミックス・エース)評価73感想・レビュー20