新規登録(無料)
ログイン
本ランキング
作家ランキング
トップ
君の正体を言い当てようか (文芸社文庫NEO く 7-2)
【本のプレゼント】注目ミステリ作家、楠谷佑。伝説のデビュー作の復活版を20名様に
twitter
facebook
形式:文庫
出版社:文芸社
試し読み
※電子書籍ストアBOOK☆WALKERへ移動します
その他の形式(β版)
形式:Kindle版
出版社:文芸社
本の詳細
登録数
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
久頭 一良の関連本
死神邸日和 (文芸社文庫NEO く 7-1)
登録
死神邸日和 (文芸社文庫NEO)
登録
君の正体を言い当てようか (文芸社文庫NEO)
登録
この本を読んだ人がよく読む本
彼女が探偵でなければ
逸木 裕
登録
涼宮ハルヒの劇場 (角川スニーカー文庫)
谷川 流
登録
少女には向かない完全犯罪
方丈 貴恵
天使の跳躍
七月 隆文
謎の香りはパン屋から
土屋うさぎ
登録
一次元の挿し木 (宝島社文庫 『このミス』大賞シリーズ)
松下 龍之介
登録
まず良識をみじん切りにします
浅倉秋成
登録
人生二周目の鏑木先輩 (GCN文庫 ト 02-01)
としぞう
全て表示
しぇん
ミステリー風味の恋愛小説。お前はホームズか?という素の能力の高さは何なんだ?と思ってしまいましたが。初め無理あるだろ?とか思ってたけどなんだかんだ辻褄合わせていたのが良かったです
★12
2025/03/09
太郎
★★☆☆☆
2025/01/09
史
とても後ろ向きなロマンスと妙な緊張感。それとマニアでオタクな世界。ついでにミステリー。しかしその息苦しい雰囲気の中で、演者は少し直情的というか、前へ前へという感じかな。お互いに罪と呪いを背負って生きている。だからこそ交わるものがあるのかな。ちょっと年代があやふやなんですが、まあそれはフレーバーなので関係なしか。なんともこう、とにかくめでたしめでたしで終わって良かったなというのが本音でありましょうかな。まあ、まあ。
2024/11/28
MOKIZAN
人物像特定の件なんかは面白いとは思えたんだけど。二人の共通の興味="罪"の始まりが、ゼネレーションギャップのおっさんには理解できなくて、勿体ない感が強い。(私らの代に例えるなら、仮面ライダーカードの”当たり”かなあ)。最後も体よくまとめてるんだけど、二人とも浮足立っているように読めた。次作も読んではみたいなあ。
★42
2024/10/31
みつ
マッチングアプリで出会ったミナさん。書かれたプロフィールは全てデタラメだと言う。 彼女は一体何者? 男性が探偵役で秘密を解く話だが、ミナさん目線になって読むと結構な劇的恋愛話。 秘密を抱える彼女の心情を想像すると心にくるものがある。
2024/10/26
タッキー
点訳のために読んだ本。ミステリー要素が少し入った、いわゆる恋愛小説でした。なかなか意外性があり、先が結構気になる展開で面白かったです。マッチングアプリで知り合った彼女の正体は?というのが、この本のタイトルの意味で、その正体はてっきり完全に騙されてしまいました。
2024/10/20
leo18
マッチングアプリがきっかけで出会った女性ミナはなぜか素性を全く明かしてくれない。交流を続ける中、様々な手がかりから推理をしていくシンジだが、根っこはしっかり純愛恋愛小説で面白かった。
2024/10/18
たこまんま
ミステリ、恋愛のどちらも中途半端になってしまった印象。というよりはドラマ感が強いのか?3:3:3ぐらいでまとまりはいいが個々の要素は…といった感じで何と言うべきか…トリックに若干無理があるとはいえ、話自体は良くまとまっているので読後感は良かった。しかし自分と勝手に入れ替わられたのをビンタ一発で許した真・ミナさんは結構器がデカいなと…
2024/10/05
ら゛
電子書籍。ミステリー?確かにミステリーと言えなくはないか。かなり無理やりな話で、ミステリー感は薄いけど。フィクションにこういう難癖に近いこと言うのもなんだけど、この男性主人公のキャラだったら、この女性がよっぽど見た目変わってない限り覚えているはずだと思うんです。昔は・・・みたいな描写ありましたけど、20年近く会っていないならまだしも、そんなに時間経過してないしね。でも、意外とこの女性が職場できっちり批判されたり、単純な設定勝負の作品ではなく、ディテールがちゃんとしていた作品だったと思います。
★14
2024/09/26
やましなくん
まさに恋愛ミステリ小説だった。 この本のテーマを一言で言えば「罪悪感」だった。 誰にでも感じたことあると思う「罪悪感」が色々な形で出てきて、しかも内容がとてもリアルで、すごく心に刺さった。
2024/09/16
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示