キャプテン2 13 (ジャンプコミックス)

kiiseegen
甲子園まで行くか・・・蛇足にならない様に望む。
かすくり
ネタバレまさか甲子園に出場するとは。甲子園に行けずいいトコで負けるのが墨谷らしさだと思ってたし、谷口3年生でもその『らしさ』を貫いてたのに、まさか谷口が監督として『らしさ』を突き破るとは。そして出てきた大山高校の監督。この作品は結構、選手より監督がインパクトあること多いが、いままでのどの監督にも負けない強いインパクトある。次巻でもこの監督の見せ場は多そうだ。
地下鉄パミュ
敵方の監督さんが丹下段平さんみたい。思わず吹き出しましたよ。段平さん好きだったなって思い出します。何度もジョーに裏切られても我が子のように守ってたもんなぁ。あっキャプテンの感想じゃないな笑。キャプテンの感想はここから。甲子園を楽しもうぜ!ってスローガンでバッティング練習しかせずでもレベルアップする墨谷。いやはや底がないな。恐るべし。ちょっとしたドカベンテイストも感じる第13巻でした。ジャンプ、マガジン、サンデー、チャンピオン。4大週刊誌をこの並び方で覚えている人が大半だと思う。←キャプテンの感想ですよ!
ぼうず66
ついに甲子園へ! 決勝戦は鮮やかな決着だったが、その後はわりとあっさりしてて面白い笑 そしてグラウンドでも集中して勉強してる谷口監督はさすが! 『努力出来る才能』
Akio  Aratani
これから甲子園かー
隆二
安定して面白いな
okaisa
いよいよ甲子園に突入。キャラクターがどことなくちばてつやテイストに・・・
あ
大山の監督のモデルが気になって話に集中できない…。てつや兄さんのキャラだだと思うのだが…
カズ
あの墨谷2中の面々がついに甲子園に‼️
きぬりん
ネタバレ『プレイボール』オリジナルの最後のセリフ、これがまさか有言実行されてしまうとは。じつに感無量…などと余韻を噛み締める暇もなく、話は次のヤマに向けて急速に動き始めている。コージィ先生はちばあきお先生に比べ、あまり溜めを作らない傾向があり、いきおい話もするする転がりがちなところがあるんじゃないかな。それはともかくとして、こうなると墨谷の行く末もさることながら、浪人監督谷口の去就も俄然気にかかってくるところではある。コージィ先生、どこまで突き進み、広げに広げた大風呂敷をどのように畳むつもりなのだろうか。
きぬりん

どうでもいいが、大山高校キャプテンの名前と見た目、ゴ○ゴインスパイア系だろうか。

キャプテン2 13 (ジャンプコミックス)評価80感想・レビュー10