きいろわんこ
ネタバレ電子書籍●火の神・鬼灯の花嫁として有名になった小夜の元に亡き実母の生家で優秀な巫の名家・冷泉家から結婚の祝いにと屋敷に招待される。小夜は冷泉家を訪れることを決め、鬼灯も付き添うが。シリーズ3巻目。初めて次巻への伏線がある巻かも?冷泉家次男・勇次郎の思惑が渦巻き、他の神々も巻き込んだ展開が楽しみ。鬼灯様は相変わらず小夜しか見えてなくて、小夜が自分以外に人気だと嫉妬しまくりな姿が良いし、小夜も少しずつ独占欲が出て来て◎冷泉家長男・浩一郎と春の神の関係もうまく進展しそうでこちらも今後が楽しみすぎる…!★5
S

きいちゃん爆速で読んでますね!?すごい!体調もよくなってきたのでしたら一安心ですね。憂いなく読書が楽しめますように(*^^*)

きいろわんこ

えすちゃん、ここぞとばかりに溜め込んだ漫画を結構読んでいる(そしてこっそり読了記録のみつけている)のでペースだけ早めです(´,,・ω・,,`)お気遣いありがとうございます◎まだ無理は出来ませんが、本を読むのには支障がないので、まったり過ごしつつ積読崩していこうと思います〜!えすちゃんも寒くなってきたのでご体調お気を付けくださいね。

色素薄い系
小夜に嫉妬して欲しかったという鬼灯可愛いね。今回出てきた敵キャラ的立ち位置の勇次郎、考えとしては分からないことも無いけどやり方は間違っていると思うんですよね。そもそも実の妹使って実験してたのはヤバイやつでしょ…春の神がときめくと周囲が幸せ空間になるの分かりやすくていいと思います。浩一郎と春の神はなんだかんだと上手くやっていけそうな感じがするのでこのカップルにもしっかり愛情が芽生えるのか見守りたい。
ナツ
火の神の鬼灯x異能のない(こともないしなんならチート)小夜の3冊目。 らぶらぶしてていいのだけどふたりの初夜は済んだ?ってずっと思いながら読んでた。 読後唐突に、2巻で朝チュンならぬ夜暗転があったような気がする!って思って感想読み返したけど、初夜済んだ?って書いてた。笑 どうなってんだ。 それはさておき、春の神と小夜の上の伯父が結婚することに。小夜と鬼灯もだけど、神と人間の間に子どもってできるのかな? いや伯父は子ども欲しくないからこその人間以外との結婚を望んだんだけど、気になる・・ そしてまだ続きそう。
京
ネタバレ鬼灯と共に母の実家である冷泉家へ行った小夜。そこで会った叔父の勇次郎は小夜を物のように検分し利用しようとしていた。そんな中、小夜と鬼灯は冷泉家もう1人の叔父・浩一郎の結婚相手を探すことになり…。タイトル通り浩一郎の結婚相手は春の神。浩一郎と春の神が出会ってプロポーズするまでの流れが好きです。なんだかんだいい夫婦になりそうだし小夜たちの味方にもなってくれそうで心強い。勇次郎の神に頼らない生き方はわからなくもないんだよな。冷泉家も勇次郎もまだまだ関わってきそうで続きが楽しみです。
ミグ
今回も小夜と火の神さまのイチャイチャに癒される。 神様と人間のありようは一緒に考えていけば良いと、言った春の神様が優しくて、自由で良いなと。 小夜の実家である冷泉家の勇次郎の野望はまだ消えておらず、小夜を巡ってまだ続きそう。
クロネコひろみ
ネタバレ小夜の母の実家の冷泉家が絡んできて、またもや波乱の予感。次も続くのか、水面下で動いていくのか…。 冷泉家も顔が広そうだから、黒幕として暗躍してくれそう。 神だといっても全能でないのが面白いところ。 小夜と鬼灯の仲は深まってラブラブなのが微笑ましい。早く続きが読みたい。
Kana
ネタバレ大好きなシリーズ3作目。小夜の母の実家・冷泉家の祖父や伯父たちが登場。小夜を利用しようとするのは許せないけど、小夜の伯父であり、冷泉家の長男・浩一郎は小夜の見方だったから、親戚にそういう人がいて良かったと思い少しホッとした。春の神の浩一郎への一目惚れから結婚まであっという間だったが、華燭の典など読んでいて楽しかった。1番は小夜と鬼灯が幸せになることだけど、春の神と浩一郎も幸せになれればいいな。
せーちゃん
ネタバレ今、コミックの方は休載中なのでお二人に会うのは久しぶり。鬼灯と小夜は相変わらずの可愛さで、今回小夜の母の実家である冷泉家との関係で話が展開。小夜の二人のおじ登場。題名通り、春の神がご結婚。小夜と春の神が…いろいろな曰くができて、今後はそういう展開になるのだろう。楽しみ♪

火の神さまの掃除人ですが、いつの間にか花嫁として溺愛されています 春の神の輿入れ (小学館文庫 Cあ 8-3)評価100感想・レビュー8