HappySong
中1娘 ★★★★★ 大好きな四つ子ぐらし第19巻。2024年11月13日発売。
黒ねこ
もう19巻かあ…早いな。最新刊はプチ謎解きと宝探し。蘭子おばあさんの誘いで麗さんも一緒に四ツ橋家の別荘に行くことになった4つ子。雅と麗が子供の頃に過ごした別荘は当時のまま、色々な思い出の品が。そこで見つけた雅から麗に宛てた暗号の手紙を発見し、4つ子は謎を解きながら宝探しをすることに。今回はちょっとした冒険のようでいつもと違った面白さがあった。来春発売の20巻はホワイトデー回らしいけど、雅さんの行方はいつわかるのか…。まだまだ先になるのかな。作品自体は面白いけど内容がちょっとマンネリ化してる、かも?
びぜんや
今回も充実していますね。別荘での謎解きというシンプルな導入から雅さんたちの過去に何があったのかという謎に話を広げ、ハラハラさせたりほっこりさせたりと緩急自在、読み手をぐいぐい引っ張ります。本を読み始めてから読み終えるまで弛むことなくわくわくし続けられるってステキなことだなぁ、と実感。飾り気のないシンプルな物語だからこそ、登場人物の気持ちになって夢中になって楽しめます。★★★★☆
いりあ
ひのひまりさんの「四つ子ぐらし」の第19巻。別々の境遇で育った四つ子が共同生活を送るお話。今回は蘭子おばあさんに四ツ橋家の別荘へご招待されるお話。雅さん、麗さんが子供の頃を過ごした別荘で、2人の子供時代のお話をたくさん聞けて4人が楽しそうで良かったです。より雅さんの人となりが分かってきたけど、なぜ失踪してしまったのか謎も膨らみます。別荘のある花園ホテルの人たちともちょっとしたすれ違いがあったけど、仲良くなれたみたいで良かった。次回はホワイトデーのお話。今回は20冊目。そして次回で20巻目に突入!!
零@おにぎりゃー🍙
ネタバレ面白かった✨ 日向子さんいい人でよかったー✨ 雅さんの色々なところが知れてよかった✨ 表紙もかわいくて最高すぎる✨ 次回はホワイトデーだからほぼほぼ3月14日付近かな? 誕生日間近の回だから楽しみ✨ ところで発売日多分3月なのだが作中世界と一年差あるってマジですか

四つ子ぐらし(19) 四姉妹のナゾ解きチャレンジ! (角川つばさ文庫)評価48感想・レビュー5