新テニスの王子様 43 (ジャンプコミックス)

北白川にゃんこ
引っ張るのう…。いいんだ。テニスにはそれが許される。
まりを@漫画の記録もつけます
テニスの王子様らしさ満開🌻
内臓
ネタバレ天衣無縫までも奪われるとは…というかそもそも奪うって何。南次郎が結構シリアスな病気で倒れる。巻末のベストバウトはもう何がどの試合なのか全然分からない笑。
43巻、登録。
じゅう
ネタバレ大病を患って執筆が大変そうだが、コミックスの前書きにはまだまだ青年のような文章を書く許斐さん。後悔の無いように活動して欲しいものだ。リョーマ対リョーガの試合は、やや強引に延期される。無印での究極状態である天衣無縫までも奪われたリョーマだが、これが最終決戦に向けてのさらなるリョーマの成長へのフラグでもあるのだろう。「テニスを純粋に楽しむこと」を超えた何を新テニスの結論とするのだろうか。楽しみに待つ。
わたあめ
ネタバレやはりほかの試合残っているので、リョーマVSリョーガ戦が延期、うんやっぱりって形でしたww それにしても、リューガ君、技ではない設定?の天衣無縫の極みを奪うとか、相変わらずつっこみどころ満載でしたww(奪うってヒロアカのAFOみたいな能力でうん、それはチートキャラ、最後のボスキャラにはふさわしいなとは思いましたww)
ほたる
そういうことかと思うとともに新テニの終わりも近いのかなとも思った。ダブルス頂上決戦で各校のダブルスペアが反応してるシーンで泣きそうに。巻末でベストバウトが発表されていたけれど、やっぱりドイツ戦強いなぁ。アニメも始まって楽しみ。
霜月(朱蓮)
ネタバレついに始まる…!と思っていたリョーマとリョーガの試合がこんな形で延期になったはさすがに拍子抜けしたけど、しっかり仄めかされていたのを見れば仕方ないかあ、という気持ちにもなる。そんなわけで心構えができていないまま始まったD1に興奮しっぱなしです。越知さんがNo.4だと明かされたときもびっくりしたけど、戦うためにダブルスを選んでいたんだなあ。そしてプロへのスカウト!除外された人たちの理由に笑いつつ、そういう話もやっぱり来るんだなあ。

読みたい本に登録した読書家全2件中 新着2件

新テニスの王子様 43 (ジャンプコミックス)評価37感想・レビュー8