Naco*
今までの過程、成長もあってか比較的スムーズに全体が解決していった。三島くんが1番好きだった。
azu
ネタバレ完結。結婚エンド。
梅子
ネタバレ≪Renta!≫いよいよ完結。三巻だったけどいろんなことがあったね~・・・ホント幸せになれて良かった。攻めが受けと一緒にいるとポンコツになるところとか好き。弟も無事に親から逃げられたようで良かった。結局親は子供の人生の責任取れないからね~・・・というか、誰も他人の人生の責任なんて取れないんだけど!雅のお友達好きだったんだけど~彼のお話希望ですが。
なにぬねのんたん(*^_^*)
電子書籍購入/ハッピーエンドでよかったです。もっと弟の話が読みたかったかな。この作家さん、絵はきれいなんだけど体型が細すぎて苦手。
rin
kobo
pabrooo
ネタバレ小冊子は学園祭。将来のこと、攻めと家族になること、家族って?今までの自分の境遇から未来が想像できない受け。そんな受けに変わらないのもラクだけど、変わらないと見えないこともある、今までもそうだったでしょ、また一緒に一歩踏み出そうと言う攻め。いや、この言葉本当にそう。プロポーズの場所を一緒に考えるのも斬新w弟くん寂しかったのかなむしゃくしゃした気持ちが晴れてよかった。この先の二人の様子も見たかったけどここでキリがいいっちゃいいか~~。受けずっと泣いてるから小林さん演じるの大変そうかも。ドラマcd絶対出て欲しい
ぴよまま
ネタバレ特典欲しさに2冊購入〜🤣 不幸なΩが高校生活がんばって優等生でいたけど、運命のαと出会い、縁ができる話。意外にくら〜い背景があり、雅も晴斗も課題を抱えながら、お互いに想いを伝え合い成長していく姿に感動を覚える。その完結編。雅の弟が嫌なやつ〜って思ったけど、雅がお兄ちゃんらしく接することで、本来の優しい弟になるのがよかったなあ👏晴斗の空回りと、雅のいじいじにハラハラしたけど、ハピエン❤️でよかった😊
niko
完結。よかったよかった。ダラダラのばさずここで一区切りしたのは正解なのでは?大和のスピンオフあるかなー。
黎明卿(禍腐渦狂紳士タッキー)
ネタバレエロス度★★★第3巻、完結。おやおや。大和くん、めちゃくちゃ拗らせたツンデレブラコンでしたか。かわいいですね。逃れられたと思ってもずっと雅の心の奥底に巣くっていた〝家族〟の呪縛・・・晴斗と〝家族〟になることに不安を感じてしまう雅の姿に切なさで胸が張り裂けそうでしたが、本当の意味で雅をあの〝家族〟から連れ出した晴斗の想いがたまりませんでした。晴斗と雅の想いや幸せが溢れた愛の素晴らしさに感動のあまり脳と体が震え、一生この手を離さない運命と出逢えた幸福・祝福、2人の愛を最後まで見届けられて感無量です。
あさえるん
ネタバレ完結。ここまでで良いのかなぁと思う。納得いかないところもありますが…父親は周りに誰もいなくなっても変わらないだろうし、母親はまず夫から離れないとだし、弟はひとまず親から離れて学ばないと。結局どんな制裁があろうと雅の受けた傷は消えないし。晴斗との幸せな家族像をなかなか描けない雅に涙(T ^ T)だから描き下ろしにはほんと救われた…研修医と教師かぁ˚✧安易に子育てとかに進んでいないのも好感度高い!ただ2人幸せに一緒にいてほしい♡小冊子は学園祭の劇。ロミオ役を懇願される晴斗。「北原がジュリエットなら」笑
René。
ネタバレ2024年11月新刊。3巻。完結!同棲中の大学生番CP、晴斗(α)×雅(Ω)。最後は未来を見据えた動き。雅の弟大和が噛み付いてくるが、厳格な親と不慮の事故故に屈折してしまった不憫なお兄ちゃん子と分かり同情。弟との邂逅、家族とのトラウマにより晴斗との未来を描けず、家族になる事を躊躇う臆病な雅を真摯な対話で諭して、苦さは残るが家族にきっちりケジメをつけた、番想いの男前溺愛彼氏に拍手。再プロポーズを経た、全力でのタイトル回収&誓いの指輪にじんわり。ここ迄の紆余曲折を思うと感無量。未来の2人も少し拝めて良かった。
初夏
ネタバレつい完結。 幸せになれて良かったね! 平坦すぎてなにも盛り上りがなくて少し驚いたけど…。
かんちゃん@令和ヽ(*゚∀゚*)ノ
ネタバレなんかまだ微妙にガリガリっぽいのが気になるけど、幸せになって本当によかった。相変わらず雅の父親はくずだけど、その分晴斗の家族があたたかいので救われる。プロポーズもよかったなぁ。大和とも和解してよいお兄ちゃんっぷり。これから不安のないあたたかい家庭をきずいていってほしいわぁ。いつまでもね。 どうでもよいけど、大和と雅と絵が似てるせいで途中、ん?どっちがどっちだ?みたく思うところもあった。晴斗は医師に?雅は教師かぁ。これにて完結。ハピエンすぎるハピエン。よかったよかった。
ナツ
晴斗(アルファ)x雅(オメガ)の3冊目。 雅、2巻の頃より弱くなった気がするけどそんなことない? 晴斗がプロポーズを悩んだりいちゃこらしてる冒頭だったから、雅の弟が出て来てやっと不穏な感じで終わっていたのを思い出した。 雅家族の話が出てたけど弟とのことはわりとあっさり解決した感。父親はくそのまま。過去の発情時、弟とは未遂だったんだっけ?ともんやり。雅なんであんな暴力振るわれたんだろう。弟もラットだったからかな。 無事プロポーズも済んでハピエン。 少し未来のお話もしあわせそうで何よりだけど、雅たちが高校生
ナツ

だった頃からそんなに年数経っていないのに生徒はあんなにあっけらかんとしているものなのかなと思いつつ。過去も一部がくそだっただけかもしれないし、今もまだ一部はくそかもしれないけど全体的にオメガに対する偏見がなくなっているといいよね。雅も明るくなっていて良かった良かった。

この手を離さないで 3 (from RED comics 065)評価49感想・レビュー14