形式:単行本
出版社:飛鳥新社
形式:Kindle版
【備忘録】外側からやってくるものではなく、「当たり前になってるもの」「既にあるもの」にフォーカスすると、日常に感謝が溢れてくる。幸せは追い求めるものではなく、今、この瞬間に気づくもの。感謝とはするものではなく心から込み上げてくるもの。感謝日記をつけ続けると、世界の見え方・捉え方が変わる。寝る前に「不安」や「ネガティブな出来事」を考えて眠ると「失敗体験」で記憶が埋めつくされてしまう。寝る時はその日の感謝エピソードを振り返りながらポジティブな気持ちで寝る。すると自己肯定感が高まり、前向きな性格に変わっていく。
まいちゃん。おはよ(^^♪私もできるだけ親しい人には【ありがとう】にするようにしてます。【すいません】はなんとなく(申し訳ない)と思っちゃうのよねー👀
まーちゃん こんばんは✨まーちゃんはもうすでに実践してるんだね😊確かに、すみませんって謝ってることだもんね!何となく重宝に使って来たので気をつけようと思います❗️
自分の心のありかたが変わると相手の反応も変わる、というのもその通りだと思っていて。でもうさちゃんは坐禅と慈悲の瞑想でメンタルを整えていて、それで時間的に精一杯だから。。