かなっち
他人を思いやる優しき芋くさ令嬢に遂に春が来る、逆転結婚物語第6巻。多幸感溢れる展開に、最終巻かと思った程です。と書きつつ、それまでには我儘王女やチャラ男との対決があって、多少の緊張感はあったのですが。ですが、小物過ぎて、全く心配要りませんでした。何と言っても、アニエスのロビン一本背負いですよ。見事に決まって、スカッとしたのは言うまでもありません。からの結婚式に、感動しないはずがなく…。それが、2人を大好きな領民たちの手作りで、最後まで内緒だなんて。泣くなという方が無理な話で、今もまた泣いてます…(苦笑)。
みゆ
最終巻だと思っていた(笑)それくらい、まとまっていました〜!!ハピエン最高〜!
きのと
これはいい感じで終わったんじゃなかろうか。と思ったら続くの?いずれにしてもこれ系の引き伸ばしエピソードはもう読まないことにしたから
六藤則宗
ネタバレ土下座させたからってロビンの窮地は変わらないと思うんだけど〜。見事な背負い投げだな元々できたのかなと考えてたら巻末の書き下ろし小説に詳しくあった。座る用の椅子わらた。
みいこ
ネタバレまるっと大円団でhappy end♪悪の王女に王妃も成敗されヨシです。ナゼルバートとアニエスは領民達からも慕われ大切にされるようになり嬉しい限り。2人の実直な人柄と行いがあってこそ。出来ていなかった結婚式を挙げてもらい誓いのキスでキュンです。この巻で終わってもいいぐらいの素敵な盛り上がりですが次巻に続くようで。2人のLOVEとか見れちゃうのでしょうか?アニエスの弟のポールはすっかり改心し美少年へ!何気に1番推せるキャラになってます^_^
まりもん
ネタバレレンタル。ミーア王女の無茶振りにレオナルド殿下が断りを入れたら王妃が魔獣を仕掛けてきた。ナゼルバートが退治しベルトラン殿下が事をおさめてくれて良かった。領地に戻ったら部下達がナゼルバートとアニエスの結婚式を企画して祝って貰えて幸せな2人だな。
クロチ
電子版
リオン
ネタバレついに王女&ロビンとの直接対決!のらりくらりと掴みどころのない俺ちゃん、憎めない……笑 ベルさんの頼もしさに助けられつつ、ピンチでも持ち前のフィジカルで事態を解決に導くアニエス流石でした!そしてナゼル様との結婚式編!ちょっと照れ顔ポールくんがあまりにも可愛すぎて何度も見返してます、この美少年がやばい!良き姉弟が見られて満足です!
katabami
これまでも進行が巻き状態だったから、決着も速かった。そんな馬鹿なと思ったけど。後は土地を何とかしてくれないかなあ。
しのつき
やってることシリアスなのにテンポがコメディで一気に読めてしまう
2watoyo
ネタバレ悪党どもを成敗完了! みんなが用意してくれた幸せな結婚式。 実に堂々のフィナーレっぽい巻だけれど、まだ続くそうで嬉しい。 どっちの弟くんもかわいいですね^^
芋くさ令嬢ですが悪役令息を助けたら気に入られました 6 (ガルドコミックス)評価39感想・レビュー11