れおママ(れおの読書記録)
【小学校5年生・11歳】蔵書。
イスタ
5歳娘。Key が出てくる話が読みたいと言って、本棚から探し出してきました。最近レベル2〜3ばかり読んでいたので、レベル4になるとページが多く感じます。さっきまでシルバニアで遊んでいたので、リトルハウスも気になるようです。
イスタ
5歳英語絵本の読み聞かせ。レベル4。昨日読めなかった風の絵の絵本を読んで〜と持ってきました。簡単な単語は読めますが、stormは分からなかったみたい。センテンスは長くて難しいけれど、この絵本の中に出てくる簡単な単語(keyとかbox、house)などは覚えてました。こうやって英語がちょっとずつ身近になっていければいいかな。
イスタ
5歳7歳英語絵本の読み聞かせ。今日は何読もうか?と聞いたら、ステージ1〜3は いっぱい読んだから新しい絵本が読みたいと。そういえばステージ4はまだ子供たちには難しそうとしまっていました。ステージ4のラスト、この展開は気になります。子供たちはツリーハウスがお気に入り!
しろくま
嵐の日、ツリーハウスが・・・!でもその根本から出てきたものは!?次の話が気になるところです。
momogaga
【大人こそ絵本を】題名はTree Houseの方がよかったのでは。(笑)嵐で倒れたツリーハウスの根元から謎の箱が現れて・・・次の展開はあるのかな?
Aki
I wanted to have a tree house when I was young.
うさっぴ
tree houseだなんていいな。私が子どもだったら、秘密基地や隠れ家にしてとても喜んじゃう!箱の中に入っていたkeyが気になる。ミステリアスだ。
ふろんた2.0
英語多読で使用。
quarterdone
またまた怪しい展開。あの鍵は?
Oxford Reading Tree: Stage 4: Storybooks: the Storm評価95感想・レビュー11