ジョゼ★ネコを愛する絵描き(趣味)
図書館本。 使うシチュエーション別に有名な万年筆ブランドが紹介されている。 直感で「あ!かっこいい!」と思ったのは、パーカー/デュオフォールド イスパルト スターリングシルバー。 ボディのイスパルト=洋紙の模様が美しい。 他にもスティピュラの万年筆は芸術的といえる。 見ているだけでうっとりする万年筆ばかりで、確かに読んでいると欲しくなる本だった。 インクはやっぱり定番のブルーブラックが私は好きなのだが、エルバンの豊富なインクを見ていると色々な色が欲しくなった。 実用的な万年筆がもう少し欲しいな。
hr
図書館本。男性、女性と分けてのお薦めは気味が悪いと思ってたら、女性編の冒頭に「世の中は男女平等だっていうけれど、やっぱり女らしい自分でいたい」のような文章が。出版された2007年には、このような感覚が許されていたのか。一気に冷めたが、出版されてからの15年という歳月での人間の進歩を感じることもできた。
くろねここ
借り物!
viola
最近パーカーの万年筆を思い切って購入して、万年筆の虜になっています。かなり基礎的なことから載せてくれていて、修理費の目安までもが載ってるところが有難い。コラムも楽しく、写真も美しく、思わずため息・・。万年筆でラブレターを書くような人って、素敵だろうな・・・。驚いたのがドクター・ヤンセンのインク!偉人たちの名前がついたインクがあるなんて。しかもシェイクスピアがあるなんて!!ゲーテ、モーツァルト、マルクス、ポー、ダンテ、アンデルセン、ディケンズ、ミケランジェロ、ヴェルディなどなど。

万年筆が欲しくなる本―あなたの万年筆がきっと見つかる… (ワールド・ムック―HEART LINE BOOK (635))評価100感想・レビュー5