捨てられた花婿 (ハーレクイン・ロマンス 2589)

日夏
ネタバレ5年前ヒーローは祭壇の上で待ちぼうけをくらった挙句、来るはずの花嫁は違う男と結婚した。彼女を信じていたのに。努力と策略と幸運を掴む冷酷さでもって成功した彼は彼女に提案する。「愛人にならないか」と。そっれにしてもヒロイン頼りないです。全然成長していない。いや5年前も21歳だから立派な大人。どんな理由があろうと花婿に教会で”孤独な式典”をさせるなんて(する方もする方だが)。でも彼にとって彼女が世界の中心なら、祝福するしかないのね。どうぞお幸せに( ̄  ̄)
みん
ネタバレ☆☆☆♡♪ 駄作。まずヒロイン親が酷い。それを擁護するヒロインも酷い。さらにヒーローも好きになれない。金持ちヒロイン親はクズのくせに結局ざまぁwwwな話にもならずスッキリしない。リンの楽しい話かと期待してたらこれだ…。
nayui
ネタバレ★★★☆☆復讐もの。5年前に逆身分違いで結婚を反対されたヒーローは、挙式当日に花嫁が姿を見せなかった腹いせに復讐を計画。今や資産家になり貴族の家系に認められ立場が逆転。未亡人になり借金だらけのヒロインの会社を買収し、支援の条件として愛人関係を求める。亡夫との結婚生活やら復讐の筈が…っていう部分は想像の範囲内。だけど、5年前の別れの原因がもの凄~く引っ掛かった…。挙式に来なかった理由や結婚に踏み切れなかった理由を弁解してるけど、互いに家族やプライドを口実に逃避したようにしか見えなかった…。
びわ
うーん、復讐ドコ?しかし、ヒーローもヒロインもどっちもどっちのような…ヒロインはウジウジだし、五年前はヒーローが悪いよねえ?普通、結婚式に来なかったら、事故か?とか心配するでしょ。会社設立してまで復讐って執着もすごいけど。なんかもう、2人で好きにしてーとゆう感じ
くろうさぎ
ヒロインとヒーローって一体どんな結婚式をするうつもりだったんだろう??ヒロインには新婦付添いする親友とか全然いない子だったのか??神父に電話してもらえばよかったのに??そんな大事なことは両親がするべきじゃ・・・?謎が謎を呼ぶ・・・。
由羅
昨日買ってその日のうちに、読み終わりました。 話の内容が気になりすぎて。。。
ぽしょ
会社設立したり買収したりするよりも最初にちょっと事実確認すれば事足りたのにね。相変わらず突っ込みどころ満載ですが面白い。
Mari
★★★★
みータン
挙式当日、現れなかった花嫁に「捨てられた花婿」。ヒーローのヒロインに対するメロメロさが屈折していてなんか可愛い(笑)。純粋にコメディとしてコミックス化してほしいわ~♪
コロネ

そうなんですよ、可愛気のあるヒーローだったので読んでいて楽しかったんですよね。やっぱりメロメロヒーローは好きです。

みータン

ほんと変に面白いヒーローでしたね。普通はまず心配するもんだと思うけどなぁ^^;この粘着度はさすがリンヒーロー様でした(笑)

kyara
バレンテ君。まったく復讐になってないから♥♥バレンテ君の瞳の色は黒なのか金褐色なのか、はたまた猫のように色が変わるのか…虹彩が黒なのかなぁ… イマイチ良く分からない。リンのヒーローで良く感じる疑問(>_<)
由羅

1日で読むほど面白かった。。。 過去が気になりすぎて…

みろん
夫に家業を破綻させられたまま未亡人となった女性と、5年前にヒロインに捨てられた花婿とのロマンス。 どんな時でもヒロインに対する破廉恥な妄想で頭がいっぱいのヒーローなので笑える(笑)。
MOMO
復讐だと騒ぎながらも、笑っちゃうほどキャロラインちゃんに甘々なバレンテ君でした。まぁ、それはそれでおもしろかったんだけど、結局キャロラインちゃんは好きになれなかったわ・・終盤で、彼女がバレンテ君を祭壇に置き去りにした本当の理由がわかるんだけれども、それを読んでさえ、やっぱり好きになれずじまいでさぁ・・だって、バレンテ君に、私のことを本当に愛していたらできたはずだってわめき立てて言った事ことは、ひっくり返せばキャロラインちゃんにもできたはずでしょ?原因作ったのは彼女なんだしさぁ・・・
コロネ
復讐しようとしてるわりには鬼畜っぷりがぬるくてメロメロなヒーローが良かったです。
ひまわり
復讐するつもりなのにヒロインにメロメロのヒーロー。
捨てられた花婿 (ハーレクイン・ロマンス 2589)評価100感想・レビュー15