魔法修行: カバラの秘法伝授 (mind books)

大部屋創介
逆向き瞑想、その日の出来事を、起こった時間的順序と逆向きに振りかえる。
UN88
コレクション用に欲しかったのがとんでもない価格の稀覯本になっていたので代わりに購入。中二病が炸裂してしまった。♪( ´θ`)
ひろ☆
魔法修行、もっと西洋っぽいものかと思ったら、呼吸法や瞑想があったり、カバラや生命の樹も、軸は、東洋の思想や考え方と変わらないんじゃないかな。
磁石
自分を含めた世の全てに、生命の樹の象徴群を当てはめることができる/理解することができる。逆に言えば、それらを骨格とすれば作ることが・生み出すことができる。己の内側にあるミクロ世界と外側のマクロ世界を繋げることができる、己だけでなく他人ですら自由自在に意識を変容させられる。象徴とそれらを紡いで作った典礼は、内外を調べる計器であり繋げるスイッチ盤だった。人と全能の神様をつなぐハシゴだった。それゆえ使い手には、奉仕の精神が必要不可欠、乞食であってはならない。
DADADADA
生命の木、カバラと取り組みながら、魔法を体系的に取得するメソッドが初心者向けに書かれている。著者曰く「魔法」とは「思うままに意識の中に変革を引き起こす技術」らしい。全体を通して、魔法の具体的な技術習得方法及び注意点に特化している。歴史や魔法そのものの考察は余り書かれていない。簡単なものから難しいものへと進んでいく様子は、魔法使いになる為の一つのコースのようで楽しい。
Ramune
ネタバレ職人に技術を教えてもらう時、そこには師弟関係が生まれる 師は必ずしも一つ一つ教えてくれるわけではないが、弟子の至らぬところを見守り立派な職人へと育て上げる 一方で弟子は、師に教えられたことを確実に心と体に覚えさせるため修行をする 魔法修行というタイトルのこの本は、さながら師とやりとりをしながら魔法の修行が出来るのだ 具体的には弟子である読者からの手紙を通して師が教えと課題を与えると言う珍しい形式で進行していく 読者は確実にステップアップして身につけていき、最後に得られる真髄を受け取る(カバラ)だろう

魔法修行: カバラの秘法伝授 (mind books)評価36感想・レビュー7