ロウきゅーぶ!(2) (電撃コミックス)

いくら丼
ほぼ半分バスケ試合。やっぱりこういうのは漫画に分があるな。原作は何度か読んでいたけど、バスケルールに縁がないので、何となく意味はわかっても陣形とかに臨場感を持って読むことは難しい。もちろん、展開や描写の臨場感がなくなるわけじゃないけど、ゾーンディフェンスやマンツーマンディフェンスが、絵面で都度目に見える効果は大きい。みんなの個々の活躍も印象的。私って元々スポーツ試合は苦手で、観戦も心が騒いで疲れる印象が強いけど、そんな私でも楽しめるんだよな。あと、「小学生って最高だな」のキメ顔が好きwwあと紗季ちゃんww
ただの猫好き
〇。巻末に何事かと驚いたわけですが。レーベル的にエロ路線はなく、安定してますね
青い
再読 口絵えろかわいい ラスト3分の智花がかっこいい あと回想のまほのセリフ回収しつつ最後ノールックパスからのシュートが熱すぎる‥‥最高‥‥
highig
( ^ω^)・・・ハッ!気付いたらjsの色気に惑わされて2巻も・・・それどころか最終12巻までに加え、外伝のハーフタイムも全巻ポチっていた。ゆ、指が勝手にww いよいよ女バス存続を賭けての男バスとの試合開始だ。劣る実力を埋めるための練習から、作戦、そして実戦。足りない武器はチームワークで補い、やってくる『エースの時間』。そして終了間際、試合を決めるラストパスへ・・・この辺スラムダンクっぽい流れで、単純だけど、だからこそ燃える熱い展開と言えるだろう。いやぁ、小学生って本当にいいもんですね~(水野晴郎風に)
こじまん
【電書】
Eterter_
電書版。取り敢えず部の成立おめ!
ねこのみー
いよいよ男バスとの試合。いやー、燃えるなぁ。試合最後のあのシーンは特に熱い。智花が慧心女バスで得たものは大きかったんだと実感する。ほんとに小学生って最高だな。
ご主人様見習い
主人公の慕われっぷりが半端ないな。 もう小学生ハーレムかって感じ。
幻 透
いよいよ男バスとの試合。熱い展開ともっかんたちの頑張りで胸がぐっと熱くなった。
↓
智花の「エースの時間だ」が鳥肌立つほどかっこよかった。5人全員活躍してチームプレイで勝利、すごく熱い試合でした。
yukkirin
男バスと女バスとの対決。原作と変わらないほど熱い展開で、思わず一気に読んでしまいました。もう一度スバルにコーチをしてもらう約束の際、50本連続フリースロー成功させる1歩手前で、智花が発した一言とスバルの一言がとても素敵でした。こんな一途な子がみんなのために頑張っていたら、とても影響を受けそうです。
みたらしだんご
特に愛莉ちゃんがリバウンドを涙目で取った所がグッときました。
yukinohana
小学生が最高だった、とりあえず安定してかわいいし漫画としても普通以上だしで良質なコミカライズであることは間違いないはず。個人的には金髪ツインテール八重歯とかいうスーパーテンプレかわいい小学生が最高でした。次以降もあれば読むよ
タク
小学生女子で170オーバーは反則レベル/真帆のワンハンドは止めてあげるべきだとは思うの
なつ
ひなたちゃんの破壊力が…!
かすくり
絵柄の雰囲気が原作に近いし、原作が持つスポーツモノとしての面白さもしっかり再現できているので、面白く読めた。ちょうど原作1巻の話が終わるところが収録されているし、原作を読んだ時の感動が蘇った。
空欄@灯れ松明の火
ここ数年の電撃コミカライズの中でトップレベルで好き。照れたり拗ねたり、女の子たちの描きかたが可愛い。ペンタッチが画一的で神経質な印象がある。気にならないけれど、印象に残ったので書き残す。
あさぎ
兄から借りて(ry みんな頑張ってるが、身長も筋力もある愛里が豆腐過ぎるメンタルでより頑張れと言いたくなった… あとひなたは普通に頑張れ。
指
とても良い。
在賀くるみ
小学生って最高だな
かっきー
バスケシーンは躍動感に溢れ、女の子は可愛く。素晴らしい。巻末に収録された「SHOOT」を見ても作者の実力が伺える。小学生って最高だな!
マジェスティー250
ロリバスケ
aries
やっぱりバスケはコミックの方がしっくりきますね(*^^)v
RadioSteleo
もっかんがぷくーってふくれてるシーンのかわいさだけでこの漫画を手に取る価値は保証されると思います。
FOVIX
やっぱり試合は熱いな~
東西
小説よりもコミックの方がスピード感があって、バスケ描写には向いてますね
クロネコ
★★★☆☆ でか女専用ポジション(笑)
takao
いよいよ男子バスケ部との試合部分。これまた熱血していて非常に楽しめました。「ちょっと」的な駆け引きがありつつ、相手の裏をかくような作戦で、一回しか通じないだろうなぁ、とは思いつつ楽しむことが出来ました。小学生に自然に好かれる主人公は凄いなぁ。そして、紗季さんの残念な感じが面白かったです。さて、次はどんな残念なアイディアで来るのかな?と次も楽しみです。
exsoy
\しょうがくせいってさいこうだな/
AKATSUKI
評価:☆☆☆ 「小学生って最高だな」テラシュール(ww やはり人や書き方によってニュアンスってのは変わって来るんだな~と実感。 試合最後の展開は原作の方が熱く感動出来た。ちなみに原作評価は☆5 しかし、『SHOOT!』の絵を見ると「もったいない」と思うのは私だけではないはず。
teltel
絵があると文章だけの時分かりにくかったところが、わかって良いよねw
いけだ
小学生は最高だな!はこの巻だったのねw
冬華
マンガ化のに至って、原作よりも躍動感が感じられるのが嬉しいですね。原作もモチロン好きですが、スポーツ物では文章だけだと表せない描写もありますからね。 とりあえず、巻末漫画『SHOOT!!』の続きが読みたいですwww
shouta246
名言?それとも迷言?w「小学生って最高だな」
kasai
試合シーンやっぱり面白いわ。1巻のロウきゅーぶは本当に熱かったなあ。あと昴さんの顔芸です。もっとやれ。
PERSONA
原作より漫画版の絵のほうが好きになってきたw
ロウきゅーぶ!(2) (電撃コミックス)評価35感想・レビュー66