釣れんボーイ 下 (ビームコミックス文庫)

音声認識DOS攻撃
いましろ先生は天才だったのだなあ
Mark.jr
「平成のつげ義春」こと、いましろたかし先生の私小説的漫画です。どういう内容かというと、作者の分身であるひましろたけし先生がひたすら「漫画書きたくねえ~」「釣りしてえ~」とぼやく感じです。もうほとんど釣り漫画と言ってもいいでしょう。傍から見てもこんなに釣りばかりしてて大丈夫なのかと思いますが、主人公自身もたまに「俺何やってるんだろう…」と考えたりするのが、リアリティがあります。なんだか他人事には思えない漫画です。
コリエル
作中(2001年頃)で大地震が来るらしい云々言ってる。まさかこの10年後にホントに地震がきて、いましろの人格まで大変動することになるとはね。来月の新釣れんボーイを前に復習できてよかった。どんな内容に変化しているのやら。原発ボーイかな。
ar
文庫で再読。これからも何度も読むと思う。
ame
釣り以外にも煩悩にまみれている下巻。とまらず一気読み。このひと本当はめっちゃ絵がうまいんだろうな。
t
ダウナー系の日常が淡々と描写されるが根本に破滅の予感がある
shikami
相変わらずの釣り三昧。金が無いと愚痴りながらも頻繁に全国釣り旅行に行ってみたり、何十万もする釣竿を気軽に買ってみたり、釣りのために車を買ってみたり、実際はわりと金持ってるんじゃないかと思えます。そんなに売れてるようには思えないのですが(失礼)。奥さんの扱いが結構酷くて同情してしまいます。そして主人公の少年のような姿でときおりつぶやく毒舌とエロ妄想には、参ってしまいます。とにかく、来る日も来る日も煩悩にまみれながらも、本人は幸せそうに見えます。

読みたい本に登録した読書家全0件中 新着0件

釣れんボーイ 下 (ビームコミックス文庫)評価42感想・レビュー7