修羅の門(27) (月刊マガジンコミックス)

私的読書メモ漫画用
暗器まで使うとは。強かな傭兵に、奇妙な好感を覚えました。そしてイグナシオの過去編から、いよいよ対決へ。
ぬ(ぬ)
ネタバレ九十九vs傭兵ブラッド!本作の原点に立ち返ったかのような「何でもアリ」バトル! 唾吐き、目潰し、凶器、さらには降参したフリして騙し討ち…これらが全くキャラの"格"に影響しないのが本作の特異なところ。そして次の対戦者・イグナシオの過去。サッカーから格闘技への転身…コイツも"ルールなき戦い"に魅入られた猛者であったか。激戦の予感。
風庫
ウェガリー戦、終。暗器を筋肉で防ぐ。肉を切らせて骨を断つですね。よくあるっちゃあよくある方法ですが、当時は珍しかったろうなぁ。一万と片目の引き換えに命が助かるなら安いもんでしょう。娘がいるって嘘で引いちゃう九十九は甘いけど、そんな甘さが好き。ニルチッイの薬は魔法の薬。想いはバカにできない、「想い」が魔法なら確かにあれは魔法がかけられてる。さあ、次はいよいよイグナシオとだ!重戦車の本領は次こそ発揮されるはず。
GAMBA
ネタバレ再読 金剛で暗器を奪い、陸奥圓明流の怖さをヴェガリーに植え付け九十九ベスト4へ、ヴェガリーの最後の言葉がこの大会後重要になるとはwこの時点で伏線引いてたんですね。そして、準決勝のカードが決まり、九十九VSイグナシオ、ハリスVSレオンの2試合に決まりました。ハリスとイグナシオのパワー対決も見たかった気もしますが、ちょい後半は試合前のサッカー、今思えば「ふでかげ」の前振りがここに有ったんですね。
doradorapoteti
イグナシオ。。
読み人知らず
陸奥が目をえぐる。けっこうえぐいけどこういうことも出来たのね。罰金1万ドルかー。重いけど重くないよなあ1万ドルでえぐられたら。
洪七公
既読本
ひろにゃご
既読。

読みたい本に登録した読書家全0件中 新着0件

修羅の門(27) (月刊マガジンコミックス)評価15感想・レビュー9