トルネードG&T
ネタバレRATMAN9巻です。気づけば今巻を含めて残り4巻、だいぶクライマックスになってきました。今回の話を踏まえると、S級ヒーローというのはそもそもクレイオス個人またはシャイニングマンを含めた2人を指す固有名詞であって、アンチェインがS級を名乗っていたのは協会に離反した開発者が勝手につけていたということのように見えます。いやでもよくよく思い返してみるとクレイオスと面識あったかのような描写もありましたしやっぱり開発者が離反しただけで公認S級ではあるのでしょうか。あと基準ではラットマンとイスカもS級?
exsoy
再読。ファットマンの必殺技、きっと延髄突き割る。
ご主人様見習い
スマートフォン系のヒーローが登場。 ページ数が多くて話数が少ないのでなんかマンネリ気味だな。 シリアス気味だし。
いのちだいじに
だからギャグマンガのくせに泣かせるなと ファットマンとビッグホーンの友情いいわ あ パンツの中二病天女様可愛いです
ささきち
天女様がレギュラー化かしかも最初出た時は書き間違いだろと自己完結してたのにまさかの当たりどう見てもパンツだよなぁパンツの天女なんて言われたら正体隠すのはしょうがないよね。Sの因子についていろいろ進んでて面白くなってきた修斗とシャイニングマンにどういう過去があるのか気になります。クレアと聖が今後どう関わってくるのか楽しみだな。スマホヒーローのQRスキャン使いてぇいい感じに悪いやつでいいよこのまま敵として活躍してほしい。先輩ヒーローになったのはいいけどそれでいいのか…よく会長もそれを許したな親としてどうなの?
もみっち☆
ファットマンはなんでこんなにカッコいいんだろう。見た目完全噛ませ犬なのに。パンツの天女さま。えぇ、あれはどう見てもパンツです。命ちゃんカワイイです。
51%
結構好きなマンガ
生もの(生鮮食品的な意味で)
スマホで変身とかカッケー。でも悪い奴とか。 ホント修人はフラグ立てる達人だな。パンツパンツ
のぶ君
前巻はとんでもなくシリアスでした。だけどこの巻で印象に残った言葉「パンツの天女」。なんだこの落差は。いや、いいんだけど。ヒーローしてて面白いし、「555」みたいな奴出てきて良い感じに厨二心をくすぐってくるところなんて、うわ、どうしてくれるんだ。俺のこの手が真っ赤にもえr…。ごほん。取り乱しました。読んでる間なぜか「仮面ライダー、仮面ライダー、ライダーライダー♪」って頭の中でぐるぐるBGMが流れてた。懐かしすぎんだろ。俺は平成世代だ。ごめんなさい555が大好きです。913とか思い出しただけでかっこいい。
清村葉月
シャイニングマンのS因子のネタはこの話の根っこの部分なので、順調に進んでいる印象を受けるのですが、ちょっとレールガンのレベルアッパーの話とダブる部分が多くて困惑。 加えて新キャラと新しい伏線の展開に終始されていて、主人公の影が…頑張れ修斗! 九条命は可愛いです…はっここにもレールガンの影がっw …犬威先生ワザとですかっw
ももっち
レベルアッパー的な。
あずま
話が徐々に核心に迫ってきてる感じです。
exsoy
スマホがこれだけ広まったのはヒーローのおかげだったのかー
このロリコンどもめ!
レベルアッパー…?!
NEX
パンツ天女様再登場キター!!同じ学校の下級生だったのか…眼帯+無口+すぐ早退はたしかに厨二wリオ先輩ヒーロー昇格おめでとう!ファットマンは今回も活躍し過ぎてもう準主役だろ。でもその必殺技名はどうかと思うww
ぴぐみる
邪気眼むすめprpr。そして登場。もう一人のSの因子を持つもの。突然現れそして低ランクヒーローの間で出回るアプリ。謎だわー
RATMAN (9) (角川コミックス・エース 152-10)評価50感想・レビュー16