小悪魔セックス (ベスト新書)

ひな
なかなか、他の人の意見を聞ける分野じゃないから、興味深かった。著者の意見であって、女性全般の、ではないなと思うところも多かったけれど。AVは商業的な見せ物(実況中継あり)だということをまったく理解してない男性も多いんだろうなぁ。それにしても、誤字脱字が多すぎる。校閲されてないのかな…。
もも
二人で楽しむもの。外国の人と付き合っていた時は、向こうの認識がそうだったから違和感なく読めた。普段読まないジャンルなので、興味深い。
(*>∀<)ノ))★
女のホンネというより穂花さんのホンネ的な話。
Co.ゴッセイ
セックスの指南書としては良書であり、男女ともに一度は目を通しておきたい。しかし普通の女性がセックスに辿り着くまでの過程で、彼女の言う小悪魔的立ち回りを実践してしまうと、結構な数の男を逃してしまうのではないかと不安に思う。
ゆずる
意外な良書。実は「主体性」についての考察をセックスを通して語ろうとしている。主体性をどう考察すれば互いに良いセックスが出来るか?という問いに、プロの「女優」としての「仕事」を通して軽妙な語り口で説いている。男女ともに、オススメ。
光花
男が知らない女の本音という章は共感できない話ばかりで、女の本音じゃなく著者の本音というだけな気がしました。
みい⇔みさまる@この世の悪であれ
☆×4.5…実に文章のかわいらしいこと。そしてところどころにSな要素が出てきています。かわいいね!!著者の気持ち、実によくわかります。特にある体位のお話は当てはまるので…(一番されたくない体位!)男の人はある意味これを読んでいる途中でムラッときたりして。女の私はかわいい文章書くなとニコニコしながら読んでいました。
月讀命
「シテほしいセックス」と「シテあげたいセックス」の微妙なズレが真に極まるセックスの妨げになっているという。例えると自己満足か顧客満足かという事ではないかと思う。元AV女優というセックスのプロの書いたセックスの指南書。・・でも、今の若い女の子は、携帯メールとかツイッターとか仮想の上での付き合いに終始して、自身を見せようとしない。街で仲良く歩いているカップルも見かけないし、ラブホなんて廃業しているところをよく見かける。セックスに興味あるのでしょうか。生物学に見ても、人類の繁栄という見地からも、とても心配です。
伊達酔狂
☆☆☆☆☆
Katsuya Norihiko
この本やばい
マッスンロール
男女で読むべき本だと思います。
aphrodite474
久々に読み直しました.女性も読むべき本だと思います.今は相手いないけどね(笑)
ひろ
サクッと読んだだけですが、自分が考えているのは「男目線なんだなあ」と。本屋で立ち読みにて一冊読破したのですが、いいなと思った部分を付箋にしていたところ、彼女がその付箋を見て、「そうそう」と言っていた。普段、「攻めて」と言いにくいので(恥ずかしい)、女性から見ると嬉しい事もあるということはとても勉強になりました。
doradorapoteti
自分はMだと勘違いしてる多くの女性に読んでもらいたい。そうすれば自分がSでもMでもなく、単なる自己チューだと気付けると思う。
レイノー
女性目線のセックス指南書。真摯な態度、誠実さ、言葉攻めは集中力を削ぎNG、安心感を付与、心も体も力を抜く、臨機応変。
shisha
穂花という人をあまり詳しくは知らないけれど、穂花さんらしい意見だな~と思いました。元AV女優こともあってか、豊富な知識と男性だけでなく女性もお互い楽しもうという前提での話で大変興味深く楽しく読ませてもらいました。是非とも女性の意見なんか聴いてみたいものです。なんてったって女性の作者が男女受けにオススメしてるんですから♪
george
なるほどねー。★★☆
アカペン
手順ちょっと意識してしまいます。
小悪魔セックス (ベスト新書)評価67感想・レビュー18