ぼくの体はツーアウト 2 (愛蔵版コミックス)

やいとや
再読。2巻は運動系へのチャレンジが多くて読み応えがある。ただ、続けないと意味ないんだから、「勿体無いなぁ」と思ってしまうのは致し方無し。Lサイズで借りた水着が合わなかったから帰ろうとした辺りはイラっとしたり。ホント、人間って「やらない理由」を考える能力は死ぬ程高いんだよなぁとしみじみ。メンタルクリニック編は心配になるくらい鬱スレスレだし、頭皮チェック編は素直に笑えるので、どうも言い訳がましいのが嫌いらしい。それ言ったら、他罰思考の強いよしたに作品は読めないんだけどさ。
のんの
再再読。
のんの
再読。ウォーキング、エステ、育毛、加圧トレーニングといろいろやってるなぁ~。エステと育毛は、想像してた以上にお金かかかるし、エステの次回予約断れない感が半端ない圧が怖い。
ぱるしむ
透け感と言うキラーワード。超面白い。
ゆうひ
☆☆☆☆☆ よしたにさんがまだ会社員と漫画描きとを両立させていることに驚きます。仕事がとても大変そうで、さらにマンガも描いててスゴイです。
まーちゃん。
【2016年66冊目】いろいろな健康法取り上げてるが、高額だな。
mitei
いろんな健康法が紹介されていたがどれも金がかかるなぁと思った。昨今流行っているライザップとかも自分の意思が強ければ出来ることだしなぁ。
嘴
加圧トレーニング・ウォーキング・代替食などといった、割とスタンダードな健康法がメイン。重度のハゲは治すのも高額なんだなぁ……。
阿輸迦
フィットネスバイク(エアロバイク)、ネットで検索すると価格が3,780円から297,000円まである。どこが違うんだ??エステとか増毛とか、金かかりそうだな。
オランジーナ@
ほとんど続けてないのが面白い
にし
メンズエステ、頭皮チェック、加圧トレーニングなど。一回こっきりのお試しばかりのようなのがちょっと。。ちゃんと健康になるのが見たい。
saboten130
私もやばい。
しろはは
図書館で借りて読みました。エステの話と育毛の話が面白かったです。
emmy
なんとなく惰性で読んだけど、もういいか・・・
まりかず
エステが受けました。お年寄りに気に入られそうなタイプですね。
yk
ストレスは酒とタバコで紛らわすよね…なんとかならんかな…
景
読んでてよしたにさんが心配になりました…………
ひめありす@灯れ松明の火
ツーアウトと言う事はすなわち、攻める側……編集嬢とか、エステの勧誘の人とか、増毛の人とか、そういう人にとっては絶好の攻めるチャンスなのでは!!という事に気が付かされた二冊目でした。一番おもしろかったのは増毛の話、身につまされたのはメンタルクリニックのお話でした。大丈夫だと思ってても、結構グレーゾーンに入ってる事が多いですよね。わかるわーと思ったのは加圧トレーニングの話、筋トレって辛くて嫌だけれど、嫌だって事は不足してるって事だから、そこを集中して行ってこそ価値があるんですよ!と頷きたくなる、元体育会系です
ひめありす@灯れ松明の火

でも、本大好きインドアっこですよ?!

安宅涼
ゆうメンタルで紹介されてて知った2巻。ウォーキング教室とかジムとか…仕事してると続きにくいよね!と変なところで共感。あとエステ怖いエステ。心療内科については現在進行形で通ってる身として………アウトじゃね?あ、でもカウンセリングってしんどい。心のうちを暴くってしんどい…って私だけじゃないんだ!と喜んでみた
yk
あー昔僕もフィットネスバイク買ったw 見事にやらなかったね!
satoru_28
シリーズ2巻を読了。相変わらず、文字だけ読むと悲しいことばかり書いてあるのに、漫画になるとおもしろくなっていて、すごいです。今回も色々な体験談が満載です。メンズエステ、メンタルクリニック、加圧トレーニング、スポーツジム、ダイエット食品など。よしたにさんが取材したスポーツジムが僕が通ってるジムに似ていて驚きました。同じ会社だったのかもしれませんね。薄毛の話は面白くて笑ってしまいました。ただ、完全にうつ一歩手前なのが心配です。これからも漫画を楽しみたいので、身体もこころもしっかりケアして欲しいです。
ね  こ  く  ん
よしたにさんを見てると私もつられて色々お試しとかにいってみたくなりましたw
たふふ
いろいろ経験して自分に合った健康法を見つけるマンガだと思うと面白い。プライベートの切り売りもストレスが溜まるよね。
うめくらげ
よしたにさんは毎回毎回心配になるwwww
ぽげムた
キリシマちゃん、その子小悪魔だから吉谷さん気をつけたほうがいいよ
mayu
キリシマちゃんが可愛い♪
tegege
改めて鬱体質だったんだな、と納得。よっぽど使えないサラリーマンなんだろか。
こしあん
フルタイムの仕事をしながらこれだけのものをひとりで描くのは大変だろうなあ。わたしはよしたにさんの漫画好きです。もっとゆっくりしたペースでいいのでずっと続けてほしいな。それこそ本当に病気になったら大変だよ、とまじで心配。
梅吉
★★★☆☆ [再読/入浴読書]処分前に一読 ▲2012/10/02処分箱へ(330冊目) (コメント欄入力:2012/10/08)
タカラ~ム
第1巻を読んだときに、著者よしたに氏のストレスフルな生活に「この人、身体もそうだがメンタル面も心配」と思ったが、第2巻ではやはり鬱の一歩手前の状況に。ま、まだまだ軽度みたいだけど。しかし、それにしても健康を取り戻すのってお金がかかるんだな~
saboten130
健康って難しい。
ななし
頭皮チェック編が良かった!私も昔に比べて髪の毛が細くなってしまったので、一度調べてみたいと結構本気で思ったり。手入れが面倒でもやっぱ豊かで綺麗な髪の毛がいいよう。
還暦院erk
積読本がどこか心の重荷になってるのか、漫画の衝動買いが…。この本は第1巻が面白かったので続けて買うことにしたもの。いやーよしたにさんストレス半端無いねぇ。p81、ウォーキングで有閑マダム(?)の優しい言葉にほろっとする場面でわたしもほろっとしてしまったぞ。
なき虫無視
あー分かる分かるって不味いし!
ゆず
この人のマンガはどれを読んでも面白い!
spoon
メンズエステ編と頭皮チェック編が良かった。とは言え、良かったという点は真逆で、メンズエステは近寄らないようにしようと……。頭皮チェックは近いうちに受けたいなぁと。
ゆかり
面白かった!自分じゃ体験コースは(勧誘が怖くて)出来ないから、そーゆー感じなんだと今回も為になりました。禁煙は続けられなかったんですね。一食置き換えダイエットも食がストレス発散なら続かないだろうし、よしたにさんはまずストレスを発散する別の方法とストレスを溜めない性格にならないとなんでしょうな。でもよしたにさんの性格知ってるとそうはならない→この漫画終わりがないのでは?w
うぃ
2.5 年取るとなかなか痩せないよね。
ぼくの体はツーアウト 2 (愛蔵版コミックス)評価45感想・レビュー81