魔王 上 (双葉文庫 き 19-1)

detu
ブクオフにて一年以上前に購入するも、フォントの小ささと、登場人物の多さに怯んで、ずっと積ん読熟成。似たような名前と複雑な関係。巻頭に相関図も記してはあるが自分で整理しないとちっともつかめない。ドロドロ感でだいぶ盛り上がってきた。下巻でどう落とすのだろう。読みながらどうも韓流ドラマがチラつく。調べてみるとTVドラマなんだ。ノベライズなのか。
こよみ
ネタバレ韓国のお話。結局登場人物を覚えきれなくなんとなくで読み進める。主役は絞られてきたものの、どうやって決着をつけるのか気になる。映像化されていたみたいで残念。そっちを見てからの方が、すんなり読み進められたかも。
ぴーなっつ
名前に慣れさえすれば面白い。解説部分は飛ばして読んだのだが、特に問題はなかった。自分を押し殺してまで復讐するってその執念がすごい。この流れで下巻にいこう!
shirou
下巻は、これから読むところデス。作者が韓国の方なので、文化や風習の違いを感じられます。 一気にたくさんの人が出てくるので、登場人物の把握が少し難しく誰が誰だかこんがらがります。 やっぱりドラマ向けかなぁと思ってしまいました。。話の展開スピードが、徐々に上がって来たので、下巻が楽しみデス。
Kanae  Nagaya
ママが日本版も韓国版もドラマを見てて、「面白いよ!!」って言ってたから、私は本で読んでみた☆どうやらドラマ版とほとんど一緒みたいだけど…ただ小説は登場人物が韓国名だから、慣れるのが大変だった(汗)人物紹介付いてるからまだいいけど、何回も見直したわ~。犯人は誰かまださっぱり分からない(><)続きも楽しみです♪
tomoko
ドラマ化した魔王が面白くて、原作を前から読んでみたかったから今更ながら読んだ…。でも、やっぱ原作、登場人物がややこしかったけど、ほぼドラマ通りで面白かった。続きも楽しみ!!
Makoto
ほとんど脚本そのままだったのがちょっと残念。ドラマで描き切れなかった心情とか細かいところをもっと補完してほしかった。あと、場面の切り替わりが多いのも読みにくかったかな。ただ、そのへんを差し引いても、ストーリー的にはすごく練られていて読み応えがあると思う。
ponyopaca
そして、テソンは、自分を殺した。僕は運命を変えたよ。写真の少年に向かって、心の中でスンハはつぶやく。しかし、神に背を向けて生きるのは、つらい。心を凍らせたままでいるのは、つらい。
あっくん
登場人物の把握に時間がかかったけど、面白くて朝方まで読んでた。
みつ
だいたいドラマ通りに話は進みつつ、こちらの方が迫力があるというか引き込まれる。でも、人物名が慣れるまで覚えきれない。
本夜見
韓国の名前に馴染みが無いので 登場人物紹介を途中 何度も調べながら読みました。…日本ドラマ版でノベライズして欲しかったかも…。名前だけでこんなに読むのが困難になるとは。初めての経験でした。
しほりさん

初コメント、失礼いたします。魔王、今すごく読みたい本なのですが、そういえば原作は韓国なんですよね!読むのに困難を感じるほどとは…ある意味、読むのが楽しみになりました*日本版のノベライズ、私も希望です。今からでも遅くないよ、TBS!(笑)

本夜見

しほりさん コメントありがとうございます! やはり名前に馴染みが無いと やたら読むのが困難になりますよ(…私の物覚えが悪いだけ…かな?)ホント TBS、今からでも遅くない!日本ドラマ版希望!韓国名前では思い入れも半減してしまいますから((T_T))

Mika
別の『魔王』と間違って読むことになりましたが、 なかなか面白い。 しかし、韓国名に馴染めず最後まで登場人物 相関図が必要でした 。 TVドラマの原作というより、ドラマの書籍化 って感じがします。
ぱしきち
ほぼドラマ通り。
みや
☆☆☆☆
里理
犯人の欺き方が鮮やか。弁護士と刑事、それぞれに切ない気持ちを抱く。
そーだ
蒔田陽平ノベライズ。
on
韓国の名前に苦労しましたが、話は凄い。サイコメトラーはちょっとズルい。
うろん
魔王のノベライズ本。スンハが哀しすぎる。
ろびん
★★★☆☆
ちぃ
日本のドラマの方を観てから読みました。早く読めました。
★キラリ★
今までで一番感動した本。読むにつれてどんどんと引き込まれていった。
寧々
人物名に慣れちゃえばサクサク読めちゃう。やっぱ悲しいなぁ〜
スケキヨ
2008年夏
魔王 上 (双葉文庫 き 19-1)評価41感想・レビュー25