貴族探偵エドワード 第2巻 (あすかコミックスDX)

めんへら
怪異というかファンタジーというか。幽霊はぎりぎり許せたけど、こういうファンタジー方面ならマンガで読むくらいがちょうどいいかな。
シャルル
ネタバレ読み放題。英国貴族エドワードの職業は探偵!お世話係のシーヴァと新たに仲間に加わった霊感体質持ちのトーヤと、今度は古城ホテルに巣食う化け物事件に挑む!的な第2巻(漫画版・完結)今回の話は暗め。エドワードが尊敬してた先輩の暗躍…お城に住んでたお嬢様と化け物との悲恋…物語で初めての死人…と、文で読んでたら暗すぎて鬱状態になってたと思うので、漫画の可愛らしい絵と軽快なテンポで読めて楽しめました。トーヤ君が子猫みたい&弟みたいな感じで可愛かったです。原作続刊でシーヴァとハレット、トーヤとジェイドの恋の進展に期待。
キートン
ネタバレホームズと同じ年代といい、従者をワトソン役に従えた貴族探偵といい、いわゆるホームズのライバルたちみたいな感じの作品と思いきや、推理小説的なミステリではなく、怪奇現象的な謎を扱うミステリ漫画だった。 今一つキャラに親しみが持てず、原作を読んでみようとは思えなかった。
森田
借り物 ぜひ原作で続きを読みたい
紅羽
完結巻。手放す前に再読。魔物とお嬢様の恋…。成就する前に悲しい事になり、切ないお話でした。これからマクファーソン先輩がどう関わってくるのか、シーヴァの恋がどうなるのか等もコミックスで読みたかったです。
ルイ
女性コミックス
わきち@肩書きは妄想家
魔物とお嬢様…とても切ない。
ななな
今回は切なかった。原作も読んでみようと思う。
れじーな
魔物とお嬢様、結構好きな設定でした。お嬢様が可愛らしくて…。主人公には嘗ての良き先輩が敵として現れ、まだまだ続きそうなところであったのに、二巻で完結とは、何とも微妙な感じではあります。
獣狼ZAKI
後半のお話が切ない。
琥珀
花を着けた魔物ちゃんがすんごい可愛かった。ここの可愛らしさは、マンガならでは。トーヤがシーヴァに世話されてくすぐったそうに喜んでいるのが微笑ましい。
rubato
こっちは小説2巻相当なので、トーヤがだいぶ無邪気に(笑)。中表紙のカラーイラストが美しいです。この方の絵柄、結構好きだなあ。
貴族探偵エドワード 第2巻 (あすかコミックスDX)評価56感想・レビュー12