新規登録(無料)
ログイン
本ランキング
作家ランキング
トップ
月本 一
ゆとりガジェット 1 一之瀬ゆとりのヒロシヒーロー化計画始動! (ファミ通文庫)
【結果発表】日本SF大賞がついに決定!読書メーター賞の結果は?
【締切直前】 新川帆立「目には目を」レビューキャンペーンに参加しよう!
twitter
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
月本 一の関連本
○×△べーす (1)ねっとりぐちゃぐちゃセルロイド (ファミ通文庫)
月本一
登録
狩魔のフォークロア (ファミ通文庫)
登録
フラワーナイトガール エピソードコレクション (ファミ通文庫)
月本 一,是鐘 リュウジ,田口 仙年堂,川添枯美,水無瀬さんご,葵龍之介
登録
フラワーナイトガール エピソードコレクション2 (ファミ通文庫)
是鐘 リュウジ,月本 一,水無瀬さんご,川添枯美,田口 仙年堂,葵 龍之介
登録
引退英雄と行くダンジョンツアー (ファミ通文庫)
登録
フラワーナイトガール 古代の花園へ (ファミ通文庫)
登録
フラワーナイトガール 魔女とメイドと古代のバナナ (ファミ通文庫)
登録
フラワーナイトガール 紅き宝石と古代のダンスパーティー (ファミ通文庫)
登録
この本を読んだ人がよく読む本
よって、初恋は証明された。 -デルタとガンマの理学部ノート1- (電撃文庫)
逆井 卓馬
登録
がらんどうイミテーションラヴァーズ (電撃文庫)
零真似
登録
嫉妬探偵の蛇谷さん (ガガガ文庫 ガの 2-1)
野中 春樹
登録
陰の実力者になりたくて! (14) (角川コミックス・エース)
坂野 杏梨
登録
全滅エンドを死に物狂いで回避した。パーティが病んだ。
雨糸雀
登録
超難関ダンジョンで10万年修行した結果、世界最強に ~最弱無能の下剋上~(7) (モンスター文庫 Mり 01-07)
力水
登録
その着せ替え人形は恋をする(14) (ヤングガンガンコミックス)
福田晋一
登録
彼女をデレさせる方法を、将来結婚する俺だけが知っている (GA文庫)
中村ヒロ
全て表示
ken
最後まで展開が読めないと言う部分では楽しめたと思います。でも、最後まで何がしたかったのがイマイチはっきりしないというのはどうなんでしょう。話の根幹に繋がる重要な伏線を残したまま次巻に続くと言うのも・・・。部分部分では面白いのですが、それを取り纏める本筋が不在の為に全体的にとっちらかった感が満載でした。中二病バトルとか恐ろしくバカっぽくて面白かったんだけどなあ・・・。
2013/01/09
博愛
ねっとりぐちゃぐちゃみたいなのを期待してたのにどうしてこうなった
2012/10/31
橘梓弓
・・・言いたい事はたった一言に集約される。これ、ないわ。ヒーローに憧れた理由は?かっこいいから?そんな理由でなるやつなんて、本当のヒーローじゃねえよ。まあ最後の方でそれに気づいてるけど、その他にも色んなところが納得いかない。自分の好きなものをバカにされていじめられた?貫き通せないなら所詮その程度の「好き」だってことだ。序章と終章以外にも思わせぶりなところばかりで、伏線というにもなんだかなー状態。サブ(?)ヒロインのあかりはどういうポジションに持っていきたいのかがさっぱりわからない。たぶん、続きは買わない。
2012/09/30
無銘
電波で天才な少女に振り回されるラブコメ。ゆとりのあまりにも突き抜けた非常識っぷりは愉快なところもあるのだが、どちらかというと笑えないレベルの迷惑を振りまいていることのほうが多い気がする。主人公は主人公であまりにも後ろ向きすぎなのが微妙。ラストの開き直った厨二妄想バトルは楽しかったけどね! 終わってみればドタバタに巻き込まれただけで消化されていない伏線が多数あるような気がするが、続きはちゃんと出るよね? デビュー作がナンバリング打たれつつも実質打ち切りっぽいので実に不安である。
2012/09/15
こんこん
それをゆとりと呼ぶかどうかは別として、ゆるい雰囲気は可もなく不可もなく、さりとて嫌いでもなく。あと白衣はロマン。
2012/08/17
LongGate
ねっとりぐちゃぐちゃの人か、と読み終えてから。 うーん、前作の方が。
2012/08/17
シュエパイ
ゆとり!確かにこれはゆとってるSFだよ?!何だっけ、こんな気持ちにさせられるのに記憶が……あ、ワンダバスタイル?まったく持ってなんとも痛々しい子供たちの、賑やかな騒動でしたよ。
2012/07/16
1_k
ごめん、無理。半分くらいで投げる。ネタが合わないのは仕方がないとして、半分まで読んでも漫然と話が流れていくだけで、ストーリーが成立していない。主人公が何をしたいのか、この話の焦点が何なのかさっぱり分からない。あと、文章がわかりにくい。なぜか重要な情報を後出しにするので、パッと頭に浮かんだイメージを数行後に修正するという作業の繰り返し。読みにくいことこの上なし。一例を挙げると、主人公がプールに落ちた、ぼちゃん。ここで全身ずぶぬれを想像するが、数行後に実はそれほど濡れていないという情報が出てくる。
2012/07/14
ちゅーきょー
まぁ…なんと言いますか…。本筋?とも言える謎を残しての終了だったので一応続編に期待しますが。真新しい印象を受けなかった割に、他の要素でも稼げてないような。むしろ、○×△ベースの続編はまだですかね?
2012/07/13
サキイカスルメ
いきなり電波な女の子につきまとわれて、正義のヒーローになって!なんて頼まれてしまったヒロシくんと、天才発明少女ゆとりのラブ?コメディでした。ゆとりのトンデモ発明品が面白かったです。ゆとりの地下空間行ってみたい。魚が切り身で泳いでいるシュールな光景をぜひ見たい!(笑)発明品だと白いゴリビトが楽しかった。リアルなゴリラのモノマネって女の子には相当ハードル高いですけれど。物語は謎だらけなので、続刊に期待です。ほぼコメディです。コメディ+厨二好きにおすすめいたします。
2012/07/12
詩川あかり
序盤はうだうだしていたけど 中盤以降は前作同様の理不尽さでした おもしろかったです
2012/07/09
タカユキ
何の脈絡も無くハーレムだったりする訳ですが、だからどうしたという感じで、変態とオタクが好き勝手するお話になってます。その裏で、記憶喪失設定とか怪人とか、気になる伏線はチラホラ転がってるんだけど、正直何がしたいか解らんで困る。日記タイトルは、ラストバトルでの台詞。バトルもあるんですよ。入れた意味分かんないけど。太字の応酬で正直イライラしました。
takave
どうやったら大家さんルートに行くんですか!?
東西南北
ゆとりちゃん以下、ヒロインはけっこう魅力的。ただ、ヒロシくんのヒーロー願望はもっと強くても良かったのでは? 序盤に嫌がり過ぎてて、妄想爆発まで待ちくたびれた。
エノキ
勢いは悪くなかったけど、面白みに欠けたことが致命的。こういうネタを扱いたいのなら、もう少しギャグやシナリオ構成、キャラを魅力的に描く力量を上げてから出直してきて欲しい。さっぱり面白いとは思わなかったし、続きが買いたくなるような魅力が皆無。滅茶苦茶やれば面白いものができると思ったら、大間違いだよ。
2012/07/05
ぺてがり
主人公が天才発明家だけどゆとり世代乙なヒロインに色々と振り回されるお話でした。情景描写が足りないのか、今何をしているのかが理解しづらく、ちょっと読みづらい感じでした。主人公が好きなヒロインがいつ馬脚を現すのかワクテカしていましたが、結局この巻では明らかにならず残念でした。なにか、プロローグ的なお話の造りで個人的にはちょい満足感が足りない感じです。
2012/07/03
水無月冬弥
#ラノベ 月本一先生(@tsuki_hajime)の作品。なかなか不思議な読後感、最後の展開はある意味酷いけど、よく考えると物語が謎だけで何も終わっていませんよね。どうなるんだろう?
2012/07/02
nawade
★★★☆☆ これは「魔竜院光牙最後の闘い」2nd Seasonですか?まあ、本家と比較すると痛々しさが足りないけど。クライマックスバトルの酷さには笑った。
2012/06/29
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示