形式:単行本
出版社:講談社
→するのは「信頼」と反対の行為。●あなたは、幸福な人生のスタートを切ることはできなかったかもしれないが、これからそれをハッピーエンドに持ってゆくためにできることがたくさんある。
初めまして。何度も読み返していらっしゃるのですね。私は初読ですが、自分自身の心をしっかり見極めることの難しさを感じつつ読みました。本書を始め、宮城谷作品や児童書など様々なジャンルで共読本が多いと知り、勝手ながら読友さん登録させていただきました。
初めまして。コメントをありがとうございます。最近低浮上気味ですが、お付き合いくださりありがとうございます。
私はこの本を読んで人生が変わりました。その私の体験記を本にまとめました。いわゆる虐待を受けて育った私が、自分の人生を歩むまでの道のりを記した、生の言葉です。同じことに悩む人のヒントとなれますように。→『実家に帰りたくない。』https://www.amazon.co.jp/dp/B0BD1Y2DH8
あずささんのおかげで素晴らしい本に出会えました。ありがとうございました。
風地さんも親で苦労なさったのですね…。道のりは長いですが、諦めずに頑張りましょうね。
コメントをありがとうございます。私も、自分では気づけなかった親の影響について、知ることができました。折に触れ読み返そうと思います。
ご丁寧に返信をありがとうございました。
Janeさん、私も親が亡くなったあと、自由になりました。
帽子を編みます さん コメントをありがとうございます。いろいろとおありになったのですね。お互い自分を大切に生きていきましょうね。そして人に優しくしたいですね。