イコノクラスト!9 (MF文庫 J さ 3-9)

桜乱
ネタバレ代行者は全て倒され、人間を怨み呪詛を残した神は遺骸である聖遺物と供に世界に散っている 残るは人の悪意なりや
K-Wing
想像以上のえげつないことしてるな…。 質より量はいいけどどうやって詰め込んだんだろう。
しゅう
読了。前巻で代行者が全滅することは予想できた事だが、その後の展開を見るに、五氏族は一度権力を握った人間が陥るテンプレを演じてくれてわかりやすい流れではあった。
菊の御門
ネタバレバルドさん生きててよかった。次巻での動きが一番読めない人なので期待。ネロのかませになるやならざるや。しかし一巻を読んだ時も思ったけどやはりこれファンタジーロボットバトルより政争というかおっさん同士の暗闘がメインな気が
ご主人様見習い
ブログ開設前に読んでるので感想は10巻でまとめて書きました。
KUWAGATA
ネロの暴走は予想できていましたが、まさかここまでとは。次回最終巻、全てが終わった後に残るのはネロなのかバルドなのかゼブロンなのか、それとも。的確な人間描写が光る、それゆえ他のファンタジーとは完全に一線を画している本作品残り一冊、すぐさまの勢いで読み継いでいこうと思います。
た〜
浦島花梨太郎さん復活! だけれどそれは物語全体には割と些事でした
さしとおう
決して満ち足りぬ生き物ーー良くも悪くもそれが人間だ。何かを手に入れてもそれに慣れれば次を欲する。人間の欲望は底なしだ。 63pより
左耳
カリン賢いなぁ
永山祐介
何はともあれ、一番好きだった花梨がやっと省吾と再会できたのは嬉しいところ。花梨の気持ちが恋愛的なそれではないと明言されちゃったっぽいのは残念ですが(苦笑)。
イコノクラスト!9 (MF文庫 J さ 3-9)評価21感想・レビュー12