ウイニング・チケット(1) (ヤンマガKCスペシャル)

songbird
☆☆☆
サタイン
競馬を舞台にして馬を見ることでどの馬が勝てるか見れる能力を持つ主人公の復讐劇? 話は非常に丁寧だったし、外国企業と敵対するってところが面白かった。そのうちまた続き読みたい
カラシニコフ
名前だけ知ってたけど読むのは初めて。これはまた、競馬を見る目が変わるわ。それはいいんだが、ますます買うときに迷うようになるのが悩みwやっぱり直感がええわw  ★★★☆☆
epicurean
競馬ってお金がダイレクトに動く業界だから、その裏側もシビアだなあと思った。馬券云々よりも、牧場経営とか、馬事情に興味のある私。
ぬ
【借】北海道・日高、日本一のサラブレッド生産を誇る地は平成の不景気や馬券の売り上げの落ち込みによって廃業した牧場がたくさんある。馬商・二階堂は廃業し夜逃げした花村牧場の荒れ果てた厩舎に一頭の仔馬を見つける…。簡単に言うと「外国資本が日高を滅ぼしますぞー!日本の競馬界を滅ぼしますぞー!」な漫画。ここまで「馬産地が危ない!」と「物凄い悪い奴がおる」と強調している漫画もそうはあるまい。二階堂ら主人公陣営がマクラーレン・グループにどう立ち向かうのか楽しみ。
だーぼう
中央競馬しっかりしろよっ!現実ではなくて漫画の中の話。競馬漫画としては切り口が他とは違うので新鮮。ブログに感想を書きました。
ムギッコ
再読。
読み人知らず
馬券士漫画。ゆうきまおみが帯宣伝してる^^;確かに競馬がもっとわかるかも。馬喰を馬商と言い換えたのはわかりやすくて良いな

ウイニング・チケット(1) (ヤンマガKCスペシャル)評価46感想・レビュー8