ピアノの森 10 (モーニングKC (1449))

たくさん
芸術と性欲というのは才能でくくれるほどバランスの悪いものはないと思う。性的な行為のあるなしで、微妙な感覚のずれというのは大きな波になって自分自身の制御を困難にさせてくるはずだと思う。と、私は悲観的主観的に実感があるのでもっとピアノに影響が出てくると思うという違和感が少しある。マリアの立場からの卒業とカイを追いかける人々の激情をスリリングに眺められる巻でした。とはいえインターネットのないころの恋愛の邪魔ってこればっかりみんなやってたよな。みんな性格悪かったよ自己中だし。それがみんな立派な金稼いで私は惨めな。
ぶんこ
冴との恋が邪魔されたけれど、冴を森に連れて行った海の思いが実り一緒に暮らすようになる。誉子は海に会いたい一心でコンテストに出まくるが会えない。そこで司馬と出会う。佐賀が、海が特別賞となった時のコンテストの審査員だったとは。しかしマリアの演奏を聴いて海だとは気づかないものなのか。その海は全ての仕事を辞め、阿字野の特訓を受け、1年後のコンテストを目指すこととなる。毎回猥雑な場面が出るたびに拒否反応が出ていたので、読者としてこれは嬉しい。
みどり
*再読 冴ちゃんとの生活を選ぶカイと、今後の生活について。やっとショパンコンクールに向けて始動。
みやび@夜649
再読。冴ちゃんの誤解もとけたし、一緒に暮らす若い二人。カイは青春満喫してるな~!そしてショパンコンクールを目指し、アルバイトを一切辞めたカイ。これからが本気のピアノ展開になっていく。
トモタン
ネタバレ冴ちゃん、カイの真実を知りショックだよなぁ。そのカイの生活は凄まじい。仕事をしながらピアノを学ぶ。若さゆえの無理がきく、自分を甘やかさない姿勢に感動。きちんと冴ちゃんの不安な気持ちもフォローしていて完璧。誉子も登場、自分のピアノしていて、カイとの出会いは大事だったんだな。
瑪瑙(サードニックス)
ネタバレ妬みからの邪魔が入ったけれども冴ちゃんとカイが上手くいって良かった。全てのバイトを辞めてピアノに専念するカイ。目指すは1年後。一方、誉子はカイを探してコンクール三昧の日々をおくっていた。そして司馬先生と出会う。ふたりがコンクールで出会う日が楽しみ。
ふぅわん
【男女問わず、心が惹かれてしまうのは…】あなたが何者でも惹かれてしまったら、後には戻れない。戻るはずもない。心って人に対して惹かれる想いって、そう変われるはずはないと思う。心の中にある想いは誰にもわからない、その人が魅かれた理由も?その人にしかわからないけど、その想いに蓋をしないで応えられた冴ちゃんは、やっぱりいい女。カイくんも、やるなぁ。カッコいいなあ。一緒に住まないか⁈言われてみたいわ。心の中のキミに私の音色は届くだろうか。甘くて切なくて誰のためでもなく自分らしく音色、カイくん、誉子ちゃん、雨宮くん
ふぅわん

ここからの、登場人物の心理と合わせて、漫画と共に、それぞれの音色が聴きたくなる。紙の上なのに、なぜか耳には音が入ってくる感覚になる。不思議な漫画ね。映像と比べると、やっぱり漫画、紙から感じられる方が私にはとても心地よく、とてもズドンと心の中につきささる。

aki
レンタル
サティーシャ
ネタバレ夢の続き/知るということ/バカ!バカ!バカ!/迷走/いつかふたりで/第2章 特別のピアノ/マリアのショパン/マリアはどこだ!? 日曜日にはマリアにカイに逢える あのコまだ16高2 森の端の人間娼婦の息子 冴ちゃんに会いたい 連れて行きたいところがあるんだ カイが帰って来たってしかも女連れで 冴ちゃんに俺の森を見せたかったんだ 俺と一緒に暮らさないか ひとりの少年のたった5分の演奏がすべてを変えることもある 司馬彼女の異変に気付いてないのか マリアもピエロも足を洗ってピアノのレッスンだけに専念目指すは1年後
粋
丸山誉子の話好きだな。司馬先生が海を落とした審査員をボンクラ呼ばわりしたのが素敵。そして、佐賀先生についてもきちんと描かれていてちょっと見るめ変わったな。それにしても現役時代の阿字野先生ってカリスマ性があってカッコいいな。
そら
いよいよ1年後を目指してカイが動き始める。それにしても、時間の使い方がうますぎる(笑)
しろくま
冴ちゃんとはどうなるのでしょう?忙しい海君。今後はピアノに集中するのかな~。
Uncle Jam
2005年7月22日第1刷発行 2007年6月8日第9刷発行 北名古屋市西図書館
黒キリン
全てのバイトから足を洗い、次はコンクール?
うさみみ
電子n
お月見
やっぱり冴ちゃんがカイくんの足枷というかになっちゃってる。勿論、悪いのは周りではあるし、大人になるのに必要な通過点だとは思うけど、16歳で負わされる現実の重さが気の毒で。足枷といえば、森の端も。生まれる場所は選べない、でも、環境が人を作るのも事実で「危うきに近寄らず」な人達も間違ってはいない。カイくんを探す誉子ちゃんに異変が。どうか大きな怪我や挫折となりませんように。
K
冴ちゃんとのすれ違いにハラハラした。誉子の異変が気になる。全てのバイトを辞めて海はピアノに専念することに。さて、これからどうなるのか。海の成長が楽しみ。
だねふし
ネタバレ図書館本。文庫版から単行本へ移動。冴ちゃんとカイのすれ違いから、和解、同棲へ。何事も真剣なカイは、いい奴だ。そして、本気でピアノに向き合うカイ。カイの挑戦を応援しよう。
la_yamato202
第二章へ。
カモミール
カイくんも素敵だけど、マリアは物凄く魅力的。でも、マリアもピエロもやめて、いよいよピアノのレッスン一筋で頑張るんだな。ワクワクする。
こぽぞう☆
ちょっとピアノから離れ、小休止。誉子ちゃんの様子など。
しかちゃん@日日是好日
小学生の時に初めて出たコンクールで海君のライバル達も海君のピアノを聴いた大人達もそれぞれの人生が動かされる。雨宮くんは海外へ。あれから5年。高校生になった2人の進んだ先は全く異なるものだった。雨宮君は自分のピアノのを見つける為海君に会いに来る。2人は最大のライバルでもあり、最大の親友でもある。お互いを認め合うこの関係が素敵だ。そしてちょっぴり大人になった海君の恋バナにもキュンとさせられた♡バイトを辞めてここからまた阿字野先生の本格的な指導を受ける事になる。大いなる展開が待ち受けていそうな今後が楽しみだ🎶
haruちゃん
ネタバレ<電子シ>彩子ちゃんとの仲をお店のお姉さま方に壊されそうになったけれど、本当のカイを見せて、はれて同棲!良かった~。そしてピエロもマリアも終わって、1年後に向けてピアノに集中する!
雪猫
電書で10巻サクッと読了 ★★★★☆ 面白かった
へなぞう
刊行:2005/7(No.10-26?~雑誌)235㌻【アッパーズに掲載された、単行本未収録部分も当然収録!お待たせしました。待望の最新刊です。ファンからの連載再開要請大多数に付週刊モーニングにて絶賛連載中!(🎹)】「モーニング:~&アッパーズ:~」あと1年
柳多久
ネタバレなぜ海が寝る間も惜しんでバイトをしていたのか、それが次でわかりそう。冴ちゃんとどうなるかと思ったけど、周りの妨害に負けず、うまくいってよかったなあ。誉子の左手も心配だよ。佐賀先生はマリアが海だと、海の演奏を聴いてわかるのかな。早く続きが読みたい。
ヨー
珍しくピアノじゃないほうにスポットを当てている作品。よかった。
嘉月堂
ネタバレ●☆クラブに行った佐賀は、マリアが店をやめたことを知り、激怒する。マリアの本名や次の店を教えてくれというが、店の規則で教えられないといわれる。佐賀は、大学で学生のデータを検索しマリアを探す。マリアを探しているときに、阿字野が教授として復帰していることを知る。阿字野は佐賀の心のヒーローだった。一方、カイはマリアもピエロもやめて、阿字野のレッスンに専念する。目標は一年後。いよいよ本格的なピアノのレッスンが始まる。何を目指しているんでしょうか。
みっちゃん
ネタバレ「ひとりの少年のたった5分の演奏がすべてを変えることもある」目指す一年後は⁉️尊子ちゃん、大丈夫⁉️
ナカカト
ネタバレ両思いなのにあちこちから邪魔が入りスレ違う海と冴。海が娼婦の息子だと知りどん引きしてたけど、冴だって893相手の彫師。この子やっぱり不要だわw女装・海(マリア)のピアノと本人に惚れこんだ客の中に初コンクールの際の審査員佐賀が!wしかも相当海にご執心の様子!その時に海を押していた司馬はひょんなことから誉子の先生に。誉子は海を探し続けている。「どうして一ノ瀬海は予選を通らなかったの?」という質問に「審査員が全員ボンクラだったから」と司馬。佐賀はピアノに関しては凄くデキた人でそれはそれでギャップが面白い。
みたね
ネタバレ佐賀先生ってあのときの審査員か!マリアと佐賀は再会することがあるんだろうか…。それよりも、誉子が心配だ。大丈夫かな…。
りの
第2章に突入。1章の最後の方のカイの経験は、どんな風に影響していくのかな?
BebeCherie
Hmmm, a bit shocked.......
kagetrasama-aoi(葵・橘)
「ピアノの森」第十巻。海くんが女装して裸踊りのBGMのピアノ弾くバイト意味あるのかなぁ……。私はこういうエピソード好きになれません。まあ佐賀先生との絡みの話をどうしても入れたかったのかな?冴子との恋バナも必要ない気がするし。(アニメではサクッと省かれてましたよね!)司馬先生もあのコンクールの審査員になった時から、海くんのピアノに魅入られてしまったんですね!いよいよショパンコンクール、楽しみです。
那智@灯れ松明の火
突然の辞職だけど辞めてよかった!危ない!笑 カイはこれが初恋なのかなあ。可愛い。自分の恋を思い出してしまった。あと誉子ちゃん何があったの?司馬先生、実はポンコツなのかなあ⁝(ृ `ᾥ ´  )ु⁝
ひめやさくら
再読。ショパコン一年前まで。
くろくまうる
ついにカイが動き出す!?
BL萌え主腐
恋ですよ、恋?借り本
ピアノの森 10 (モーニングKC (1449))評価37感想・レビュー105