BLOODY MONDAY 6 (少年マガジンコミックス)

活字の旅遊人
ラーメン屋さんにて。そろそろ裏切り者が分かりやすくなってきた。わかってしまうものがその通りになる過程を読むのも十分なエンターテイメントだ。それにしても、細胞に入り込む生物学的なウイルス(それ自体は生物ではないという主張も多い)とコンピューターを襲うウイルスを見事に融合させた話だ。
mochi
タイムリミット迫り、スピード感あり。
ぽむ
ネタバレ何とかなった!と何とかなってなかった!!が矢継ぎ早に訪れてドキドキ 緊張感が絶えなくてすごい 面白い
蒼
騙し合いのオンパレードでドキドキする…!
トルネードG&T
前巻のラストでかなりの死者を出して大きな展開に突入……と見せかけてそうでもない揺り戻し。上手いですね。ストーリーが三並列になりこういうことをすると進みが遅くなりがちなのですが、三並列全ての情報を把握している敵側司令部の描写を適宜入れることで「進んでない感」が出ないように工夫されています。これも上手い。このあたりは小説でやろうとすると視点移動を相当コントロールしないとできないことなので漫画の利点を生かしているという感があります。または単純に作者の技量が高いのか。
のんの
ネタバレここにきて、やっと感染被害が。そして、宗方さん、あなたもか!
トモタン
ネタバレゲームで操縦したことがあるからってヘリで難を逃れるとは。宝生さんの裏切りにあっても頭を切り替え、窮地に迫られても新しい解決策をひねり出すところが面白い。
【Kindle Unlimited】[再々読]
にしこ
ネタバレこの表紙好き! 裏切り者続々。点呼のシーン折原マヤがどうやって切り抜けたのかよく分からなかった。
友輝
初めてでた感染被害……。宗方もスパイだったのか……。でも宗方は他のスパイと覚悟というか、雰囲気違うよね。次は高木父と音弥、あおいたちの番か
スナ
第一の感染。
ななな
抗ウイルス剤発見。裏切り者が続々。これだけの仕込みって相当時間かかってるよな…いつから計画してたんだろう。警視庁テロからの2年間じゃ無理そうだし。テロリストvs藤丸たちでは、一貫して藤丸が圧している。Jも切れ者っぽいがこの漫画では唯の噛ませ犬。
十六夜(いざよい)
アウトブレイクを止めるために”敷村ファイル”を探す事になった藤丸。手がかりを得るために捜索するも行く先々で敵が待ち受ける。タイムリミットがある中での捜索はスピード感があってドキドキする。閉じ込められた2人は助かるのか。
猫武炸成
COVER DESIGN/下山隆(RedRooster)
やぼリン
【レンタルコミック】
☨SHiRANUI☨
20080717#1┊20081023#3┊再読
葛宮詠
再読。Jすごいなぁ。
佳蘋(よし)
藤丸とJの対決。お互い一歩も引かなくてすごく面白かった。
あやめ
色々緊迫していてドキドキです。恵さんの絵柄はこの頃が一番好きだった。この頃のマガジンコミックスの本体定価が400円。
みくきのこ™
灯台下暗し
Xtrated-Xero.
抗ウイルス剤は一体何処に?
タタリ
星★★★ 物語の加速度が早いのはいい感じ。
とり
★★★☆☆
めぇにち
人の心理の裏の裏を読んでいく展開が怖いけど、堪らなく面白い。
あさひな
なんかこのテロリストのカルト教団、あちこちに浸透してるなあ。情報だだ漏れで心配だったけど、藤丸の仕返しには久々にスカッとした。しかしなぜ藤丸はわざわざ宗方さんのとこに行かなきゃならなかったんでしょう。彼女のコンピュータにハッキングするだけならわざわざヘリで移動しなくても。藤丸にヘリのパイロットやらせたかっただけか。今後の展開で一番気になるのは音弥と藤丸パパ組。でもJの背景ももうちょっと出して欲しい。
ももたりん⊂((・x・))⊃
裏幕ですぎで、よくわかんないなぁー、でも、読んでるときは夢中になる
みらい
【自分】[再読]加納さんかっこいいわ~。まさかの宗方さんが裏切り者とは…。加納さんとか南海さんは大丈夫だよね?ハラハラ(;*`ω´)
みらい
【自分】表紙のJ好き(-∀-`) 防護服(?)の中にマヤが入ってる(-_-;) 宗方さんが裏切り者… あと、何人居るんだよー(涙)
TsumuRi
裏切り者はいったい何人いるんだ…。読者は外から見ているだけだけど、これ自分が中にいたら疑心暗鬼で発狂できそうだと思う。
もこ
宗方の家でよく見破ったよねー。観察力と発想が素晴らしすぎる。
AiN
「今度こそ正真正銘の-感染爆発(アウトブレイク)だ!!」「…必ず 止せと言うのに首を突っ込んでくるに決まっている そういう男の子供だからな 守ってやれ…いいな?」「…ここはオレの『散歩ルート』…ですから」「へぇ?自分の土俵じゃ絶好調・ってわけだ おもしろいね」
みっこ
日本版24みたいになってきた。裏切り者がまだ出てきそうで怖い。
でりら
許せないテロリストなのだが、敵が誰も彼も魅力的。若き天才同士の対決、目が離せない。どちらが上でもはらはらする。
水@コミックス、新規開拓中
この表紙、好き。
呉藍
意味のわからないところを流し読みしてもなお、今のところ面白いなぁと思えます。だらける隙間がないのがポイント?
nyan
数字や記号の世界に対して知識があれば、また違った読み方ができたかもな。
miu
点呼とらなくても人数気付こうよ!w
BLOODY MONDAY 6 (少年マガジンコミックス)評価28感想・レビュー52