Dー
Kの正体が判明した10巻。ただやっぱりJもいたからこそ緊迫感で役者が大幅に入れ替わった展開は悪役ハッカーのホーネットも小物臭が隠しきれてなかった。いよいよ次巻がラスト。
活字の旅遊人
ラーメン屋さんにて。なるほど、ここかあ。ロシア悪者にする風潮は、もう強固だなあ。あと1巻。
mochi
ほんとにネタバレしてる……
蒼
ネタバレ表紙のネタバレはもったいなかったな〜。巻末のアベルちゃんのやつ可愛かった。Jとミハエルのコンビは結構好きになってきた笑。
トルネードG&T
ブラッディマンデイ11巻です。完全に「なるほど~~~~!!」となった。ドラマの敵ボスは特にフードもかぶってない成宮さんだったのでKはKでそういう人がいるんだなという感じだったのですが、まさかの既存人物。確かに武装用の二人となぜか家族が敵だった新聞部の人などと比べると完全に役なしになってましたからね。そういう立ち位置でしたか。こうなると「高校の関係者に偶然にも敵が多すぎる」みたいな状況も偶然ではなく指導者が近くにいたから、という明確な理由付けができます。主人公監視用という目的も同時にあったかもしれませんが。
のんの
ネタバレ表紙がもはやネタバレ。もう、裏切り者が誰でも驚かないよ。というか、Kさぁ~、ファルコンが近くにいて、ファルコンをどうにかできてないところを見ると、ファルコンに勝てないだろうなぁ…と思って、逆になんか安心してしまう。
トモタン
ネタバレ手に汗握る展開!!〝K〟怖ろし、、、。〝J〟はやっぱり生きてるし。新しい雀蜂(ホーネット)というハッカー登場!ミハエルよりやり手!?
にしこ
ネタバレ何度読んでもこの表紙酷いw まあ白黒の順で来てたから11巻だと敵側のターンじゃないし10巻しかなかったんだろうけどさ_(:3 」∠)_ アンコちゃんどっかで髪切るシーンあったっけ?突然髪短いや。
友輝
表紙で教祖バレェェェェ。Jのポジションがよくわからなくなってきた……。ブラッディマンデイの真実。
スナ
Kの真実。
ななな
ドラマの最後の方飛び飛びでしか見てなかったけど、Kの正体は覚えてたから、色々考えながらここまで読めた。それにしてもKの演技力すごいな。ブラッディマンデイの正体がブラッディXを用いたテロではなく、中性子爆弾だったのに驚いた。本当に一瞬で全部終わっちゃうよね…怖ろしい。あと1巻でどうケリがつくのか見もの。
十六夜(いざよい)
ずっと探していたテロリスト達の親玉”K”がアンコだったとは…って表紙でネタバレしてますけど!計画の為なら父親さえ手にかける非情さが怖い。徐々に明らかになるブラッディ・マンディの本当の正体。藤丸はウイルスではなく中性子爆弾によるテロ行為を防げるか?
猫武炸成
COVER DESIGN/下山隆(RedRooster)
やぼリン
【レンタルコミック】
☨SHiRANUI☨
20090317#1┊再読
葛宮詠
ネタバレ再読。ついにKの正体が明らかになった。
佳蘋(よし)
ネタバレKの正体が明らかに。てゆーか表紙でネタバレされてるけどこれ。
あやめ
ウイルスのことだけ記憶が鮮明で、そのあとのゴタゴタを忘れてました。そうでした、こういう話でした。K怖い。その度胸が凄い。
タタリ
星★★★ 導師Kの正体っ!?・・・ちょっと盛り上げすぎかなぁ。
とり
★★★☆☆
あさひな
今までも突っ込み処の多い話だとは思ってたけど、あんこちゃんの正体には、びっくりを通り越して笑ってしまった。なんか一気にKが怖くなくなっちゃたよ。Bloody Mondayの本当の意味が分かった所で、話、まだまだ引っ張るのかと思ったら、あと一巻で終わりですか。J が結構好きだったんですけど、彼は今回逃げ切って終わりかなあ。四コマでも良い味出してるのに。ま、セカンドも有るらしいし、次巻、楽しみにしとこう。
ベニシジミ
騙されてばっかだ...。
みらい
【自分】表紙のこの人誰だっけなーとか思ってたらアンコかよ!こんな近くにもまだ敵がいたとは…。本当に恐ろしい世の中だね(;゜Д゜)
めぇにち
黒幕の正体判明! ・・・なんだけどねぇ、意外というか、なかなか複雑な感じ。
ももたりん⊂((・x・))⊃
うゎ、きた安斉。やっぱりか、アレか、アレだ。なんだっけ、そう、宝生。
TsumuRi
いちばんビッグな裏切り者がまさかこの人だったとはね。序盤から蚊帳の外でわりとどーでもよさげな扱いだっただけに豹変ぷりが…。
梨姫
意外なところから黒幕が。これは予想できなかった!でも表紙がネタバレ過ぎやしないか。
AiN
『真実は我等だけが知っている』 『ファルコン』を相手にする場合の鉄則…どんな暗号鍵も彼には通用しない だから『心理の鍵』を掛ける 「それでも約束を果たす為に電話をした理由は一つ この馬鹿馬鹿しい茶番劇から完全に退場したいから」「やりすぎれば復讐心を生み 次の段階に進む時により強い抵抗をされる恐れがある だから傷は『心』につけるものだ それが命懸けで我が祖国を守ってきた先輩から教わった プロの矜持」 ロシア連邦保安庁 サーシャ=カバレフスキー
みっこ
急展開&クライマックス。また裏切り…そして身近すぎてショック。でも最終巻楽しみだ!!
ユイ
一部思い出すためここから読み直し。加納さんのロシアの愛人登場。
夢月
表紙のネタバレで読む気がなくなってましたが、中身はやっぱり面白いねー
でりら
表紙でまさかのネタバレ。またしてもこう来たか!が目白押し。あまり好きなキャラじゃなかったのが、黒さが前面に出てくると全くもって憎たらしいラスボスに。そしてまさかの隠しネタも満載。最後まで気が抜けない。いつのまにあんなロシア美人と!!!
しゃてふ
表紙を妹と勘違いしてビックリした。後ろの4コマ好きです。
水@コミックス、新規開拓中
表紙でネタばれ。そりゃないよ。誰もが雑誌を読んでるわけじゃないんですけど…。
呉藍
あまりに露骨すぎる表紙にはちょびっとだけガッカリ。でも驚いたことは驚きました。身近すぎる裏切り……どう決着をつけるんでしょうね。
nyan
この表紙は正解だったんだろうか。せめて表紙裏くらいにして欲しかった。あと一巻。
BLOODY MONDAY 10 (少年マガジンコミックス)評価26感想・レビュー66