聖☆おにいさん(1) (モーニングコミックス)(Kindle版)

とも
一番ブッダがブッダっぽいとき
ぷぎぃ
面白かった!
zen
ネタバレ電子無料。懐かしい!絵が全然違うのでビックリする。肋骨ダンスは作者のオリジナルらしい…。祭りではしゃぐ二人カワイイ。
貧家ピー
無料版にて。ブッダとイエスのゆるーい生活にほのぼの。祭りで神輿を担いでいるシーンがツボだった。
きさらぎ
hontoにて電子版期間限定無料。今読むとガラケーが気になるかも?しかし凄い設定の漫画だ。
ひつじ(*´꒳`*)
再読。 先月面倒になって記入漏れしまくった。 マンガや絵本もカウントして良いか悩む。 感想は懐かしいけど、今でも充分面白い。猫のバーベキューやパンがシュール
かずいし
ネタバレ昔、途中まで買って読んでいた漫画シリーズ。絵柄が好み。真面目なブッダと、気分屋のイエスが好き。このころは、あまり両宗教を知らなくても読めたが、だんだん理解の難易度が上がっていった思い出があるのだが、この先読んでいけるだろうか。東京に詳しくないので、立川の雰囲気はよくわからないけど、漫画の雰囲気は好き。
もおる
ブッダとイエスのゆるゆるギャグ漫画。改めて見てみると初期のブッダの顔は今と結構違うのね。
六花
☆☆☆
うさぎ
実写化からの原作読み。しかし山田孝之もよくこれを実写化しようと思ったなぁf^_^;しかも配役が絶妙✨原作にもちゃんと忠実でおもしろかったです。
記録用φ(..)
設定が面白い。2人共いい人過ぎかよ。さすが神。登場人物が男ばかりのギャグ漫画やお笑いが苦手な自分でも楽しめた。他に読みたい本がたくさんある為この1巻を読んで終わりかな(T_T)また出会うべき時がきたらその際は宜しくお願いします。
Echo
スポッチャにて、娘と旦那が遊んでくれてる間に、マッサージチェアに寝転がりながら。めっちゃ漫画あったけど、そんな中からこれをセレクトw やっぱりおもろいなあー。聖書とか仏典とか読んで元ネタとかも知りたくなる小ネタもちょこちょこ入って楽しい。邪馬台国はどこですか?を読んだ時も聖書勉強したくなって、一時期そういうの読んだりしたけど、また聖書ちゃんと読みたくなってきたわー。
shuco
ずっと笑いっぱ!
虹
大好き
ののの@彩ふ読書会
ブッダとイエスのくりひろげる日常コメディです。時にクスッと、時に大笑いできるネタ満載です!
藤丸
以前、絵が無理で挫折したのち、映画と実写を見て面白かったので再挑戦。すでに実写などで先に内容を知っていたので初見より読み進めることができた。好みのネタとダメなネタとが半々なので、続きどうしようか悩むところ。一応kindleで2巻まで無料なのでそこまでは読んでみる。
Piちょん
Kindle無料/信仰心に篤い人が見たら冒涜!と思わないか?と心配だけど…笑えたw ユダ以来のがっかり感とか、今読んでる『1日1ページ、読むだけで身につく世界の教養365』で覚えたばかりのネタw たぶん知らなくてスルーしちゃってる部分がたくさんあるんだろうなー。
nerve
ほのぼのする
Souichirou Takenaka
Kindle無料。神様がここまで暇ならこの星は平和なんだなぁ。
那智@灯れ松明の火
面白いけどスカして読んでたのに、最後の最後、奇跡の焼きもの体験したときに盛大に吹いてしまった。なるほど意味不明すぎる(^q^)ブログ炎上してるのわろし。
Tobias
Kindle無料
九重篠
東京に住んでないとわからないネタもあった。 ブッダとイエスが現代に暮らすというコンセプトは斬新で、面白かった。
白義
スジャータがあれから毎年(数千年だろうか)お中元に乳粥をブッダに送り続けているというのにもういきなり笑ってしまう。聖人を日常ゆるコメディにしてしまった怪作だが他愛もないネタと宗教原典から絶妙に取り入れた逸話の間が面白くて癖になってしまう。基本的に立川の面白いおっさん二人でしかないのにしばしば奇跡をくだらない形で起こしてしまって霊験あらたか、心がほっこりできる秀逸コメディ。髪型的に極道に間違えられなぜか尊敬されてしまうというのはまあこの二人は悪漢みたいな人間にも教えを説いていたはずなので妙にあっててなんとも
高原 灰
前から気になってたのがセールだったので。
多読多量連投が日課だった
ネタバレ彼等の住まいが立川と言う確認再読。本じゃ分からんが立川市って大分辺鄙なんですね。
サト
3巻まで安かったし、だいぶ前から面白いと話題なのでとりあえずセール分だけ購入。 が、思ったほど面白くないなあ。 むしろつまらないなあ。 と思いながらももったいないのでちょっとずつ読み進める。 ちょっと苦痛に思いながらも半分すぎたくらいかしら? なんか妙にクセになる。 そんなに面白くないのについ読んでしまう。 だんだん苦痛じゃなくなってくる。 そしていつの間にか笑ってたわ。 なんとも不思議。 正直今でもそんなに面白くないと思っている。 でも笑っている。 次の巻も読もうと思っている。 なんだこの感覚。
ささやか
再読。聖人なのにこのゆるさ、この世帯じみた感じ、たまりませんね!宗教のいろんなネタをこれでもかと入れてあって、これいいのか?!と思いつつ笑ってしまいます。こんな漫画のある日本の平和をしみじみと感じる側面もある変な作品ですね。
ちくわ村長
仲良しのともだち、対照的なのに友達。だけど分かり合えないとこもあるもんだ。
左耳
99円セールで
FGN.G
ネタバレ電書で再読。今よりユルさというか二人に距離感がある。今はブッダのツッコミにもう少し遠慮がない。
----
電子書籍で安かったので興味本位で読んでみた。 聖人の日常生活がほのぼのタッチで展開される。 もっと毒があるとよかったかな、たんたんと読了。
Kuinolp
読み始めた時は「ん?」と思ったが、次第に「あ!」となり、「ははは!!!」となりました。ブッダさんは最初からいい人だなあと。イエスさんは最初は取っつきにくかったけど、だんだん好きになってきました。既に2巻目に突入し、更に強力となって涙が止まりません。ただ、仏教と霧外京の基礎知識が足りないせいで「?」の部分がいくつかあるので、これらが満たされてから再読したらと思うと勉強しがいが出てきそう。
sonep
面白い!荒川〜とまた違うゆるい世界がいい。映画観たい。
tkdasm
kindle版で買ったので追加していく
聖☆おにいさん(1) (モーニングコミックス)評価61感想・レビュー44