闇の皇太子 宿命の兄弟 (ビーズログ文庫)

りなせ
2025.01.19-2025.01.21 ★★★
七辻
Kindleunlimited
文吾
ネタバレ★★★/初読み様。ある日突然闇世界の王の息子と聞かされ、腹違いの弟も現れ生活が一変する高校生の后。非BLですが野郎共からモテモテです。特に弟・言からの執着を楽しむ作品かと。今後は闇王の地位を目指して后と言の戦いが始まるのかな。やや説明くさい言い回しが多く感じるものの楽しく読めました。次巻へ。
合縁奇縁
天神后は突然現れた謎の男、安部清明と突然現れて懐いてくる母違いの弟、主神言により自分の父が異世界の闇皇であり、自分がその第一皇子であることを知る。しかし、次期闇皇の地位と后を手に入れるため言が襲いかかってきて…。弟である言は凄まじいブラコンの上にヤンデレで、言の「兄を手に入れる」とは兄である后を殺し、自分から離れたり逆らったりできないよう式神化したあと蘇生させるといったトチ狂った性格の持ち主。
NANA
無料ならどれだけでも読むけど、お金出すのはかなり迷うレベル。キャラとか設定、雰囲気は大好きだし、BLっぽいのも別に良いんだけど、文章のクセと内容の薄さがやっぱり気になるなぁ。でも久しぶりにハマった自分好みの作品。言くんが好きすぎて10巻以上購入したが、さすがにこの先は迷う。。。
浮草
☆☆☆☆★
宵
ネタバレまさかBLモノ・・・?と思って読んでましたが、強烈なブラコンなだけでした。よかった。私的には安倍晴明が好きです。甘党でドSって最高ですね。三流芸人以下のボケもイイです。これから闇皇に后はなれるのでしょうか?内容がグッと詰まっていて読み応え有りました。続きも買うこと決定! 伊藤明十さんのイラストも楽しみ!
harahara17
陰陽師とか安倍晴明とかが好きなので設定を見ただけで購入決定。そんなに期待して読まなかったけど、読み始めたら止まらなかった。最初は一瞬「あれ?これBL小説だっけ...」と思ったけど、ブラコンでしたね(笑)京都の名所を回ってくれたので、少し勉強にもなりました。次巻も読もうと思います。
サクラ翡翠
ネタバレ友人の本。 「光があれば影もできる──この世を支えている“影=闇”の世界があるかもしれない」 人好きされる后に紹介された、主神言という少年が告げた言葉。謎の言葉を不思議に思いつつ、なぜかとても懐いてくる言を京都案内していた后は、今まで目にしたこともなかった異形のものに襲われる! さらに“安倍晴明”なる(名前以上に行動が!)怪しげな人物が后を追いまわし始め……。后の周りに続々集結し始める12神将とは? そして言の正体とは!? 個性的すぎる闇の後継者たちの物語が今始まる!!
梅みかん
究極のブラコンに、懐が広いというか情深い兄。その他極端な性格のキャラが一杯で、飽きません(ドン引きはよくするけど)。
おとら狐
美形揃いで囲まれている后くんがうらやましい…。ても弟はヤンデレのブラコンで命を狙ってくるし師匠はドSだし大変そうですね…笑個人的には十二神将の霧砂が出てきて欲しいです!
マー
続巻を読み進めてからの感想です。 主人公は光、弟は闇で言わば補完しあう宿命っぽいですが、弟くんが真っ黒すぎるのを懸念した側近、当代安倍晴明が己が運命でもってこれを阻止しようとし、三角関係になっていきます。最終的にどちらの手を取るのかで闇の世界の運命も変わりそうですが、、、進展も小出しなので丸く治まるかハラハラします。 軽いノリで始まり、コメディーで進みますが、サイドストーリーなども充実していて、徐々に話が深みを増していくので、オススメできます。
kuruton.
古きよき(と、いうと失礼か)タイプの愛され主人公。正義感が強くて裏表がなくて可愛い顔立ちで無自覚。弟くんは、思った以上にヤンデレでしたが。かるーく読むには、あんがい陰陽系の設定がディープです。好きなキャラクターが出来れば、楽しく読めるかも。ただ、命がかかってる割りにはノリが軽いかなあと。
まろん
うーん、微妙。。。もう続きは読まないかな。
ぴーこ
前々から気になっていて、ようやく一巻目読了。 まず、想像していた内容とかけ離れていてびっくり。読み進めていく中でも、予想を裏切られ、一気に読み終えました。 后が格好よくて可愛いくて(ノ´∀`*) これから、どんな物語になっていくのか楽しみです。
repemon
Kindle無料版にて。ニアBL?金沢さんといえばオレ様執着攻めのイメージです。内容や文章よりはキャラ萌え重視な作品。主人公がイケメンたちに溺愛されるお話。登場人物の名前が全員難しくて、覚えるのが大変だった。もっと簡単なのにしてー。兄弟好きとしては、敵のはずの弟君がヤンデレブラコンで可愛かったので、応援したい。1日で兄弟愛が目覚める急展開には驚いたけど、弟君が気になるからまた続きを読もうかな。
阿南
ネタバレ一般人ってさらっと役小角のエピソードって知ってるもんなん? それが非常に気になる。一言主神とかもさ。
なぎ
ネタバレほとんど説明文?のような感じで最後まで読むのが辛かった。内容が頭に入ってこなくて正直もう内容あんまり覚えてない・・・・・。
葉月
説明のための会話が多すぎる。
yuri
無料 前にも読んだ気がする・・・。 まあまあ。
たま@
うーん、なんだか微妙。なんか、設定の説明だけで終わった気がする。 正直、何度も挫折しかけたけど、言が本当に后を殺そうとするのか気になって最後まで読了。せっかく読んだけど、全然前に進んでないなぁ。続きはどうするか悩み中。
星影月夜
いつになったら物語が始まるのかとおもったらそのまま説明だけで終わってしまった。続きやたらあるけど見る気起きないなあ。設定資料集でも見てる気分だった。
ちいたけ
日常、壊れました~。
いお
ネタバレ后、いいお兄ちゃんやね~(*´ー`*)って、それよりも!先に両親のロマンスを読んでいたので、華の変わりようにショックを受けました…。あんな可愛くてちっちゃくて、比紗さまの御子をまもるって言ってたのに(>_<)華の言動は愛情の裏返し…だったらいいな~ あと、甘雨はわかるけど、華や破までが晴明の眷族で魂のある式神って…どういうこと???ロマンス三部作では、闇世界の普通の(優秀な)お子さま達だったのに… 続刊読んだら謎が解けるかな?
sio
ずーっと積ん読だったけど遂に読み始めました 楽しそう だけど正直后の言への寛容と愛情がイマイチ理解出来ないんだよね まだ言の方が分かりやすい ま、でも続きも勿論読みます ただ登場人物全般に名前の読み方が覚えられるか心配σ(^_^;)
ももみかん
いわゆるイラスト買いです。表紙も挿絵も綺麗で格好いいです。内容は、予想よりもBL。1巻ということで説明に重点が置かれていて、話が動く前に終わり、拍子抜け。長いシリーズものなので2巻以降に期待です。
にむ@積み本消化中
あ、愛が重い…ここまで無邪気で歪んだ重圧ある兄弟愛があろうとは(笑)ヘビーな設定ですが話の流れとライトな表現で漫画のようにサクサクっと読了。BL寄りのお話でした。
ミヤマ
怒濤の勢いで話が進んでいきます。次から次へと、キャラの濃い美形が出てきてお腹いっぱい・・・。これは、少女小説なのかBLなのか??とりあえず、愛だけはあふれてます、至るところに、暑苦しいほどに。まぁ、コウくんに癒やされながら、今後の成長を見守りたいと思います。
さあや
主人公の名前がシュシンコウとか…!まぁこの登場人物の人数ではいつか脇におされるかも…?
宵

気づきませんでした! 確かに…

セイ
再読
みじゅ
オススメされて読み始めました。続きがたくさん出ているのでちょこちょこと読んでいこうと思います!くせの強いキャラが多く、特に重度のブラコン弟が今後どのように活躍するのか楽しみです。
つかさ
以前途中まで読んで止めてたんですが、続きが大分出てるし気になって再読。 なんか暑苦しいキャラばかりで続きをどうしようか悩みます。でも気になるんですよねぇ。特に両親の話が。
ふぉんだんしょこら
名前が読みにくい…。一巻なのに設定があれこれ、伏線らしきものもちらほら、登場人物が多い、しかも今回はほとんど説明で話が動かないという状態…軽く読めるからまだいいけど。ドS教育係、ヤンデレ弟、溺愛幼馴染と殺伐幼馴染などなど、キャラは退屈しない性格が揃ったなぁと思った。主人公の博愛主義すぎる性格はちょっと理解できない部分もあったけど…まぁ全体的には面白かったです。
闇の皇太子 宿命の兄弟 (ビーズログ文庫)評価74感想・レビュー101