ハマ
漫画再々読記録編⑲ ジョルジュも修行完了!! そして、決勝大会目前に、またヤツらが…
とし
ジョルジュもまたギアナ高地での修行を終え、残すはドモンのみ。 東方不敗が最終奥義・石破天驚拳を体得すべく滝に向かうドモン。 無我の境地へと辿り着いた時、明鏡止水の扉が開かれる。 先に待つのはマスターアジア、 後顧の憂いを断つために、 大軍率いてドモンを襲う。どうなる、ギアナ高地!
ハマ
漫画再読記録編1306 ジョルジュもナポレオンモードを習得!! 決勝戦前にドモンの修行最終段階へ!! そこへ東方不敗らが…
monkey
再読。
ホシナーたかはし
入り口が無ければ、開けるのだ!と相変わらず島本節全開。そして、そんなことはどうでもいい!と言い切るシュバルツwww
たらこ
明鏡止水を掴んだか?
moyu
やったね、ジョルジュ覚醒。レイモンドよい執事。お茶にはお薬盛ってあった。ドモンも石破天驚拳修得。よし、修行と思いきや、そこには師匠。
おかず台
修行内容もTV版とはちょっと変わってるなぁ……。そして洞窟の中にいた師匠は立体映像か。この時点で既にネオホンコンにいた、と。
高城剣
MFが雑すぎないか、もう。勢いあるから許せてるけど。
とんび
漫画やアニメの執事は強いの法則が適用されております。ハンドル? ウォーカーマシンか! あと各国のガンダム(ネーデルとか!)にページ使い過ぎじゃないですかね。
monkey
やはり、車のハンドルでバトラーベンスンマムを操ってガンダムローズと渡り合うレイモンドこそがGガンダム世界最強のパイロットなんじゃないでしょうか?
萌
知らん間に2冊も買いのがしてた…。オランダガンダムとか、笑ってしまったのですが元々あのデザイン?笑ったら怒られる?
yujitan
最早何がアニメ版にあって、コミック版追加要素なのかわからん。/ ネーデルガンダムきたー!/ アニメ版でもゴッドに至る下りは好きなのでこっからどうするか楽しみ!
テツさん
デビルガンダムに寄生された後遺症から抜け出せないジョルジュ。そんなジョルジュに復讐を誓う元ガンダムファイターであるミラボーが刑務所を脱獄後、地球に向かっていた…。【感想】いよいよギアナ高地編も終盤に突入してきて、ジョルジュだけでなく、ドモンの若き修業時代の話とかも盛りだくさんだったけど、やっぱり継承の掟のところは最後のシーンまでは、まだ先だけど燃える。それにしてもナポレオンモードって(笑)。
のりのり
TVアニメ後半の重要な展開であった石破天驚拳習得のイベントもまた違ったものになりそうな予感
ariuchi
最終奥義が自らが師になるために必要な技ってのはロマンがあって良いですね
大臣ぐサン
全員パワーアップ完了。ギアナ高地もそろそろ大詰め。
杉浦印字
明鏡止水の表現、説明としてすごく納得できる感がさすが。先代シャッフルの何の説明にもなってないアドバイスには笑ったがそれも納得させられるのですごい。
みーすけ
(息子の)見よ 東方は赤く燃えている やっぱり熱いね~
いちはじめ
理不尽だがかっこいい(けど、笑ってしまう)といったあたりの落とし所が、やはり今川監督と島本和彦では違っているのだろう、原典アニメをきちんとなぞるより、やや離れた展開のこの巻などの方がバランスが良いような気がする
kasukade
面白いんだけど、ちょっといつもよりパワー不足っつうか、熱血展開までの加速力(精神論)と熱気(バカさ)がもの足りなかった。だからただの御都合主義のギャグ漫画に今回はなってるようにおもいます。滝切るシーンは唐突だったけど良かったかな。次は再び東方不敗とドモンの一騎打ちみたいなのでそこで一気に爆発させて欲しい。
あ
ヨーロッパのヘンテコガンダムの連発に笑う。まだ人魚とか新体操とかも当然出るんだろうし。どうせアニメから逸脱しちゃったことだし、アジア・南米・アフリカの新顔を創出して欲しいです。本編はジョルジュくんが主に。着実に島本3、4番手キャラになってます。ゴッドガンダムの出番はあるのかな?隙が見えないんで…
ちょめとか鈴木とか
いやーなんかもう、島本和彦絵本って感じですよね
ちゅるふ
まだ、百波乱くらいはありそうだが、やっと、香港に行けそうだなぁ。「香港・東方不敗!」って、タイトル変えあるかな?
JS(ゼイビアックス)
入口なんてなければ開きましよう
kobaatsu
デスアーミーのバリエーションはMSVでもMFVでもなくて、なんだ?
超級! 機動武闘伝Gガンダム 新宿・東方不敗! (6) (カドカワコミックス・エース)評価62感想・レビュー28