上原亮
起業を目指す初心者には、よいと思った。気になるセンテンスは手帳へ記載済み。放置自転車ビジネスのヨコテンカイモ手がけているが、沖縄では難しいかもしれない。本格的に起業を目指すときにもう一度読み返したい
ning
著者の宣伝している放置自転車撤去ビジネスの話は置いておくとして、この間読んだ「一万円起業」とちょっと相通じる部分が興味深かった。マーケティングのこと(本書では集客方法)、開業資金を低コストにすることなど。もし事業を興そうと思ったら、低コストで開始することが大原則なのかな。でも本書の一番の肝は「腹をくくれ!行動しろ」ということでしょう。一種の精神論ではあるのだけど、結局はそれが何事にも大事なのかな…と。最近の暑さにかまけて、何事にも手を抜きまくりの我が身を反省しました。
ひろ☆
スモールビジネス、著者の場合は、着物リサイクルビジネス、放置自転車ビジネス。自分で職種を考えて、早めの段階でやる人は儲かるが、後続でやるひとは、儲からない。
わさび
リスクの小さいことからやってみる、思いついたらテストしてみる、聞いてみる、など「とりあえず動け」な印象。親・友人などから借金しているなら銀行より早く返せ、の文面が印象に残る。著者の放置自転車ビジネス推しが強い。
ごろー
著者のビジネスの説明が本の最後のほうにあるのに、最初から私のビジネスはすごいみたいな話からはじまって、??となった。ただ、そんな感じで頭がそこまで良いと感じない著者でも、スモールビジネスで成功しているというのは、一般人でもスモールビジネスで成功できるのではないかと思わせてくれる。
めいけふ
こういう本読んでると必ず自分のHPの宣伝してくるなぁ。著者近影のところにあればいいじゃんと。わざわざURLまで載せてくるのがあまり好きじゃない。後失敗しにくいスモールビジネスを始める際のチェック項目というのを提示されているが、具体的にそのチェック項目は何を持ってクリアされるのかが明示されていないので使いようがない。言ってることは変じゃないけど内容が薄過ぎてこれじゃ著者の言う不安は消えません。
すぐる
芸術家くーまん843
「何があっても一家4人を食わせていくだけのお金を稼ぎたいならスモールビジネスをやるしかない 」中村裕昭、こう書房着物リサイクルビジネス、放置自転車ビジネスを手がける著者からのスモールビジネスへのアドバイスです。著者の場合は、リサイクルビジネスで成功しています。失業してもサラリーマン時代くらいの年収を確保できる自信があれば、安心ですね。・リサイクルビジネスは、1つの商品で、販売、オークション、輸出、レンタルなどキャッシュポイントをつくりやすいビジネスでもあります。やはり、ノウハウが少し必要で、かつ、手間がか
biblionaire
リストラされたら起業するしかない?!
Mickey
著者の成功させた事業の話が多いが、それを通して示している、『ビジネスを選ぶときの10の判断基準』はどの事業を興すにしても参考にのるものだと感じました。
何があっても一家4人を食わせていくだけのお金を稼ぎたいならスモールビジネスをやるしかない評価87感想・レビュー11